Рисовые котлеты

Рисовые котлеты – лучший способ приготовить быстрое и простое угощение из отваренной рисовой крупы. Нежный рассыпчатый рис словно тает во рту. Для приготовления котлет из риса потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить рисовые котлеты по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, яйца, соль и перец черный молотый.

На начальном этапе следует промыть рисовую крупу, затем залить ее водой и поставить на минимальный огонь, готовить до мягкости риса и полного выкипания жидкости. Затем выложить в дуршлаг и хорошенько промыть рисовую крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Совет: Если несколько капель растительного масла добавить в рис, то крупа получится рассыпчатой.
Совет: Для приготовления котлет рекомендуем брать длиннозернистый рис, потому что из него лучше всего лепятся котлетки.
Совет: Предварительно следует остудить рисовую крупу.
Совет: Яркий вкус получится, если добавить в рисовый фарш предварительно обжаренный репчатый лук.

Далее нужно добавить к крупе куриное яйцо.
Совет: Дополнительно в котлетный фарш можно добавить белокочанную капусту, измельченные шампиньоны, тертую на мелкой терке.

После этого поперчить и посолить массу.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно использовать стружку твердого сыра, морковку, измельченный чеснок.
Совет: К котлетам из риса подходят следующие специи: красная паприка, хмели-сунели, карри.

Затем тщательно все перемешиваем.
Совет: Чтобы котлеты не распадались на части, нужно всыпать немного мелко просеянной пшеничной муки.
Совет: Не забудьте, добавить мелкоизмельченную свежую зелень.

Возьмем сковороду, нальем туда подсолнечного масла, доведем его от кипящего состояния. После выкладываем ложкой рисовый фарш, сформированный в виде котлет. Обжариваем с обеих сторон в течение 5 минут, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
Совет: Также можно сформировать котлеты руками и дополнительно обвалять в муке, толченых сухарях или крекерном печенье.

Готовые рисовые котлеты выкладываем на тарелочку в дополнении со свежей зеленью и овощами.
Совет: Подавать котлеты с майонезом, сметаной и сырным соусом.
Совет: Горячее блюдо отлично сочетается с томатным соком.
Приятного аппетита!