Рогалики на кефире

Рогалики на кефире – лучший метод приготовить быструю сладкую выпечку. Эта сладость подходит любых случаев, в особенности, когда гости стоят на пороге. Времени потребуется всего лишь около 40 минут.
Рогалики можно готовить с начинкой внутри: шоколад, варенье, джем, сгущенка.
Ингредиенты:








Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить рогалики на кефире по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир 1,5%, пищевая сода, сливочный маргарин, ванильный сахар, соль мелкая поваренная, куриное яйцо, пшеничная мука и яблочное повидло.

Первым делом разбиваем куриное яйцо, взбиваем венчиком до состояния пены.

После этого добавляем кефир и пищевую соду.
Совет: Пищевая сода во взаимодействии с кефиром вступает в сложную химическую реакцию. Следовательно, нет надобности добавлять уксусную эссенцию.

Затем добавим размягченный сливочный маргарин, ванильный сахар, поваренную соль и хорошенько перемешаем, чтобы получилась жидкая однородная масса.
Совет: Рекомендуем размораживать сливочный маргарин в условиях комнатной температуры.
Совет: В отсутствие сливочного маргарина может использоваться сливочное масло или спред.

На следующем этапе начинаем всыпать мелкую просеянную пшеничную муку.
Совет: Просеивание пшеничной муки наделяет массу кислородом, что придает воздушность.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто без лишних комочков.

Полученное тесто при помощи скалки раскатываем в один тоненький блин, затем разрежем ножиком на равные части, чтобы получились треугольники. На каждый разрезанный кусочек на его большую сторону выкладываем чайную ложку яблочного повидла.
Совет: Не обязательно использовать именно яблочное повидло, можно класть любое фруктовое.
Совет: Кроме повидла можно класть в качестве начинки сгущенное молоко, вареную сгущенку, фруктовый джем.

После этого аккуратно сворачиваем кусок теста с намазанным повидлом по направлению от крайней стороны к центру. Выкладываем сформированные рогалики на противень с расстеленным пергаментным листом. Будем готовить выпечку на протяжении получаса при температурном режиме равном 180 градусам.
Совет: Чтобы рогалики на кефире были насыщенного румяного цвета, необходимо их смазать молоком или взбитым желтком куриного яйца.

Вкусная и нежная выпечка готова к подаче на стол. Не забудьте посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!