Рисовые шарики

Рисовые шарики

Рисовые шарики – быстрая горячая закуска, которая идеально сочетается с различными приправами и соусами. Дополнительно в фарш можно добавлять разные ингредиенты, главное – совместимые.

Кушайте японские колобки со свежим пивом или белым (красным) сухим вином.

  • Категории:
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 553.16 ккал
  • Белки: 9.05 г.
  • Жиры: 47.18 г.
  • Углеводы: 23.33 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить рисовые шарики по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рис длиннозернистый, твердый сыр, куриное яйцо, мука пшеничная, молотый черный перец, растительное масло и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала отварим рисовую крупу в подсоленной кипящей воде до полного выпаривания жидкости. Готовый рис выкладываем в глубокую емкость.

Совет: Чтобы рис в процессе варки не слипался, рекомендуется влить немного растительного масла.

Совет: Заливайте рис водой в соотношении 1 порция риса к 2 частям жидкости.

Совет: Во время варки не забывайте перемешивать рис, чтоб не подгорел.

Шаг 3
Шаг 3

После этого добавляем куриное яйцо.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе натираем сыр на терке с крупными резцами, выкладываем стружку в яично-рисовую массу.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь добавляем муку, чтобы рисовые шарики хорошенько лепились.

Совет: Пшеничную муку можно заменить крахмалом (картофельным или кукурузным).

Шаг 6
Шаг 6

Добавляем соль, молотый черный перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Совет: Для острого вкуса нужно добавить немного чеснока или репчатого лука.

Совет: Также по вкусовым предпочтениям можно добавлять специи.

Шаг 7
Шаг 7

Начинаем формировать ровные, красивые шарики из риса. Для этого смочим руки в воде.

Совет: Чтобы заготовки не разваливались, а имели толстую хрустящую корочку, нужно их обвалять в толченых сухарях или крекерном печенье.

Совет: Также в качестве панировки можно использовать кляр: для начала обвалять в пшеничной муке, а после во взбитой яичной смеси.

Шаг 8
Шаг 8

На следующем этапе наливаем растительное масло в кастрюльку, доводим до кипящего состояния и кладем шарики. Готовить с обеих сторон до нежной золотистой корки.

Совет: Примерное время жарки составляет 10-12 минут.

Шаг 9
Шаг 9

Рисовые шарики выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью. Подавайте закуску с томатным соусом.

Совет: Не забудьте готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного всем аппетита!