Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом – простая домашняя выпечка для легкого и сытного перекуса. Приготовить пирожки – просто, потребуется малое количество продуктов.

  • Категории:
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления пирожков с рисом и яйцом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, длиннозернистый рис, зеленый лук, мука пшеничная, молоко, соль, сахар и экспресс-дрожжи в порошке.

Шаг 2
Шаг 2

Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо, взбиваем венчиком до пышного состояния.

Совет: Предпочтительнее выбирать яйца комнатной температуры.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

Совет: Обязательно использовать нагретое молоко: в нем лучше растворяется дрожжевой порошок.

Совет: Чтобы закваска подошла, ее следует на некоторое время оставить в покое. Появление пышной шапочки означает готовность теста.

Шаг 4
Шаг 4

Затем всыпаем небольшими порциями муку из высшего пшеничного сорта.

Совет: Правило хорошего теста – просеять муку через ситечко. Это придаст тесту кислородность, так оно получится еще более пышным.

Шаг 5
Шаг 5

Готовим тесто для пирожков: перемешиваем и всячески обминаем массу, подсыпая муку. После смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем полотенцем или пленкой. Оставим в тепле на 20 минут для увеличения в объеме.

Совет: Тесто не должно прилипать к пальцам и быть с комочками.

Шаг 6
Шаг 6

Приступим к начинке для пирожков: отварим длиннозернистый рис в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут. Сольем жидкость, промоем и выложим в пиалу.

Совет: Чтобы крупа была рассыпчатой, нужно во время варки влить растительного масла.

Шаг 7
Шаг 7

Отварим куриное яйцо крутым способом в соленой воде в течение 10 минут. Счистим скорлупу, измельчим яичко и добавим к рису.

Шаг 8
Шаг 8

После этого очищенный зеленый лук нарезаем на кусочки и кладем к начинке.

Совет: Дополнительно по вкусу положите и другую зелень.

Шаг 9
Шаг 9

Достаем готовое тесто, раскатаем его в виде пласта, вырезаем при помощи круглого предмета кружки и выкладываем на доску. Внутрь круга выложим ложку начинки из риса и яйца.

Совет: Чтобы кружки были пышными, их нужно оставить в покое на 5-10 минут.

Шаг 10
Шаг 10

Затем скрепляем две параллельных стороны и присыпаем мукой. Выкладываем в форму на застеленный пергамент, и ставим выпекаться в духовой шкаф на 30 минут на 180 градусов.

Совет: Смажьте верх выпечки взбитым желтком.

Шаг 11
Шаг 11

Готовую выпечку после готовности сбрызните водой и накройте полотенцем на несколько минут.

Шаг 12
Шаг 12

Пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного всем чаепития!