Быстрый и простой пирог с рыбой

Быстрый и простой пирог с рыбой

Пирог с рыбой – всеми любимый очень вкусный и одновременно сытный пирог. Мясо рыбы легко усваивается и содержит множество полезных микроэлементов для нашего организма. Для такого пирога подходит как свежая, так и замороженная рыба. Тесто для пирога может быть любое, но дрожжевое подходит лучше всего: оно получается мягким, нежным и очень вкусным. Готовить пирог просто и относительно быстро — для приготовления нам потребуется примерно 2 часа. С учетом того, что  тесто и начинку мы будем готовить собственноручно (не покупать готовые варианты в магазине) – это не такой уж и большой расход времени.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 213.64 ккал
  • Белки: 12.19 г.
  • Жиры: 6.86 г.
  • Углеводы: 25.95 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления быстрого и простого пирога с рыбой по данному рецепту нам потребуются: мука, рыба, яйца, молоко, растительное масло, вода, дрожжи, сахар, лук репчатый и соль с перцем по вкусу.

Шаг 2
Шаг 2

Приготовить опару: в миску вылить молоко и воду, добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки.

Шаг 3
Шаг 3

Хорошо перемешать.

Шаг 4
Шаг 4

Убрать в теплое место на 15-20 минут. Если на поверхности появились пузыри – значит опара готова.

Шаг 5
Шаг 5

Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками. Лук почистить, некрупно нарезать.

Шаг 6
Шаг 6

Замесить тесто: в миску с готовой опарой добавить оставшуюся муку, яйца и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.

Шаг 7
Шаг 7

Лук обжарить на растительном масле.

Шаг 8
Шаг 8

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9
Шаг 9

К рыбе добавить готовый лук и хорошо перемешать.

Шаг 10
Шаг 10

Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 11
Шаг 11

Взять часть теста, раскатать в пласт толщиной около 4 мм.

Шаг 12
Шаг 12

Можно вырезать из него фигурку рыбы.

Шаг 13
Шаг 13

На тесто выложить нашу начинку из рыбы.

Шаг 14
Шаг 14

Сверху накрыть таким же пластом теста. Хорошо скрепить края.

Шаг 15
Шаг 15

Сверху смазать яйцом, смешанным с молоком.

Шаг 16
Шаг 16

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Рыбный пирог готов! Приятного аппетита!