Рисовые шарики
Рисовые шарики – быстрая горячая закуска, которая идеально сочетается с различными приправами и соусами. Дополнительно в фарш можно добавлять разные ингредиенты, главное – совместимые.
Кушайте японские колобки со свежим пивом или белым (красным) сухим вином.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить рисовые шарики по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рис длиннозернистый, твердый сыр, куриное яйцо, мука пшеничная, молотый черный перец, растительное масло и соль.
Для начала отварим рисовую крупу в подсоленной кипящей воде до полного выпаривания жидкости. Готовый рис выкладываем в глубокую емкость.
Совет: Чтобы рис в процессе варки не слипался, рекомендуется влить немного растительного масла.
Совет: Заливайте рис водой в соотношении 1 порция риса к 2 частям жидкости.
Совет: Во время варки не забывайте перемешивать рис, чтоб не подгорел.
После этого добавляем куриное яйцо.
На следующем этапе натираем сыр на терке с крупными резцами, выкладываем стружку в яично-рисовую массу.
Теперь добавляем муку, чтобы рисовые шарики хорошенько лепились.
Совет: Пшеничную муку можно заменить крахмалом (картофельным или кукурузным).
Добавляем соль, молотый черный перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Совет: Для острого вкуса нужно добавить немного чеснока или репчатого лука.
Совет: Также по вкусовым предпочтениям можно добавлять специи.
Начинаем формировать ровные, красивые шарики из риса. Для этого смочим руки в воде.
Совет: Чтобы заготовки не разваливались, а имели толстую хрустящую корочку, нужно их обвалять в толченых сухарях или крекерном печенье.
Совет: Также в качестве панировки можно использовать кляр: для начала обвалять в пшеничной муке, а после во взбитой яичной смеси.
На следующем этапе наливаем растительное масло в кастрюльку, доводим до кипящего состояния и кладем шарики. Готовить с обеих сторон до нежной золотистой корки.
Совет: Примерное время жарки составляет 10-12 минут.
Рисовые шарики выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью. Подавайте закуску с томатным соусом.
Совет: Не забудьте готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного всем аппетита!