Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом – нежная, ароматная выпечка к чаепитию, которая прекрасно подходит для детского меню. Приготовить десерт легко и просто. Сдоба состоит из двух основных ингредиентов, которые доступны по цене и продаются круглый год: нежный творог, спелая вишневая ягода (свежую вишню можно заменить вишневым вареньем или джемом).

  • Категории:
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления пирога с вишней и творогом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сливочное масло, яйца, творог, сахар, сметана, мука пшеничная, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом следует смешать с сахарным песком размягченное сливочное масло. Растирать до состояния крошки.

Совет: Заменить сливочное масло можно маргарином.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь добавим поваренную соль, куриные яйца, перемешаем все ингредиенты.

Шаг 4
Шаг 4

Затем добавим сметану, ванильный сахар, мелкую просеянную пшеничную муку.

Совет: Для пышного состояния теста рекомендуем погасить соду столовой уксусной эссенцией или соком свежевыжатого лимона.

Совет: Вместо гашеной пищевой соды используйте разрыхлитель для теста: на 400 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь замесим однородное, мягкое и эластичное тесто.

Совет: Чтобы тесто лучше подошло, необходимо его накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 6
Шаг 6

А в это время начинаем готовить нежную творожную начинку для домашнего вишневого пирога. Выкладываем в отдельную емкость творог, добавляем яйца, сметану.

Шаг 7
Шаг 7

После этого всыпаем сахарный песок, немного ванильного сахара.

Шаг 8
Шаг 8

Возьмем миксер и будем взбивать творожную массу на среднем уровне скорости до однородной консистенции.

Шаг 9
Шаг 9

Берем огнеупорную форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом или застилаем пергаментом. Первым слоем выкладываем тесто так, чтобы получились бортики. Затем выкладываем в тесто взбитую творожную начинку. Подготовим вишневые ягоды (свежие или замороженные): удалим плодоножки, уберем испорченные плоды, достанем косточки. Раскладываем вишенки по всему периметру теста, словно «плавающую» ягоду.

Совет: Чтобы тесто во время выпечки не вздулось, необходимо его наколоть вилочкой.

Шаг 10
Шаг 10

Поставим творожный пирог с вишней в заранее нагретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Готовую выпечку достать из духового шкафа и оставить в комнате остыть. Изысканный пирог с вишней и творогом готов к столу. Верхнюю часть посыпьте сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!