Рис с морепродуктами
Рис с морепродуктами – простое, вкусное и одновременно полезное для пищеварения блюдо, великолепно походит для легкого ужина. Нежное филе морского деликатеса в сочетании с отварным рассыпчатым рисом придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Приготовление блюда не займет много времени.
Рис с морепродуктами – настоящий кулинарный изыск, который обязательно стоит приготовить по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить рис с морепродуктами по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рис длиннозернистый, замороженные морепродукты, репчатый лук, соль и смесь приправ для морепродуктов.
Первым делом следует очистить репчатую луковицу от шелухи, помыть под водой, нарезать кубиками и выложить на раскаленную сковороду. Будем готовить на среднем уровне огня, помешивая, до легкого золотистого оттенка.
Совет: Периодически лопаткой перемешивайте репчатый лук, чтобы не пригорел.
Совет: Если использовать мелкий семейный лук, мелко измельченный – вкус блюда получится более утонченным.
На следующем этапе выкладываем в сковородку с жареным репчатым луком морские продукты. Обжаривать на протяжении 7 минут.
Совет: Чтобы мясо морепродуктов не было сухим, нужно влить в сковороду растительное масло.
Совет: Предварительно нужно приготовить замороженные морепродукты: размораживайте в условиях комнатной температуры или на полке холодильника.
Совет: Если заранее морепродукты выложить в кастрюлю, довести до кипящего состояния (при этом не варить), тогда мясо будет нежнее. А время жарки уменьшится наполовину.
Совет: Замороженных неочищенных кальмаров нужно опустить в кипящую воду на несколько секунд, а после счистить кожицу и снять панцирь.
Следующий шаг – промыть хорошенько длиннозернистый рис, убрать мусор (если имеется). Затем поставить кастрюльку с холодной водой на газ, довести до кипения и всыпать рис. Варить, помешивая, на минимальном уровне огня. После выложить в дуршлаг и промыть под водой. Дождаться, чтобы стекла лишняя влага и выложим сковороду с морепродуктами и луком.
Аккуратно смешиваем все ингредиенты до однородности, посолим и приправим. Заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до выкипания жидкости на протяжении 10-15 минут.
На тарелку выкладываем рис с морепродуктами не сразу, оставим немного в сковороде настояться.
Совет: Заливайте компоненты кипятком, чтобы рис получился рассыпчатым.
Совет: Для сливочного вкуса влейте в блюдо молочные сливки или сметану.
Совет: Наливайте жидкости столько, чтобы она полностью покрывала рис.
Совет: Куркума придаст блюду насыщенный желтый цвет.
Приятного аппетита!