Простой рецепт яблочного повидла на зиму
Яблоки — самый популярный фрукт, который доступен круглый год. По этой причине из них можно делать заготовки на зиму, которые готовятся просто и очень быстро.
Существует огромное множество рецептов консервирования яблок. Одним из них является простой рецепт яблочного повидла на зиму.
Повидло из яблок можно употреблять как отдельным продуктом, так и использовать для разнообразной выпечки. В любом случае, получится восхитительное блюдо с изумительным ароматом.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления простого рецепта яблочного повидла на зиму по данному рецепту нам потребуются: яблоки, сахар, вода, корица.
Первым делом необходимо подготовить яблоки. Их тщательно промываем под водой, очищаем от кожуры, нарезаем на несколько частей, и вырезаем из них сердцевину.
Затем яблоки нужно разрезать на тонкие пластинки.
После этого отправляем их в кастрюлю и варим с добавлением воды на маленьком огне 1 час, постоянно помешивая.
По истечении отведенного времени, в емкость с яблоками добавляем сахар и немного корицы для аромата. После этого нужно проварить яблочную массу еще в течение 30 минут. При необходимости, яблочное повидло можно пропустить через блендер. Обязательно проследите, чтобы сахар полностью растворился.
Повидло готово, осталось лишь разложить его по банкам.
Для этого банки и крышки нужно подготовить заранее, они должны быть обязательно простерилизованы. Повидло выкладывается в банки и закручивается крышками. Для надежности банки нужно перевернуть вверх дном и дать постоять в течение суток. По истечении данного времени консервацию можно убирать в прохладное место для дальнейшего хранения. Приятного аппетита!