Пудинг из манки
Пудинг из манки — лучший десерт для маленьких детей и взрослых. Нежная воздушная корочка с легкой начинкой из манки непременно напомнит взрослым о беззаботной поре детства.
Манный пудинг – это та же всеми любимая манная каша, только в виде пышного пирога.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления пудинга из манки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, манная крупа, молоко, сахар, сливочное масло, ванилин и соль.
На начальном этапе готовим манную кашу. Выливаем молоко в кастрюльку, доводим его до кипящего состояния, добавляем сахар.
После этого маленькими порциями начинаем всыпать манную крупу, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комков. В готовую кашу добавляем ванильный сахар и сливочное маслице. Ингредиенты тщательно перемешаем.
Совет: Варить манную кашку следует на минимальном уровне огня, помешивая, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли.
Следующий этап: начинаем отделять белки от желтков. Белки в емкости ставим на полку холодильника некоторое время охлаждаться.
Манную кашу выкладываем в емкость с глубоким дном, добавляем туда яичные желтки. Тщательно взбить массу до однородного состояния при помощи венчика или миксера.
Совет: Также в домашних условиях можно приготовить пудинг с различной начинкой внутри. К примеру, свежая вишня или яблоко.
На следующем этапе достанем белки из холодильника, немного посолим их.
6. Будем взбивать миксером до пышной однородной консистенции.
Совет: Чтобы манный пудинг был пышнее, необходимо маленькими порциями добавлять взбитые белки и помешивать ложкой.
Затем берем форму овального контура, смажем дно растительным или сливочным маслицем, выльем тесто. Аккуратно распределим массу с помощью силиконовой лопаточки.
Совет!: Чтобы выпечка не пригорела, нужно постелить на дно пергамент или присыпать пшеничной мукой.
На следующем этапе ставим пудинг запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф на полчаса. Приготовленную выпечку оставить в форме до полного остывания.
Подавайте пудинг из манки со свеженькими фруктами или замороженными ягодками.
Совет!: Полейте десерт вареньем (джемом), сгущенным молочком и медом.
Приятного вам аппетита!