Пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней и творогом – нежная, ароматная выпечка к чаепитию, которая прекрасно подходит для детского меню. Приготовить десерт легко и просто. Сдоба состоит из двух основных ингредиентов, которые доступны по цене и продаются круглый год: нежный творог, спелая вишневая ягода (свежую вишню можно заменить вишневым вареньем или джемом).
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления пирога с вишней и творогом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сливочное масло, яйца, творог, сахар, сметана, мука пшеничная, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.
Первым делом следует смешать с сахарным песком размягченное сливочное масло. Растирать до состояния крошки.
Совет: Заменить сливочное масло можно маргарином.
Теперь добавим поваренную соль, куриные яйца, перемешаем все ингредиенты.
Затем добавим сметану, ванильный сахар, мелкую просеянную пшеничную муку.
Совет: Для пышного состояния теста рекомендуем погасить соду столовой уксусной эссенцией или соком свежевыжатого лимона.
Совет: Вместо гашеной пищевой соды используйте разрыхлитель для теста: на 400 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя.
Теперь замесим однородное, мягкое и эластичное тесто.
Совет: Чтобы тесто лучше подошло, необходимо его накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
А в это время начинаем готовить нежную творожную начинку для домашнего вишневого пирога. Выкладываем в отдельную емкость творог, добавляем яйца, сметану.
После этого всыпаем сахарный песок, немного ванильного сахара.
Возьмем миксер и будем взбивать творожную массу на среднем уровне скорости до однородной консистенции.
Берем огнеупорную форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом или застилаем пергаментом. Первым слоем выкладываем тесто так, чтобы получились бортики. Затем выкладываем в тесто взбитую творожную начинку. Подготовим вишневые ягоды (свежие или замороженные): удалим плодоножки, уберем испорченные плоды, достанем косточки. Раскладываем вишенки по всему периметру теста, словно «плавающую» ягоду.
Совет: Чтобы тесто во время выпечки не вздулось, необходимо его наколоть вилочкой.
Поставим творожный пирог с вишней в заранее нагретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Готовую выпечку достать из духового шкафа и оставить в комнате остыть. Изысканный пирог с вишней и творогом готов к столу. Верхнюю часть посыпьте сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!