Рафаэлло из крабовых палочек

Рафаэлло из крабовых палочек

Рафаэлло из крабовых палочек – простая и вкусная закуска для праздничного стола. Нежнейший салат с куриным яйцом, крабовыми палочками и сыром в необычном оформлении непременно порадует ваших гостей.

Рафаэлло из крабовых палочек можно легко завернуть гостям с собой. Следует обязательно приготовить эту необычную закуску по данному рецепту.

Крабовые палочки Крабовые палочки ( 200 г. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 3 шт. ) Сыр Сыр ( 100 г. ) Чеснок Чеснок ( 3 зубчика ) Майонез Майонез ( 80 г. )
  • Категории:
  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 230.29 ккал
  • Белки: 10.81 г.
  • Жиры: 18.6 г.
  • Углеводы: 5 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, яйца, сыр твердых сортов, чеснок и майонез.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе нужно натереть крабовые палочки на мелкой терке и выложить в глубокую емкость.

Совет: Если использовать в процессе готовки, предварительно охлажденные продукты, то закуска будет медленнее портиться.

Шаг 3
Шаг 3

После этого натрем твердый сыр на терке и выложим стружку к измельченным крабовым палочкам.

Совет: Заменить твердый сыр можно плавленым сырком, слегка подмороженным в морозильной камере.

Шаг 4
Шаг 4

Затем варенные куриные яйца также натрем на терке с мелкими зубцами, выложим яичную стружку к остальным ингредиентам.

Совет: Для приготовления закуски будем готовить яйца, используя «крутой метод». Закипятим воду, выложим туда куриные яйца, добавим соли, чтобы не потрескалась скорлупа. Варить на протяжении 10 минут, затем нужно залить холодной водой и очистить от скорлупки.

Шаг 5
Шаг 5

Следующий этап – заправляем получившийся салатик высококалорийным майонезом.

Совет: Рекомендуется использовать майонез с повышенным содержанием жира из-за того, что добавление низкокалорийного соуса может пустить жидкость в закуску.

Шаг 6
Шаг 6

После этого мелкую чесночную кашицу добавить в салатик и тщательно перемешать до состояния однородной массы.

Совет: В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить: свежий (маринованный) огурец, сладкую консервированную кукурузу, измельченный грецкий орех, копченый лосось (семгу), жареные с луком шампиньоны, свежие томаты, чернослив, зеленый виноград.

Шаг 7
Шаг 7

Из получившейся начинки аккуратно сформируем шарики и обваляем их в стружке из крабовых палочек. Выкладываем заготовки на большой лист зеленого салата. Рафаэлло из крабовых палочек готово к употреблению. Подавайте в дополнение к мясным блюдам и различным напиткам. Приятного вам аппетита!