Повидло из черешни на зиму
Повидло из черешни – лучший метод приготовить на зимнюю пору сладкое угощение для всей семьи. Густая масса с кисловатым вкусом идеально подходит к любой домашней выпечке.
Черешневое повидло — настоящая палочка-выручалочка в ситуации, когда ничего нет к чаепитию.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить повидло из черешни по данному рецепту нам понадобятся черешня и сахар.
На начальном этапе тщательно помоем черешню в дуршлаге, поснимаем плодоножки и уберем мусор.
Совет: Чтобы ягода не потеряла сочность, ее следует снимать с веток с плодоножками.
Совет: Обязательно удалите из плодов косточки: для этого нужно немного надрезать ягодку и вынуть семя.
Совет: Для варки повидла могут использоваться плоды с вмятинами и повреждениями.
После этого выкладываем черешню в глубокую кастрюльку. Затем при помощи блендера придадим массе пюреобразную консистенцию.
Совет: Также можно измельчить ягоду в блендере с чашей.
На следующем этапе кладем в жидкую смесь сахар, размешиваем ложечкой.
После этого поставим емкость с ягодной массой на плиту. Готовить повидло на среднем огне, довести до густой однородной консистенции. Примерное время варки составляет полчаса.
Совет: При увеличении количества ингредиентов по рецепту следует увеличивать время варки.
Совет: Обязательно перемешивайте массу и снимайте образовавшуюся пенную шапку на повидле.
Совет: Сохранить насыщенную расцветку поможет полчайной ложки лимонной кислоты. Для аромата добавьте кусочек лимона.
Следующий шаг – разлить горячую массу по стерилизованным банкам до краев.
Совет: Стерилизуйте емкости по следующей схеме: на газу поставьте кастрюлю с надетым металлическим ободком, налейте туда холодной воды, наверх поставьте банки и в течение нескольких минут поварите. Емкости обдаются паром, после их снимают и раскладывают дном вверх на полотенце.
Наполненную банку с повидлом из черешни закручиваем крышкой, затем перевернем донышком вверх и укутаем теплым одеялом или полотенцем для остывания. Ставим сладкую заготовку в темном нежарком месте. После перенесем для хранения на зиму в подвал или погреб.
Совет: Не забывайте проверять закатку на пригодность. При вздутии крышки повидло следует использовать для выпечки, ни в коем случае не использовать в свежем (термически необработанном) виде.
Приятного всем аппетита!