Рисовый суп с курицей
Рисовый суп с курицей – простой способ приготовить сытное блюдо на первое. Легкий супчик обязательно понравится вашим домочадцам. Нежное куриное мясо с рисом словно тает во рту.
Рисовый куриный суп является низкокалорийным блюдом, подходящим для лечебного диетического питания. Блюдо надолго утолит голод и даст энергию на весь день.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить рисовый суп с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: бедро куриное, репчатая луковица, рис длиннозернистый, картофель, морковка, чеснок, соль поваренная и черный перец молотый.
На начальном этапе следует сполоснуть водой куриные бедрышки и положить в кастрюлю. Луковицу почистить от шелухи, промыть под водой, положить в кастрюлю к курице.
Совет: Вместо варки репчатого лука можно сделать зажарку, поджарив лук до легкой золотистой расцветки.
Совет: Вместо курицы можно использовать готовые фрикадельки.
Заливаем ингредиенты холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла мясные части. Поставим готовить бульон, доведя до кипения, а после уменьшаем огонь и варим на протяжении 20-30 минут.
Совет: Обязательно снимайте пенку, чтобы бульон был прозрачным и светлым.
Совет: Варить супчик следует на небольшом огне.
Совет: Чтобы куриное мясо разваливалось на части, его нужно через полчаса выловить из бульона и порезать на кусочки, а после снова положить в суп.
Теперь почистим морковку от кожуры, помоем, нарежем небольшими кусочками.
После этого почистим картофель, помоем, также нарежем кусками.
Совет: Чтобы картошка не почернела, ее нельзя долго держать без жидкости.
Примерно за 20 минут до готовности добавляем в суп с курицей рисовую крупу, картошку и морковку.
Совет: Рис перед добавлением следует тщательно промыть.
Совет: На готовность супчика указывает мягкость куриного бедра при накалывании вилкой или ножиком.
Совет: За 15 минут до готовности добавьте черный перец (молотый) и соль. Для аромата нужно положить лавровый лист и сухие прованские травы.
Первое блюдо готово к употреблению. Перед подачей на стол добавьте небольшой кусок сливочного масла. Это придаст блюду нежный сливочный вкус.
Совет: Обязательно добавьте в суп мелкую свежую зелень.
Приятного всем аппетита!