Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом – простая домашняя выпечка для легкого и сытного перекуса. Приготовить пирожки – просто, потребуется малое количество продуктов.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления пирожков с рисом и яйцом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, длиннозернистый рис, зеленый лук, мука пшеничная, молоко, соль, сахар и экспресс-дрожжи в порошке.
Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо, взбиваем венчиком до пышного состояния.
Совет: Предпочтительнее выбирать яйца комнатной температуры.
На следующем этапе вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Совет: Обязательно использовать нагретое молоко: в нем лучше растворяется дрожжевой порошок.
Совет: Чтобы закваска подошла, ее следует на некоторое время оставить в покое. Появление пышной шапочки означает готовность теста.
Затем всыпаем небольшими порциями муку из высшего пшеничного сорта.
Совет: Правило хорошего теста – просеять муку через ситечко. Это придаст тесту кислородность, так оно получится еще более пышным.
Готовим тесто для пирожков: перемешиваем и всячески обминаем массу, подсыпая муку. После смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем полотенцем или пленкой. Оставим в тепле на 20 минут для увеличения в объеме.
Совет: Тесто не должно прилипать к пальцам и быть с комочками.
Приступим к начинке для пирожков: отварим длиннозернистый рис в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут. Сольем жидкость, промоем и выложим в пиалу.
Совет: Чтобы крупа была рассыпчатой, нужно во время варки влить растительного масла.
Отварим куриное яйцо крутым способом в соленой воде в течение 10 минут. Счистим скорлупу, измельчим яичко и добавим к рису.
После этого очищенный зеленый лук нарезаем на кусочки и кладем к начинке.
Совет: Дополнительно по вкусу положите и другую зелень.
Достаем готовое тесто, раскатаем его в виде пласта, вырезаем при помощи круглого предмета кружки и выкладываем на доску. Внутрь круга выложим ложку начинки из риса и яйца.
Совет: Чтобы кружки были пышными, их нужно оставить в покое на 5-10 минут.
Затем скрепляем две параллельных стороны и присыпаем мукой. Выкладываем в форму на застеленный пергамент, и ставим выпекаться в духовой шкаф на 30 минут на 180 градусов.
Совет: Смажьте верх выпечки взбитым желтком.
Готовую выпечку после готовности сбрызните водой и накройте полотенцем на несколько минут.
Пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного всем чаепития!