Простой рецепт яблочного повидла на зиму

Простой рецепт яблочного повидла на зиму

Яблоки — самый популярный фрукт, который доступен круглый год. По этой причине из них можно делать заготовки на зиму, которые готовятся просто и очень быстро.

Существует огромное множество рецептов консервирования яблок. Одним из них является простой рецепт яблочного повидла на зиму.

Повидло из яблок можно употреблять как отдельным продуктом, так и использовать для разнообразной выпечки. В любом случае, получится восхитительное блюдо с изумительным ароматом.

Яблоко Яблоко ( 1 кг. ) Сахар Сахар ( 300 г. ) Корица Корица ( 0.5 ч.л. ) Вода Вода ( 50 г. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: средне
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 123.62 ккал
  • Белки: 0.31 г.
  • Жиры: 0.3 г.
  • Углеводы: 29.57 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления простого рецепта яблочного повидла на зиму по данному рецепту нам потребуются: яблоки, сахар, вода, корица.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом необходимо подготовить яблоки. Их тщательно промываем под водой, очищаем от кожуры, нарезаем на несколько частей, и вырезаем из них сердцевину.

Шаг 3
Шаг 3

Затем яблоки нужно разрезать на тонкие пластинки.

Шаг 4
Шаг 4

После этого отправляем их в кастрюлю и варим с добавлением воды на маленьком огне 1 час, постоянно помешивая.

Шаг 5
Шаг 5

По истечении отведенного времени, в емкость с яблоками добавляем сахар и немного корицы для аромата. После этого нужно проварить яблочную массу еще в течение 30 минут. При необходимости, яблочное повидло можно пропустить через блендер. Обязательно проследите, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6
Шаг 6

Повидло готово, осталось лишь разложить его по банкам.

Шаг 7
Шаг 7

Для этого банки и крышки нужно подготовить заранее, они должны быть обязательно простерилизованы. Повидло выкладывается в банки и закручивается крышками. Для надежности банки нужно перевернуть вверх дном и дать постоять в течение суток. По истечении данного времени консервацию можно убирать в прохладное место для дальнейшего хранения. Приятного аппетита!