Рис с грибами
Рис с грибами – сытное диетическое блюдо в китайской кулинарии. Рисовая крупа полезна для очищения организма. Этот ингредиент вместе с овощами или грибами дает необычный и простой вкус.
Рис с грибами приготовить по простому рецепту будет по силам всем. Этот пошаговый рецепт с фото подскажет, как готовить кушанье.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить рис с грибами по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: длиннозернистый рис, шампиньоны, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и свежий пучок укропа.
Первым делом разогреем сковороду с налитым подсолнечным маслом, выкладываем ломтики очищенного чеснока. Жарить на среднем огне на протяжении 3 минут до мягкого состояния.
Совет: Также можно очищенный репчатый лук зажарить до легкой расцветки.
На следующем этапе сполоснем шампиньоны, нарежем кусочками и выложим на сковороду, слегка обжарим до золотистой корки в течение 3 минут.
Совет: Выбирайте грибы без гнили, вмятин и темных пятнышек.
Совет: Обязательно почистите внутреннюю часть шляпки и грибную ножку.
Возьмем длиннозернистый рис, сполоснем его под проточной водой, выложим в сковородку с жареными грибами.
Теперь смешаем все ингредиенты до получения однородной консистенции и заливаем водой, чтобы покрывала рис и грибы полностью. Накрываем плотно крышкой и тушим на минимальном огне до полного выпаривания жидкости на протяжении 15 минут. После приготовления оставим блюдо на пару минут настояться при закрытой сковороде.
Совет!: Рис должен быть рассыпчатым и мягким.
Совет: Заливайте рис только вскипяченной жидкостью. Если использовать для тушения холодную воду, то получится рисовая вязкая каша.
Совет: Также можно добавить сливочный соус из сметаны или молочных сливок.
Совет!: В процессе приготовления рис отлично впитывает воду, поэтому следует вливать жидкости, чтобы она покрывала всю поверхность крупы. Это предупредит пригорание блюда.
Совет: В качестве приправы используйте куркуму или смесь для плова.
Второе блюдо готово к употреблению. Подавать к столу рис с грибами нужно в горячем виде вместе с различными закусками и слоеными салатиками. Подойдет под горячительный спиртной напиток. Приятного аппетита!