Простой и вкусный салат с зеленым горошком

Простой и вкусный салат с зеленым горошком

Простой и вкусный салат с горошком – диетическая холодная закуска, в которую входят самые простые и доступные всем продукты. Свежие овощи являются прекрасным ингредиентом для салатов. Приготовить овощную закуску не составит труда: используются свежие продукты без термической обработки.

Салат с горошком заправляется оливковым или подсолнечным маслом. Готовить это блюдо — одно удовольствие.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 95.77 ккал
  • Белки: 1.74 г.
  • Жиры: 7.57 г.
  • Углеводы: 4.23 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить простой и вкусный салат с зеленым горошком по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, горошек зеленый консервированный, масло оливковое и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала измельчим капусту до состояния стружки и выложим в салатник.

Совет: Не забудьте сполоснуть овощ под струей проточной воды, удалить поврежденные листики.

Совет: Измельчить капусту можно ножиком или натерев на терке с крупными резцами.

Совет: Чтобы овощ стал мягче и пустил соки, его нужно хорошенько поразминать руками.

Совет: Белокочанный сорт капусты можно заменить цветной разновидностью овоща. Также можно использовать пекинскую капусту – она намного нежнее белокочанной.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе выкладываем зеленый консервированный горошек к остальным компонентам.

Совет: Хорошенько слейте рассол, чтобы горошек был практически сухим и салат не поплыл.

Совет: Вспомогательными ингредиентами для салатика могут быть свежая морковь, помидоры, зеленая редька, маринованные грибы, вареные куриные яйца и картофель, сладкий болгарский перец, ветчина, вареная колбаса, салями, кислые яблоки, сельдерей, репчатый лук, зеленый лук-перо, чеснок.

Шаг 4
Шаг 4

После этого помоем огурчики, удалим верхнюю шкурку, вырежем семена и нарежем овощ в виде тоненькой полосочки. Выкладываем в емкость к остальным ингредиентам.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе добавим соль и заправим оливковым или подсолнечным маслом. Хорошенько перемешаем все компоненты.

Совет: Также можно заправлять необычным домашним соусом, в который входит по 1 ст.л. столового уксуса 9% и лимонного сока.

Совет: В качестве заправки можно использовать майонез или сметану.

Шаг 6
Шаг 6

Как видите, салат с зеленым горошком – очень прост в приготовлении, а блюдо получается очень легким и вкусным. Выкладываем в салатник и подаем к столу.

Совет: Перед подачей не забудьте посыпать мелкой рубленой зеленью и немного поперчить.

Приятного всем аппетита!