Пирог со сливой быстро и вкусно

Пирог со сливой быстро и вкусно

Если «шарлотка» уже надоела, а остальные пироги вам кажутся сложными и тяжелыми, испеките пирог из слив. Он очень похож на яблочный, но некоторые детали, все же, отличаются. Главный секрет такого пирога – начать его приготовление с того, что яйца немного взбить с сахаром. Именно этот момент дает легкое и вкуснейшее тесто.

Чтобы пирог не потерял форму, выпекается он при одинаковой температуре. Ее не нужно уменьшать или увеличивать в ходе запекания. Также ни в коем случае нельзя доставать пирог из духовки сразу же, как пройдет положенное время. Газ нужно выключить, дверцу приоткрыть и оставить все так, пока блюдо не остынет полностью.

Если сливы кисловаты, выложив их в форму, можно притрусить их сахаром или сахарной пудрой, а потом уже наливать на них смешанное густое тесто.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 231.72 ккал
  • Белки: 9.51 г.
  • Жиры: 7.47 г.
  • Углеводы: 31.21 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы испечь пирог нам понадобятся следующие ингредиенты: сливы, творог, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйца куриные.

Шаг 2
Шаг 2

Подберем удобную миску, чтобы все поместилось и была возможность перемешать все составляющие. Первыми взбиваем яйца.

Шаг 3
Шаг 3

Яйца надо перемешать с сахаром, а потом взбить до мягкой пены.

Шаг 4
Шаг 4

Добавим в миску творог. Также перемешиваем при помощи миксера, но уже в более спокойном режиме.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь потихоньку водим муку. Можно сменить венчики на те, что специально для теста.

Шаг 6
Шаг 6

Приступаем непосредственно к самому пирогу. Смажем форму сливочным маслом. Можно чуть присыпать форму мукой.

Шаг 7
Шаг 7

Сливы нужно помыть, просушить, а также, разрезав каждую пополам, удалить из них косточки. Половинки нарезаются дольками и красиво укладываются на дно формы. Сверху следует вылить все тесто.

Шаг 8
Шаг 8

Ставим пирог в разогретую духовку. Запекать его надо при температуре 180 градусов около 40 минут. О готовности скажет румяная корочка.

Шаг 9
Шаг 9

Приятного аппетита!