Салат с говяжьей печенью
Салат с говяжьей печенью – простой рецепт, который легко приготовить. Печень говядины содержит полезные вещества для организма. Блюдо получается легким, вкусным, рекомендуется для включения в диетический рацион. Также понравится и детям.
Рецептов салата с печенью говядины великое множество, мы изложим пошаговый вариант приготовления салата с добавлением шампиньонов.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления салата с говяжьей печенью по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говядины, листья зеленого салата, репчатый лук, шампиньоны свежие и соль.
Первым делом следует тщательно промыть свежие шампиньоны, затем нарезать их в виде тонких пластинок. Раскалить на сковороде подсолнечное масло, затем выложить туда грибы. Готовить на среднем огня до золотистого оттенка.
Совет: Не забудьте очистить грибы от белой пленки, чтобы шампиньоны не были горьковатыми.
Совет: Чтобы грибы были мягкими, их нужно заранее отварить в кипящей подсоленной воде.
Совет: Говяжью печень можно заменить куриной печенкой (салат получится более нежным на вкус).
Выкладываем жареные грибы отдельно на тарелочку. А на сковороду выложим средние куски говяжьей печенки, будем обжаривать до легкого оттенка.
Совет: Не забудьте подготовить субпродукт: печень ополоснуть водой, затем удалить участки сосудов и желчевыводящих протоков.
Совет: Для салата покупайте говяжью печень с блестящей поверхностью, без запаха.
Совет: Чтобы печень была мягче, ее следует предварительно замочить в молоке или соевом соусе.
Очистить лук от шелухи, промыть под водой, а после нарезать в виде тонких колечек. Обжаривать на среднем огне до мягкого состояния лука.
Совет: Заменить сковороду можно мультиваркой: тушить на протяжении одного часа.
Совет: В качестве вспомогательных ингредиентов могут использоваться следующие продукты: маринованные огурчики, тертая свежая морковь, морковь по-корейски, измельченные грецкие орешки, твердый сыр, вареные куриные яйца, соленые сухарики или чипсы.
Выкладываем в сковороду жареные грибы и даем им несколько минут потомиться на минимальном огне под крышкой.
Совет: Для острого вкуса нужно добавить измельченный чеснок.
Необходимо остудить жареную смесь и после выложить в глубокую емкость. Добавить листья салата.
Салат с говяжьей печенью готов к употреблению.
Совет: Также можно заправить закуску майонез.
Совет: Не забудьте немного подсолить и приправить салатик.
Совет: Чтобы блюдо было вкуснее, рекомендуем поставить салат на полку холодильника на 30 минут.
Приятного аппетита!