Рогалики на кефире

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире – лучший метод приготовить быструю сладкую выпечку. Эта сладость подходит любых случаев, в особенности, когда гости стоят на пороге. Времени потребуется всего лишь около 40 минут.

Рогалики можно готовить с начинкой внутри: шоколад, варенье, джем, сгущенка.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 317.83 ккал
  • Белки: 6.5 г.
  • Жиры: 13.99 г.
  • Углеводы: 40.42 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить рогалики на кефире по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир 1,5%, пищевая сода, сливочный маргарин, ванильный сахар, соль мелкая поваренная, куриное яйцо, пшеничная мука и яблочное повидло.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом разбиваем куриное яйцо, взбиваем венчиком до состояния пены.

Шаг 3
Шаг 3

После этого добавляем кефир и пищевую соду.

Совет: Пищевая сода во взаимодействии с кефиром вступает в сложную химическую реакцию. Следовательно, нет надобности добавлять уксусную эссенцию.

Шаг 4
Шаг 4

Затем добавим размягченный сливочный маргарин, ванильный сахар, поваренную соль и хорошенько перемешаем, чтобы получилась жидкая однородная масса.

Совет: Рекомендуем размораживать сливочный маргарин в условиях комнатной температуры.

Совет: В отсутствие сливочного маргарина может использоваться сливочное масло или спред.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе начинаем всыпать мелкую просеянную пшеничную муку.

Совет: Просеивание пшеничной муки наделяет массу кислородом, что придает воздушность.

Шаг 6
Шаг 6

Замешиваем мягкое и эластичное тесто без лишних комочков.

Шаг 7
Шаг 7

Полученное тесто при помощи скалки раскатываем в один тоненький блин, затем разрежем ножиком на равные части, чтобы получились треугольники. На каждый разрезанный кусочек на его большую сторону выкладываем чайную ложку яблочного повидла.

Совет: Не обязательно использовать именно яблочное повидло, можно класть любое фруктовое.

Совет: Кроме повидла можно класть в качестве начинки сгущенное молоко, вареную сгущенку, фруктовый джем.

Шаг 8
Шаг 8

После этого аккуратно сворачиваем кусок теста с намазанным повидлом по направлению от крайней стороны к центру. Выкладываем сформированные рогалики на противень с расстеленным пергаментным листом. Будем готовить выпечку на протяжении получаса при температурном режиме равном 180 градусам.

Совет: Чтобы рогалики на кефире были насыщенного румяного цвета, необходимо их смазать молоком или взбитым желтком куриного яйца.

Шаг 9
Шаг 9

Вкусная и нежная выпечка готова к подаче на стол. Не забудьте посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!