Простой и вкусный салат с зеленым горошком
Простой и вкусный салат с горошком – диетическая холодная закуска, в которую входят самые простые и доступные всем продукты. Свежие овощи являются прекрасным ингредиентом для салатов. Приготовить овощную закуску не составит труда: используются свежие продукты без термической обработки.
Салат с горошком заправляется оливковым или подсолнечным маслом. Готовить это блюдо — одно удовольствие.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить простой и вкусный салат с зеленым горошком по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, горошек зеленый консервированный, масло оливковое и соль.
Для начала измельчим капусту до состояния стружки и выложим в салатник.
Совет: Не забудьте сполоснуть овощ под струей проточной воды, удалить поврежденные листики.
Совет: Измельчить капусту можно ножиком или натерев на терке с крупными резцами.
Совет: Чтобы овощ стал мягче и пустил соки, его нужно хорошенько поразминать руками.
Совет: Белокочанный сорт капусты можно заменить цветной разновидностью овоща. Также можно использовать пекинскую капусту – она намного нежнее белокочанной.
На следующем этапе выкладываем зеленый консервированный горошек к остальным компонентам.
Совет: Хорошенько слейте рассол, чтобы горошек был практически сухим и салат не поплыл.
Совет: Вспомогательными ингредиентами для салатика могут быть свежая морковь, помидоры, зеленая редька, маринованные грибы, вареные куриные яйца и картофель, сладкий болгарский перец, ветчина, вареная колбаса, салями, кислые яблоки, сельдерей, репчатый лук, зеленый лук-перо, чеснок.
После этого помоем огурчики, удалим верхнюю шкурку, вырежем семена и нарежем овощ в виде тоненькой полосочки. Выкладываем в емкость к остальным ингредиентам.
На следующем этапе добавим соль и заправим оливковым или подсолнечным маслом. Хорошенько перемешаем все компоненты.
Совет: Также можно заправлять необычным домашним соусом, в который входит по 1 ст.л. столового уксуса 9% и лимонного сока.
Совет: В качестве заправки можно использовать майонез или сметану.
Как видите, салат с зеленым горошком – очень прост в приготовлении, а блюдо получается очень легким и вкусным. Выкладываем в салатник и подаем к столу.
Совет: Перед подачей не забудьте посыпать мелкой рубленой зеленью и немного поперчить.
Приятного всем аппетита!