Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Как редко мы стали готовить дома всякие пирожки и ватрушки. А ведь самыми вкусными и сочными они выходят именно в домашних условиях! Пусть на это уходит не мало времени, но ваша семья будет очень рада смаковать вкусненьким, и с такими картофельными пирожками хорошо пойдет любой суп или бульон.
Пирожки с картошкой на сковороде можно приготовить из доступных простых продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике. Главное — правильно соблюдать пропорции и не добавлять в картошку масло. Последнее – часто встречающаяся ошибка тех, кто делает данное блюдо в первый раз.
Тесто может быть немного липким, можно добавить еще ложечку-другую муки, но не переборщите, потому что, чем ее меньше, тем тесто пирожка выходит нежнее и тоньше. Для жарки используется обычное растительное масло. Важно, чтобы оно было качественным, не стреляло и не пенилось во время обжаривания пирожков с картошкой.
Ингредиенты:






Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления пирожков с картошкой, жареных на сковороде по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, мука, соль, петрушка, картофель, растительное масло.

Начнем приготовление теста. Выливаем кефир в удобную миску.

Сыплем туда же всю муку.

Хорошенечко перемешиваем, пока у нас не получится нежное тесто однородной консистенции.

Теперь готовим начинку. Лук очищаем, моем и обжариваем на сковороде.

Картошку отвариваем и переминаем ее в пюре. Не нужно в него добавлять масло, сметану или молоко. Это должен быть просто перемятый картофель. Смешиваем его с обжаренным луком.

Нарезаем петрушку и смешиваем с пюре и луком.

Отрываем кусочек теста и разглаживаем его в лепешечку. Укладываем в середину начинку.

Запечатываем пирожок и придаем ему ровную овальную форму.

Масло выливаем в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Важно, чтобы бортики были высокими, иначе маслом испачкается все вокруг. Когда масло разогреется кладем в него пирожок. Обжариваем его с двух сторон до румяной красивой корочки.

Пирожки немного увеличиваются в размерах во время жарки.

Готовые жареные пирожки с картошкой можно подать к первому блюду или к овощному салатику.