Подлива из курицы
Подлива из курицы – вкусное второе блюдо, которое прекрасно дополняет картофельное пюре, отварные крупы, макаронные изделия. Приготовить куриную подливку по этому пошаговому рецепту просто, процесс не требует больших затрат времени.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления подливы из курицы по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом необходимо подготовить куриное филе. Снимаем верхнюю шкуру, споласкиваем водой, обсушиваем от жидкости. Затем нарезаем курицу небольшими кубиками. Выкладываем на разогретую сковородку, вливаем подсолнечное масло. Будем обжаривать до появления румяной золотистой корки, затем выложим в кастрюлю.
Совет: Вместо филе также можно использовать грудку, но без шкурки.
На следующем этапе очистим луковицу, мелко нарежем и обжарим на сковороде до легкой золотистой расцветки.
Совет: Не забывайте периодически помешивать лук, чтоб не подгорел.
Снимем с морковки кожуру, натрем на терке с крупными зубцами, выложим в сковороду.
На верхний слой выкладываем мелко нарезанные помидоры. Слегка обжарим все ингредиенты.
Совет: Помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Теперь переложим все составляющие рецепта в кастрюлю или в сотейник.
После этого заливаем ингредиенты холодной кипяченой водой, чтобы полностью покрывала продукты. По вкусу добавим специи и мелкую поваренную соль. Дождемся закипания подливы, снизим огонь до минимального уровня, накроем плотно крышкой и оставим томиться на 40 минут.
Совет: Подлива из курицы получится нежной, если в воду добавить сметану, майонез или сливки.
Совет: Также основой для подливки может быть куриный бульон.
Совет: Для ароматности положите лист лавра и чеснок.
Совет: Блюдо станет густым, если добавить пшеничную муку или кукурузный крахмал, разведенный в воде, а затем потушить еще 10-15 минут.
Совет: Чтобы подливка загустела, ее нужно оставить закрытой в течение пары минут.
Подлива из курицы готова к подаче на стол. Верхнюю часть посыпать измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!