Простой джем из персиков на зиму
Джем из персиков на зиму – лучший способ приготовить сладкий десерт для холодной поры. Простая в приготовлении, сочная желеобразная персиковая масса имеет необычный вкус, напоминающий о теплых летних деньках.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить простой джем из персиков на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые плоды персиков, вода и сахар.
Для начала замочим спелые персики на 30 минут в 1 л. холодной воды с 1 ч.л. пищевой соды. Этот способ поможет убрать пушок с фруктов. После еще раз сполоснем, достанем косточки, и персики измельчим кубиками.
Совет: Не забудьте просушить персики от воды.
Совет: Косточку легче вынуть, если надрезать плод по кругу.
Возьмем эмалированный таз или миску, засыпаем туда персики, наливаем теплой воды и варим на максимальном огне, на протяжении 15 минут.
Совет: Вода быстрее испарится, и масса загустеет в просторной емкости. Периодически перемешивайте массу, чтобы не прилипла ко дну.
Совет: Если джем из персиков варится из перезрелых плодов, тогда количество воды можно уменьшить или вообще не добавлять.
Теперь нужно перетереть персики. Для этого можно использовать сито, мясорубку, блендер.
Совет: Чтобы кожица легче снималась, следует бланшировать плоды: опустить в кипяток и сразу же ополоснуть холодной водой.
В пюреобразную массу всыпаем сахарный песок, ставим массу на максимальный огонь, кипятим. После этого уменьшим газ и будем готовить 15-20 минут, периодически перемешивая.
Совет: Если белой пенки образуется много, то ее нужно удалить шумовкой.
Совет: Чтобы сильно сладкий джем из персиков получил легкую кислинку, нужно добавить лимонную дольку.
В стерилизованные банки наливаем персиковый джем доверху.
Совет: Проверить на готовность густое варенье можно так: немного сладкой массы набирают в ложку и капают на блюдечко. Готовый продукт имеет плотную и упругую консистенцию.
Осталось простой джем из персиков, приготовленный на зиму, закатать. Банки закроем герметично ошпаренными крышками, после перевернув вверх дном. Оставляем остывать в комнате на протяжении нескольких суток.
Совет: Сохранять закатку в прохладном месте, защищенном от солнечного света.
Совет: Добавляйте персиковый джем в каши, домашнюю выпечку; подавайте вместе с оладьями (здесь великолепный рецепт оладушек из овсяной муки), блинами и рулетами.
Приятного всем аппетита! По данному рецепту выходит баночка 0,5 л. Приятного всем аппетита!