Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью – простой рецепт, который легко приготовить. Печень говядины содержит полезные вещества для организма. Блюдо получается легким, вкусным, рекомендуется для включения в диетический рацион. Также понравится и детям.

Рецептов салата с печенью говядины великое множество, мы изложим пошаговый вариант приготовления салата с добавлением шампиньонов.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 40.59 ккал
  • Белки: 4.98 г.
  • Жиры: 0.96 г.
  • Углеводы: 3.21 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления салата с говяжьей печенью по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говядины, листья зеленого салата, репчатый лук, шампиньоны свежие и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом следует тщательно промыть свежие шампиньоны, затем нарезать их в виде тонких пластинок. Раскалить на сковороде подсолнечное масло, затем выложить туда грибы. Готовить на среднем огня до золотистого оттенка.

Совет: Не забудьте очистить грибы от белой пленки, чтобы шампиньоны не были горьковатыми.

Совет: Чтобы грибы были мягкими, их нужно заранее отварить в кипящей подсоленной воде.

Совет: Говяжью печень можно заменить куриной печенкой (салат получится более нежным на вкус).

Шаг 3
Шаг 3

Выкладываем жареные грибы отдельно на тарелочку. А на сковороду выложим средние куски говяжьей печенки, будем обжаривать до легкого оттенка.

Совет: Не забудьте подготовить субпродукт: печень ополоснуть водой, затем удалить участки сосудов и желчевыводящих протоков.

Совет: Для салата покупайте говяжью печень с блестящей поверхностью, без запаха.

Совет: Чтобы печень была мягче, ее следует предварительно замочить в молоке или соевом соусе.

Шаг 4
Шаг 4

Очистить лук от шелухи, промыть под водой, а после нарезать в виде тонких колечек. Обжаривать на среднем огне до мягкого состояния лука.

Совет: Заменить сковороду можно мультиваркой: тушить на протяжении одного часа.

Совет: В качестве вспомогательных ингредиентов могут использоваться следующие продукты: маринованные огурчики, тертая свежая морковь, морковь по-корейски, измельченные грецкие орешки, твердый сыр, вареные куриные яйца, соленые сухарики или чипсы.

Шаг 5
Шаг 5

Выкладываем в сковороду жареные грибы и даем им несколько минут потомиться на минимальном огне под крышкой.

Совет: Для острого вкуса нужно добавить измельченный чеснок.

Шаг 6
Шаг 6

Необходимо остудить жареную смесь и после выложить в глубокую емкость. Добавить листья салата.

Шаг 7
Шаг 7

Салат с говяжьей печенью готов к употреблению.

Совет: Также можно заправить закуску майонез.

Совет: Не забудьте немного подсолить и приправить салатик.

Совет: Чтобы блюдо было вкуснее, рекомендуем поставить салат на полку холодильника на 30 минут.

Приятного аппетита!