Пирог с малиновым вареньем

Пирог с малиновым вареньем

Пирог с малиновым вареньем – отличный способ приготовить сладкий необычный десерт в выходной день для всей семьи. Нежное песочное тесто в сочетании с ягодной начинкой сделает угощение незабываемым. Предлагаем рецепт этого удивительного малинового пирога наподобие всеми любимого венского десерта.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 387.62 ккал
  • Белки: 5.26 г.
  • Жиры: 17.78 г.
  • Углеводы: 52.32 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления пирога с малиновым вареньем по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, малиновое варенье, сахар, яйца куриные, пищевая сода и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала в глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Совет: Заменить сливочное масло можно маргарином.

Шаг 3
Шаг 3

Далее засыпаем сливочное масло сахарным песком.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно всыпать ванильный сахар. Данная специя добавит пирогу нежный вкус ванили.

Шаг 4
Шаг 4

После этого перемешиваем массу и добавляем куриные яйца.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь снова перемешиваем тесто и всыпаем мелкую просеянную пшеничную муку вперемешку с пищевой содой и солью.

Совет: Для тех, кому не нравится сода в выпечке, предлагаем всыпать разрыхлитель для теста.

Шаг 6
Шаг 6

Начинаем готовить мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Разделим получившуюся массу на две одинаковые части.

Шаг 7
Шаг 7

Теперь возьмем круглую форму для выпечки со съемным донышком, застелем пергаментов и аккуратно распределим один шарик теста по формочке. Поставим форму с тестом в холодильник на 20 минут, чтобы тесто дозрело.

Совет: Второй шарик положим в морозильник слегка подмерзнуть.

Совет: Обязательно смажьте форму сливочным или растительным маслом, чтобы тесто не прилипло ко дну.

Шаг 8
Шаг 8

После этого равномерным слоем выкладываем на тесто малиновое варенье – здесь можно ознакомиться с рецептом варенья из малины с целыми ягодами.

Совет: Для начинки можно использовать любое варенье или джем.

Шаг 9
Шаг 9

Теперь достанем тесто из морозильника, натрем его на терке поверху слоя с малиновым вареньем.

Шаг 10
Шаг 10

Ставим пирог с малиновым вареньем запекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут при температурном уровне в 200 град. выпекать до насыщенного коричневого цвета.

Шаг 11
Шаг 11

Пирог с вареньем из малины готов к употреблению.

Совет: Нарезайте домашнюю выпечку в слегка остуженном состоянии.

Приятного всем чаепития!