Повидло из черешни на зиму

Повидло из черешни на зиму

Повидло из черешни – лучший метод приготовить на зимнюю пору сладкое угощение для всей семьи. Густая масса с кисловатым вкусом идеально подходит к любой домашней выпечке.

Черешневое повидло — настоящая палочка-выручалочка в ситуации, когда ничего нет к чаепитию.

Черешня Черешня ( 0.5 кг. ) Сахар Сахар ( 0.5 кг. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 225 ккал
  • Белки: 0.55 г.
  • Жиры: 0.2 г.
  • Углеводы: 55.15 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить повидло из черешни по данному рецепту нам понадобятся черешня и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе тщательно помоем черешню в дуршлаге, поснимаем плодоножки и уберем мусор.

Совет: Чтобы ягода не потеряла сочность, ее следует снимать с веток с плодоножками.

Совет: Обязательно удалите из плодов косточки: для этого нужно немного надрезать ягодку и вынуть семя.

Совет: Для варки повидла могут использоваться плоды с вмятинами и повреждениями.

Шаг 3
Шаг 3

После этого выкладываем черешню в глубокую кастрюльку. Затем при помощи блендера придадим массе пюреобразную консистенцию.

Совет: Также можно измельчить ягоду в блендере с чашей.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе кладем в жидкую смесь сахар, размешиваем ложечкой.

Шаг 5
Шаг 5

После этого поставим емкость с ягодной массой на плиту. Готовить повидло на среднем огне, довести до густой однородной консистенции. Примерное время варки составляет полчаса.

Совет: При увеличении количества ингредиентов по рецепту следует увеличивать время варки.

Совет: Обязательно перемешивайте массу и снимайте образовавшуюся пенную шапку на повидле.

Совет: Сохранить насыщенную расцветку поможет полчайной ложки лимонной кислоты. Для аромата добавьте кусочек лимона.

Шаг 6
Шаг 6

Следующий шаг – разлить горячую массу по стерилизованным банкам до краев.

Совет: Стерилизуйте емкости по следующей схеме: на газу поставьте кастрюлю с надетым металлическим ободком, налейте туда холодной воды, наверх поставьте банки и в течение нескольких минут поварите. Емкости обдаются паром, после их снимают и раскладывают дном вверх на полотенце.

Шаг 7
Шаг 7

Наполненную банку с повидлом из черешни закручиваем крышкой, затем перевернем донышком вверх и укутаем теплым одеялом или полотенцем для остывания. Ставим сладкую заготовку в темном нежарком месте. После перенесем для хранения на зиму в подвал или погреб.

Совет: Не забывайте проверять закатку на пригодность. При вздутии крышки повидло следует использовать для выпечки, ни в коем случае не использовать в свежем (термически необработанном) виде.

Приятного всем аппетита!