Рис с грибами

Рис с грибами

Рис с грибами – сытное диетическое блюдо в китайской кулинарии. Рисовая крупа полезна для очищения организма. Этот ингредиент вместе с овощами или грибами дает необычный и простой вкус.

Рис с грибами приготовить по простому рецепту будет по силам всем. Этот пошаговый рецепт с фото подскажет, как готовить кушанье.

Рис Рис ( 300 г. ) Шампиньоны Шампиньоны ( 400 г. ) Чеснок Чеснок ( 3 зубчика ) Соль Соль ( 1 ч.л. ) Перец черный молотый Перец черный молотый ( 1 ч.л. ) Масло подсолнечное Масло подсолнечное ( 3 ст.л. ) Укроп Укроп ( 1 пучок )
  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 204.6 ккал
  • Белки: 4.91 г.
  • Жиры: 7.15 г.
  • Углеводы: 30.97 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить рис с грибами по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: длиннозернистый рис, шампиньоны, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и свежий пучок укропа.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом разогреем сковороду с налитым подсолнечным маслом, выкладываем ломтики очищенного чеснока. Жарить на среднем огне на протяжении 3 минут до мягкого состояния.

Совет: Также можно очищенный репчатый лук зажарить до легкой расцветки.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе сполоснем шампиньоны, нарежем кусочками и выложим на сковороду, слегка обжарим до золотистой корки в течение 3 минут.

Совет: Выбирайте грибы без гнили, вмятин и темных пятнышек.

Совет: Обязательно почистите внутреннюю часть шляпки и грибную ножку.

Шаг 4
Шаг 4

Возьмем длиннозернистый рис, сполоснем его под проточной водой, выложим в сковородку с жареными грибами.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь смешаем все ингредиенты до получения однородной консистенции и заливаем водой, чтобы покрывала рис и грибы полностью. Накрываем плотно крышкой и тушим на минимальном огне до полного выпаривания жидкости на протяжении 15 минут. После приготовления оставим блюдо на пару минут настояться при закрытой сковороде.

Совет!: Рис должен быть рассыпчатым и мягким.

Совет: Заливайте рис только вскипяченной жидкостью. Если использовать для тушения холодную воду, то получится рисовая вязкая каша.

Совет: Также можно добавить сливочный соус из сметаны или молочных сливок.

Совет!: В процессе приготовления рис отлично впитывает воду, поэтому следует вливать жидкости, чтобы она покрывала всю поверхность крупы. Это предупредит пригорание блюда.

Совет: В качестве приправы используйте куркуму или смесь для плова.

Шаг 6
Шаг 6

Второе блюдо готово к употреблению. Подавать к столу рис с грибами нужно в горячем виде вместе с различными закусками и слоеными салатиками. Подойдет под горячительный спиртной напиток. Приятного аппетита!