Пудинг из манки

Пудинг из манки

Пудинг из манки — лучший десерт для маленьких детей и взрослых. Нежная воздушная корочка с легкой начинкой из манки непременно напомнит взрослым о беззаботной поре детства.

Манный пудинг – это та же всеми любимая манная каша, только в виде пышного пирога.

  • Категории:
  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 203.39 ккал
  • Белки: 5.67 г.
  • Жиры: 7.52 г.
  • Углеводы: 28.13 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления пудинга из манки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, манная крупа, молоко, сахар, сливочное масло, ванилин и соль.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе готовим манную кашу. Выливаем молоко в кастрюльку, доводим его до кипящего состояния, добавляем сахар.

Шаг 3
Шаг 3

После этого маленькими порциями начинаем всыпать манную крупу, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комков. В готовую кашу добавляем ванильный сахар и сливочное маслице. Ингредиенты тщательно перемешаем.

Совет: Варить манную кашку следует на минимальном уровне огня, помешивая, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли.

Шаг 4
Шаг 4

Следующий этап: начинаем отделять белки от желтков. Белки в емкости ставим на полку холодильника некоторое время охлаждаться.

Шаг 5
Шаг 5

Манную кашу выкладываем в емкость с глубоким дном, добавляем туда яичные желтки. Тщательно взбить массу до однородного состояния при помощи венчика или миксера.

Совет: Также в домашних условиях можно приготовить пудинг с различной начинкой внутри. К примеру, свежая вишня или яблоко.

Шаг 6
Шаг 6

На следующем этапе достанем белки из холодильника, немного посолим их.

Шаг 7
Шаг 7

6. Будем взбивать миксером до пышной однородной консистенции.

Совет: Чтобы манный пудинг был пышнее, необходимо маленькими порциями добавлять взбитые белки и помешивать ложкой.

Шаг 8
Шаг 8

Затем берем форму овального контура, смажем дно растительным или сливочным маслицем, выльем тесто. Аккуратно распределим массу с помощью силиконовой лопаточки.

Совет!: Чтобы выпечка не пригорела, нужно постелить на дно пергамент или присыпать пшеничной мукой.

Шаг 9
Шаг 9

На следующем этапе ставим пудинг запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф на полчаса. Приготовленную выпечку оставить в форме до полного остывания.

Шаг 10
Шаг 10

Подавайте пудинг из манки со свеженькими фруктами или замороженными ягодками.

Совет!: Полейте десерт вареньем (джемом), сгущенным молочком и медом.

Приятного вам аппетита!