Пшенная каша на молоке с тыквой

Пшенная каша на молоке с тыквой

Пшенная каша на молоке является очень полезной. Блюдо возможно приготовить различными способами, добавляя разнообразные ингредиенты. Самым популярным блюдом является пшенная каша с тыквой. Тыква отлично сочетается с крупой, способна сделать блюдо еще более вкусным и насыщенным. И по цвету она получается интересной – желтовато-оранжевая, от такого завтрака не откажутся даже дети.

Пшенная крупа Пшенная крупа ( 0.7 стакана ) Соль Соль ( по вкусу ) Тыква Тыква ( 300 г. ) Сахар Сахар ( 2 ст.л. ) Молоко Молоко ( 1 стакан ) Масло сливочное Масло сливочное ( 50 г. )
  • Категории:
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 163.64 ккал
  • Белки: 3.54 г.
  • Жиры: 6.8 г.
  • Углеводы: 22.09 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить пшенную кашу на молоке с тыквой потребуются следующие ингредиенты: пшенная крупа, тыква, молоко, сахар, соль, сливочное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом необходимо подготовить тыкву. Для этого ее следует промыть, почистить от кожуры, убрать семечки, и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3
Шаг 3

Пшенную крупу следует хорошо промыть. Отправляем в отдельную кастрюлю тыкву и пшено.

Шаг 4
Шаг 4

Заливаем тыкву и пшено водой и отправляем на огонь. Вода должна обязательно покрыть продукты.

Шаг 5
Шаг 5

После того, как вода закипит, огонь следует уменьшить. Кашу нужно посолить, добавить сахар и оставить на огне на 30 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Каша должна немного загустеть. После этого в нее можно заливать молоко. Делать это нужно небольшими порциями и, аккуратно помешивая, чтобы не раздавить кубики тыквы. Варить кашу нужно на небольшом огне, при этом обязательно постоянно помешивая. Для приготовления потребуется 10 минут. По истечении отведенного времени кастрюлю можно снимать с огня, обязательно накрыть крышкой и утеплить. Так каша должна настояться в течение 5-7 минут.

Шаг 7
Шаг 7

Пшенная каша с тыквой на молоке готова, осталось добавить сливочное масло и можно пробовать блюдо на вкус. Каша из пшена получается очень вкусной и очень полезной. Она способна занять почетное место на столе и станет любимым завтраком в семье. Приятного аппетита!