Простой джем из персиков на зиму

Простой джем из персиков на зиму

Джем из персиков на зиму – лучший способ приготовить сладкий десерт для холодной поры. Простая в приготовлении, сочная желеобразная персиковая масса имеет необычный вкус, напоминающий о теплых летних деньках.

Персик Персик ( 1 кг. ) Вода Вода ( 100 мл. ) Сахар Сахар ( 350 г. )
  • Категории:
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Калорийность: 127.1 ккал
  • Белки: 0.62 г.
  • Жиры: 0.07 г.
  • Углеводы: 30.62 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить простой джем из персиков на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые плоды персиков, вода и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала замочим спелые персики на 30 минут в 1 л. холодной воды с 1 ч.л. пищевой соды. Этот способ поможет убрать пушок с фруктов. После еще раз сполоснем, достанем косточки, и персики измельчим кубиками.

Совет: Не забудьте просушить персики от воды.

Совет: Косточку легче вынуть, если надрезать плод по кругу.

Шаг 3
Шаг 3

Возьмем эмалированный таз или миску, засыпаем туда персики, наливаем теплой воды и варим на максимальном огне, на протяжении 15 минут.

Совет: Вода быстрее испарится, и масса загустеет в просторной емкости. Периодически перемешивайте массу, чтобы не прилипла ко дну.

Совет: Если джем из персиков варится из перезрелых плодов, тогда количество воды можно уменьшить или вообще не добавлять.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь нужно перетереть персики. Для этого можно использовать сито, мясорубку, блендер.

Совет: Чтобы кожица легче снималась, следует бланшировать плоды: опустить в кипяток и сразу же ополоснуть холодной водой.

Шаг 5
Шаг 5

В пюреобразную массу всыпаем сахарный песок, ставим массу на максимальный огонь, кипятим. После этого уменьшим газ и будем готовить 15-20 минут, периодически перемешивая.

Совет: Если белой пенки образуется много, то ее нужно удалить шумовкой.

Совет: Чтобы сильно сладкий джем из персиков получил легкую кислинку, нужно добавить лимонную дольку.

Шаг 6
Шаг 6

В стерилизованные банки наливаем персиковый джем доверху.

Совет: Проверить на готовность густое варенье можно так: немного сладкой массы набирают в ложку и капают на блюдечко. Готовый продукт имеет плотную и упругую консистенцию.

Шаг 7
Шаг 7

Осталось простой джем из персиков, приготовленный на зиму, закатать. Банки закроем герметично ошпаренными крышками, после перевернув вверх дном. Оставляем остывать в комнате на протяжении нескольких суток.

Совет: Сохранять закатку в прохладном месте, защищенном от солнечного света.

Совет: Добавляйте персиковый джем в каши, домашнюю выпечку; подавайте вместе с оладьями (здесь великолепный рецепт оладушек из овсяной муки), блинами и рулетами.

Приятного всем аппетита! По данному рецепту выходит баночка 0,5 л. Приятного всем аппетита!