Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником – домашняя ароматная выпечка с начинкой из летней, ароматной ягоды. Пирог получается наподобие пышной шарлотки (ранее мы публиковали рецепт шарлотки с абрикосами), дополнить ягодную начинку можно любыми ингредиентами по желанию.
Ингредиенты:










Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления пирога с крыжовником по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крыжовник, пшеничная мука высшего сорта, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель для теста, соль, апельсин, плитка шоколада и ванилин.

Разбиваем куриные яйца в глубокую емкость.

Теперь добавляем сахарный песок и ванилин.

Добавляем растопленное сливочное масло, немного посолим.
Совет: Растапливайте сливочное масло при комнатной температуре.

Взбиваем массу миксером на средней скорости до однородной жидкой консистенции. Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку, смешиваем с разрыхлителем для теста. Продолжаем взбивать тесто, чтоб не было комков.

Теперь очистим апельсин от шкурки, нарежем его мелкими кусочками и добавим в тесто. Дополнительно потрите на мелкой терке темный молочный шоколад. Аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Совет: Тесто должно быть по консистенции словно сметана.

Возьмем форму для выпечки со съемным донышком, застелем пергаментом и выложим тесто, равномерно распределив его по формочке. Сейчас самое время приготовить крыжовник: обмыть ягоду, обсушить от влаги и погрузить в тесто.
Совет: Также можно сделать пирог с крыжовником слоями: тесто разделим на две равные порции, выкладываем немного теста, затем ягодный слой и после снова заливаем тесто. Обязательно следите за тем, чтобы жидкая масса покрыла ягодки полностью.
Совет: Заменить крыжовник можно любой ягодой.

Ставим запекаться пирог с крыжовником на 30 минут в нагретый духовой шкаф на средний этаж при температуре 180 градусов.
Совет: На готовность указывает появление золотистой корочки.

Ароматная домашняя выпечка готова к подаче на стол. Кушайте сдобу горячей вместе с ягодным сиропом, взбитыми молочными сливками или сметаной.
Совет: Чтобы пирог не распадался на части при разрезании, его необходимо немного слегка остудить.
Совет: Для нежного вкуса необходимо сразу после готовности смазать горячую выпечку растопленным сливочным маслицем.
Приятного всем чаепития!