Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Как редко мы стали готовить дома всякие пирожки и ватрушки. А ведь самыми вкусными и сочными они выходят именно в домашних условиях! Пусть на это уходит не мало времени, но ваша семья будет очень рада смаковать вкусненьким, и с такими картофельными пирожками хорошо пойдет любой суп или бульон.

Пирожки с картошкой на сковороде можно приготовить из доступных простых продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике. Главное — правильно соблюдать пропорции и не добавлять в картошку масло. Последнее – часто встречающаяся ошибка тех, кто делает данное блюдо в первый раз.

Тесто может быть немного липким, можно добавить еще ложечку-другую муки, но не переборщите, потому что, чем ее меньше, тем тесто пирожка выходит нежнее и тоньше. Для жарки используется обычное растительное масло. Важно, чтобы оно было качественным, не стреляло и не пенилось во время обжаривания пирожков с картошкой.

Кефир Кефир ( 1 стакан ) Мука пшеничная Мука пшеничная ( 1 стакан ) Соль Соль ( 1 ч.л. ) Петрушка Петрушка ( 1 пучок ) Картофель Картофель ( 4 шт. ) Масло растительное Масло растительное ( 1 стакан )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления пирожков с картошкой, жареных на сковороде по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, мука, соль, петрушка, картофель, растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Начнем приготовление теста. Выливаем кефир в удобную миску.

Шаг 3
Шаг 3

Сыплем туда же всю муку.

Шаг 4
Шаг 4

Хорошенечко перемешиваем, пока у нас не получится нежное тесто однородной консистенции.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь готовим начинку. Лук очищаем, моем и обжариваем на сковороде.

Шаг 6
Шаг 6

Картошку отвариваем и переминаем ее в пюре. Не нужно в него добавлять масло, сметану или молоко. Это должен быть просто перемятый картофель. Смешиваем его с обжаренным луком.

Шаг 7
Шаг 7

Нарезаем петрушку и смешиваем с пюре и луком.

Шаг 8
Шаг 8

Отрываем кусочек теста и разглаживаем его в лепешечку. Укладываем в середину начинку.

Шаг 9
Шаг 9

Запечатываем пирожок и придаем ему ровную овальную форму.

Шаг 10
Шаг 10

Масло выливаем в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Важно, чтобы бортики были высокими, иначе маслом испачкается все вокруг. Когда масло разогреется кладем в него пирожок. Обжариваем его с двух сторон до румяной красивой корочки.

Шаг 11
Шаг 11

Пирожки немного увеличиваются в размерах во время жарки.

Шаг 12
Шаг 12

Готовые жареные пирожки с картошкой можно подать к первому блюду или к овощному салатику.