Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Рисовые котлеты – лучший способ приготовить быстрое и простое угощение из отваренной рисовой крупы. Нежный рассыпчатый рис словно тает во рту. Для приготовления котлет из риса потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени.

Рис Рис ( 1 стакан ) Яйца куриные Яйца куриные ( 1 шт. ) Соль Соль ( 1.5 ч.л. ) Перец черный молотый Перец черный молотый ( 0.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 293.21 ккал
  • Белки: 7.67 г.
  • Жиры: 2.83 г.
  • Углеводы: 60.09 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить рисовые котлеты по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, яйца, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе следует промыть рисовую крупу, затем залить ее водой и поставить на минимальный огонь, готовить до мягкости риса и полного выкипания жидкости. Затем выложить в дуршлаг и хорошенько промыть рисовую крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Совет: Если несколько капель растительного масла добавить в рис, то крупа получится рассыпчатой.

Совет: Для приготовления котлет рекомендуем брать длиннозернистый рис, потому что из него лучше всего лепятся котлетки.

Совет: Предварительно следует остудить рисовую крупу.

Совет: Яркий вкус получится, если добавить в рисовый фарш предварительно обжаренный репчатый лук.

Шаг 3
Шаг 3

Далее нужно добавить к крупе куриное яйцо.

Совет: Дополнительно в котлетный фарш можно добавить белокочанную капусту, измельченные шампиньоны, тертую на мелкой терке.

Шаг 4
Шаг 4

После этого поперчить и посолить массу.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно использовать стружку твердого сыра, морковку, измельченный чеснок.

Совет: К котлетам из риса подходят следующие специи: красная паприка, хмели-сунели, карри.

Шаг 5
Шаг 5

Затем тщательно все перемешиваем.

Совет: Чтобы котлеты не распадались на части, нужно всыпать немного мелко просеянной пшеничной муки.

Совет: Не забудьте, добавить мелкоизмельченную свежую зелень.

Шаг 6
Шаг 6

Возьмем сковороду, нальем туда подсолнечного масла, доведем его от кипящего состояния. После выкладываем ложкой рисовый фарш, сформированный в виде котлет. Обжариваем с обеих сторон в течение 5 минут, пока не появится золотистая хрустящая корочка.

Совет: Также можно сформировать котлеты руками и дополнительно обвалять в муке, толченых сухарях или крекерном печенье.

Шаг 7
Шаг 7

Готовые рисовые котлеты выкладываем на тарелочку в дополнении со свежей зеленью и овощами.

Совет: Подавать котлеты с майонезом, сметаной и сырным соусом.

Совет: Горячее блюдо отлично сочетается с томатным соком.

Приятного аппетита!