Пышные оладушки на молоке
Пышные оладушки на молоке — идеальное блюдо для завтрака. Необходимо лишь заранее проснуться и замесить дрожжевое тесто. Оставить на некоторое время и после пожарить.
Пышные молочные оладьи хорошо сочетается с черным кофе, чаем, топленым молоком. Вкус этой выпечки знаком практически каждому из детства. Обязательно используйте данный рецепт для приготовления.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления пышных оладушек на молоке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко коровье, мука из высших сортов пшеницы, яйца куриные, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи прессованные сухие.
Возьмем глубокую емкость, разобьем куриные яйца. Взбить их можно с помощью венчика вручную или миксером до однородной массы.
На следующем этапе добавляем нагретое молоко.
Совет: Молоко на оладьи должно быть свежим.
Совет: В теплом молоке быстрее начинают действовать дрожжи.
После этого всыпаем сахарный песок, соль поваренную, сухой дрожжевой порошок, перемешиваем ложкой.
Совет: Вместо сухих прессованных дрожжей могут использоваться свежие дрожжи в бруске. Добавлять на указанное количество ингредиентов 7 гр.
Совет: Ванильный сахар придает легкий аромат и нежный вкус.
На следующем этапе нужно всыпать мелкую просеянную пшеничную муку и подсолнечное масло.
Совет: Мелкая мука, пропущенная через сито, придает тесту кислородный запас.
Взбить все ингредиенты миксером на средней скорости. Оставить тесто, накрыв махровым полотенцем, на час в теплом помещении.
Совет: Качественные дрожжи начнут действовать уже через полчаса.
Совет: Тесто должно быть по консистенции, словно густая жирная сметана без лишних комков.
Совет: Чтобы получить вкус с кислинкой, нужно добавить сок лимона.
Теперь возьмем сковороду и раскалим ее с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовим пышные оладушки на молоке: выкладываем ложечкой чуть-чуть жидкой смеси, формируя ровный кружок. Жарить оладьи с двух сторон на малом огне до появления золотистой корочки. Выкладываем оладьи горкой, украшаем замороженными или свежими фруктами.
Совет: Домашняя выпечка станет вкуснее, если ее полить обезжиренным йогуртом. Идеально подходит джем, жидкий мед, варенье.
Приятного вам чаепития!