Подлива из говядины
Подлива из говядины – блюдо, которое тает во рту. Нежнейшие мясные кусочки в овощной заливке прекрасно дополнят отварную крупу или картофельное пюре. Предлагаем вам простой пошаговый рецепт говяжьего гуляша.
Готовится говяжья подлива по предложенному рецепту за 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления подливы из говядины по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжье мясо, репчатая луковица, специи, кетчуп, холодная вода, соль поваренная и подсолнечное масло.
Вначале сполоснем под струей проточной воды говяжье мясо, обсушим на полотенце от капелек жидкости. Нарежем на полосочки, выложим на разогретую сковородку с добавленным подсолнечным маслом. Будем готовить филе на среднем огне (или даже чуть большего уровня) на протяжении 5 минут, постоянно размешивая лопаткой.
Совет: Используйте для гуляша вырезку из говядины или молодую телятину.
Совет: Чтобы говяжье мясо в гуляше было нежным и мягким, рекомендуется за час до готовки замочить его в минеральной воде или в воде с 0,5 ч.л. пищевой соды.
Совет: Нужно выкладывать говядину по отдельности сразу после того, как сковорода разогреется, чтобы мясные кусочки не потеряли сочность.
После этого снимем с репчатой луковицы шелуху, нарежем маленькими кубиками, добавим к говядине. Обжарим на протяжении нескольких минут, пока лук не станет золотистой расцветки.
Совет: Не забудьте постоянно помешивать лопаткой, чтобы овощ не пригорел.
Совет: После репчатого лука можно положить морковь, натертую на терке с крупными резцами.
Совет: Репчатый лучок следует обжаривать дольше морковки.
На следующем этапе всыпаем специи и вливаем кетчуп, все тщательно перемешиваем.
Совет!: В отсутствии кетчупа можно добавить томатную пасту или томатное пюре, приправленное специей хмели-сунели.
После этого вливаем необходимое количество холодной воды, закрываем плотно крышкой и тушим на минимальном огне на протяжении 30 минут.
Совет: Чтобы подливка из говядины была густой консистенции, следует добавить пшеничной муки.
Ароматная подлива из говядины готова к подаче к столу, осталось добавить мелко порубленную зелень. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!