Пирог с малиновым вареньем

Пирог с малиновым вареньем – отличный способ приготовить сладкий необычный десерт в выходной день для всей семьи. Нежное песочное тесто в сочетании с ягодной начинкой сделает угощение незабываемым. Предлагаем рецепт этого удивительного малинового пирога наподобие всеми любимого венского десерта.
Ингредиенты:







Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления пирога с малиновым вареньем по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, малиновое варенье, сахар, яйца куриные, пищевая сода и соль.

Для начала в глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Совет: Заменить сливочное масло можно маргарином.

Далее засыпаем сливочное масло сахарным песком.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно всыпать ванильный сахар. Данная специя добавит пирогу нежный вкус ванили.

После этого перемешиваем массу и добавляем куриные яйца.

Теперь снова перемешиваем тесто и всыпаем мелкую просеянную пшеничную муку вперемешку с пищевой содой и солью.
Совет: Для тех, кому не нравится сода в выпечке, предлагаем всыпать разрыхлитель для теста.

Начинаем готовить мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Разделим получившуюся массу на две одинаковые части.

Теперь возьмем круглую форму для выпечки со съемным донышком, застелем пергаментов и аккуратно распределим один шарик теста по формочке. Поставим форму с тестом в холодильник на 20 минут, чтобы тесто дозрело.
Совет: Второй шарик положим в морозильник слегка подмерзнуть.
Совет: Обязательно смажьте форму сливочным или растительным маслом, чтобы тесто не прилипло ко дну.

После этого равномерным слоем выкладываем на тесто малиновое варенье – здесь можно ознакомиться с рецептом варенья из малины с целыми ягодами.
Совет: Для начинки можно использовать любое варенье или джем.

Теперь достанем тесто из морозильника, натрем его на терке поверху слоя с малиновым вареньем.

Ставим пирог с малиновым вареньем запекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут при температурном уровне в 200 град. выпекать до насыщенного коричневого цвета.

Пирог с вареньем из малины готов к употреблению.
Совет: Нарезайте домашнюю выпечку в слегка остуженном состоянии.
Приятного всем чаепития!