Пышные оладушки на молоке

Пышные оладушки на молоке

Пышные оладушки на молоке  — идеальное блюдо для завтрака. Необходимо лишь заранее проснуться и замесить дрожжевое тесто. Оставить на некоторое время и после пожарить.

Пышные молочные оладьи хорошо сочетается с черным кофе, чаем, топленым молоком. Вкус этой выпечки знаком практически каждому из детства. Обязательно используйте данный рецепт для приготовления.

  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 232.91 ккал
  • Белки: 7.68 г.
  • Жиры: 5.58 г.
  • Углеводы: 37.96 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления пышных оладушек на молоке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко коровье, мука из высших сортов пшеницы, яйца куриные, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи прессованные сухие.

Шаг 2
Шаг 2

Возьмем глубокую емкость, разобьем куриные яйца. Взбить их можно с помощью венчика вручную или миксером до однородной массы.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе добавляем нагретое молоко.

Совет: Молоко на оладьи должно быть свежим.

Совет: В теплом молоке быстрее начинают действовать дрожжи.

Шаг 4
Шаг 4

После этого всыпаем сахарный песок, соль поваренную, сухой дрожжевой порошок, перемешиваем ложкой.

Совет: Вместо сухих прессованных дрожжей могут использоваться свежие дрожжи в бруске. Добавлять на указанное количество ингредиентов 7 гр.

Совет: Ванильный сахар придает легкий аромат и нежный вкус.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе нужно всыпать мелкую просеянную пшеничную муку и подсолнечное масло.

Совет: Мелкая мука, пропущенная через сито, придает тесту кислородный запас.

Шаг 6
Шаг 6

Взбить все ингредиенты миксером на средней скорости. Оставить тесто, накрыв махровым полотенцем, на час в теплом помещении.

Совет: Качественные дрожжи начнут действовать уже через полчаса.

Совет: Тесто должно быть по консистенции, словно густая жирная сметана без лишних комков.

Совет: Чтобы получить вкус с кислинкой, нужно добавить сок лимона.

Шаг 7
Шаг 7

Теперь возьмем сковороду и раскалим ее с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовим пышные оладушки на молоке: выкладываем ложечкой чуть-чуть жидкой смеси, формируя ровный кружок. Жарить оладьи с двух сторон на малом огне до появления золотистой корочки. Выкладываем оладьи горкой, украшаем замороженными или свежими фруктами.

Совет: Домашняя выпечка станет вкуснее, если ее полить обезжиренным йогуртом. Идеально подходит джем, жидкий мед, варенье.

Приятного вам чаепития!