Подлива из курицы

Подлива из курицы

Подлива из курицы – вкусное второе блюдо, которое прекрасно дополняет картофельное пюре, отварные крупы, макаронные изделия. Приготовить куриную подливку по этому пошаговому рецепту просто, процесс не требует больших затрат времени.

  • Категории:
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 471.55 ккал
  • Белки: 3.82 г.
  • Жиры: 47.72 г.
  • Углеводы: 1.97 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления подливы из курицы по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом необходимо подготовить куриное филе. Снимаем верхнюю шкуру, споласкиваем водой, обсушиваем от жидкости. Затем нарезаем курицу небольшими кубиками. Выкладываем на разогретую сковородку, вливаем подсолнечное масло. Будем обжаривать до появления румяной золотистой корки, затем выложим в кастрюлю.

Совет: Вместо филе также можно использовать грудку, но без шкурки.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе очистим луковицу, мелко нарежем и обжарим на сковороде до легкой золотистой расцветки.

Совет: Не забывайте периодически помешивать лук, чтоб не подгорел.

Шаг 4
Шаг 4

Снимем с морковки кожуру, натрем на терке с крупными зубцами, выложим в сковороду.

Шаг 5
Шаг 5

На верхний слой выкладываем мелко нарезанные помидоры. Слегка обжарим все ингредиенты.

Совет: Помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь переложим все составляющие рецепта в кастрюлю или в сотейник.

Шаг 7
Шаг 7

После этого заливаем ингредиенты холодной кипяченой водой, чтобы полностью покрывала продукты. По вкусу добавим специи и мелкую поваренную соль. Дождемся закипания подливы, снизим огонь до минимального уровня, накроем плотно крышкой и оставим томиться на 40 минут.

Совет: Подлива из курицы получится нежной, если в воду добавить сметану, майонез или сливки.

Совет: Также основой для подливки может быть куриный бульон.

Совет: Для ароматности положите лист лавра и чеснок.

Совет: Блюдо станет густым, если добавить пшеничную муку или кукурузный крахмал, разведенный в воде, а затем потушить еще 10-15 минут.

Совет: Чтобы подливка загустела, ее нужно оставить закрытой в течение пары минут.

Шаг 8
Шаг 8

Подлива из курицы готова к подаче на стол. Верхнюю часть посыпать измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!