Подлива из говядины

Подлива из говядины

Подлива из говядины – блюдо, которое тает во рту. Нежнейшие мясные кусочки в овощной заливке прекрасно дополнят отварную крупу или картофельное пюре. Предлагаем вам простой пошаговый рецепт говяжьего гуляша.

Готовится говяжья подлива по предложенному рецепту за 1 час 20 минут.

Говядина Говядина ( 300 г. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 1 шт. ) Специи Специи ( 0.2 ч.л. ) Кетчуп Кетчуп ( 2 ст.л. ) Вода Вода ( 50 г. ) Соль Соль ( 1 щепотка ) Масло подсолнечное Масло подсолнечное ( 2 ст.л. )
  • Категории:
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления подливы из говядины по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжье мясо, репчатая луковица, специи, кетчуп, холодная вода, соль поваренная и подсолнечное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Вначале сполоснем под струей проточной воды говяжье мясо, обсушим на полотенце от капелек жидкости. Нарежем на полосочки, выложим на разогретую сковородку с добавленным подсолнечным маслом. Будем готовить филе на среднем огне (или даже чуть большего уровня) на протяжении 5 минут, постоянно размешивая лопаткой.

Совет: Используйте для гуляша вырезку из говядины или молодую телятину.

Совет: Чтобы говяжье мясо в гуляше было нежным и мягким, рекомендуется за час до готовки замочить его в минеральной воде или в воде с 0,5 ч.л. пищевой соды.

Совет: Нужно выкладывать говядину по отдельности сразу после того, как сковорода разогреется, чтобы мясные кусочки не потеряли сочность.

Шаг 3
Шаг 3

После этого снимем с репчатой луковицы шелуху, нарежем маленькими кубиками, добавим к говядине. Обжарим на протяжении нескольких минут, пока лук не станет золотистой расцветки.

Совет: Не забудьте постоянно помешивать лопаткой, чтобы овощ не пригорел.

Совет: После репчатого лука можно положить морковь, натертую на терке с крупными резцами.

Совет: Репчатый лучок следует обжаривать дольше морковки.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе всыпаем специи и вливаем кетчуп, все тщательно перемешиваем.

Совет!: В отсутствии кетчупа можно добавить томатную пасту или томатное пюре, приправленное специей хмели-сунели.

Шаг 5
Шаг 5

После этого вливаем необходимое количество холодной воды, закрываем плотно крышкой и тушим на минимальном огне на протяжении 30 минут.

Совет: Чтобы подливка из говядины была густой консистенции, следует добавить пшеничной муки.

Шаг 6
Шаг 6

Ароматная подлива из говядины готова к подаче к столу, осталось добавить мелко порубленную зелень. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!