Рафаэлло из крабовых палочек
Рафаэлло из крабовых палочек – простая и вкусная закуска для праздничного стола. Нежнейший салат с куриным яйцом, крабовыми палочками и сыром в необычном оформлении непременно порадует ваших гостей.
Рафаэлло из крабовых палочек можно легко завернуть гостям с собой. Следует обязательно приготовить эту необычную закуску по данному рецепту.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, яйца, сыр твердых сортов, чеснок и майонез.
На начальном этапе нужно натереть крабовые палочки на мелкой терке и выложить в глубокую емкость.
Совет: Если использовать в процессе готовки, предварительно охлажденные продукты, то закуска будет медленнее портиться.
После этого натрем твердый сыр на терке и выложим стружку к измельченным крабовым палочкам.
Совет: Заменить твердый сыр можно плавленым сырком, слегка подмороженным в морозильной камере.
Затем варенные куриные яйца также натрем на терке с мелкими зубцами, выложим яичную стружку к остальным ингредиентам.
Совет: Для приготовления закуски будем готовить яйца, используя «крутой метод». Закипятим воду, выложим туда куриные яйца, добавим соли, чтобы не потрескалась скорлупа. Варить на протяжении 10 минут, затем нужно залить холодной водой и очистить от скорлупки.
Следующий этап – заправляем получившийся салатик высококалорийным майонезом.
Совет: Рекомендуется использовать майонез с повышенным содержанием жира из-за того, что добавление низкокалорийного соуса может пустить жидкость в закуску.
После этого мелкую чесночную кашицу добавить в салатик и тщательно перемешать до состояния однородной массы.
Совет: В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить: свежий (маринованный) огурец, сладкую консервированную кукурузу, измельченный грецкий орех, копченый лосось (семгу), жареные с луком шампиньоны, свежие томаты, чернослив, зеленый виноград.
Из получившейся начинки аккуратно сформируем шарики и обваляем их в стружке из крабовых палочек. Выкладываем заготовки на большой лист зеленого салата. Рафаэлло из крабовых палочек готово к употреблению. Подавайте в дополнение к мясным блюдам и различным напиткам. Приятного вам аппетита!