Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником – домашняя ароматная выпечка с начинкой из летней, ароматной ягоды. Пирог получается наподобие пышной шарлотки (ранее мы публиковали рецепт шарлотки с абрикосами), дополнить ягодную начинку можно любыми ингредиентами по желанию.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 310.8 ккал
  • Белки: 4.34 г.
  • Жиры: 17.78 г.
  • Углеводы: 33.89 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления пирога с крыжовником по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крыжовник, пшеничная мука высшего сорта, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель для теста, соль, апельсин, плитка шоколада и ванилин.

Шаг 2
Шаг 2

Разбиваем куриные яйца в глубокую емкость.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь добавляем сахарный песок и ванилин.

Шаг 4
Шаг 4

Добавляем растопленное сливочное масло, немного посолим.

Совет: Растапливайте сливочное масло при комнатной температуре.

Шаг 5
Шаг 5

Взбиваем массу миксером на средней скорости до однородной жидкой консистенции. Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку, смешиваем с разрыхлителем для теста. Продолжаем взбивать тесто, чтоб не было комков.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь очистим апельсин от шкурки, нарежем его мелкими кусочками и добавим в тесто. Дополнительно потрите на мелкой терке темный молочный шоколад. Аккуратно перемешиваем массу до однородности.

Совет: Тесто должно быть по консистенции словно сметана.

Шаг 7
Шаг 7

Возьмем форму для выпечки со съемным донышком, застелем пергаментом и выложим тесто, равномерно распределив его по формочке. Сейчас самое время приготовить крыжовник: обмыть ягоду, обсушить от влаги и погрузить в тесто.

Совет: Также можно сделать пирог с крыжовником слоями: тесто разделим на две равные порции, выкладываем немного теста, затем ягодный слой и после снова заливаем тесто. Обязательно следите за тем, чтобы жидкая масса покрыла ягодки полностью.

Совет: Заменить крыжовник можно любой ягодой.

Шаг 8
Шаг 8

Ставим запекаться пирог с крыжовником на 30 минут в нагретый духовой шкаф на средний этаж при температуре 180 градусов.

Совет: На готовность указывает появление золотистой корочки.

Шаг 9
Шаг 9

Ароматная домашняя выпечка готова к подаче на стол. Кушайте сдобу горячей вместе с ягодным сиропом, взбитыми молочными сливками или сметаной.

Совет: Чтобы пирог не распадался на части при разрезании, его необходимо немного слегка остудить.

Совет: Для нежного вкуса необходимо сразу после готовности смазать горячую выпечку растопленным сливочным маслицем.

Приятного всем чаепития!