Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой – вкусный и простой рецепт сладкого ягодного десерта. Насыщенный клубничный вкус в сочетании с нежным воздушным тестом создают отличный тандем. Эту выпечку можно приготовить для любого торжественного случая.

Клубничный пирог – сказочный десерт для вас и ваших близких.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 265.12 ккал
  • Белки: 5.37 г.
  • Жиры: 10.42 г.
  • Углеводы: 37.23 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить пирог с клубникой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель для теста, свежие ягоды клубники, ванильный сахар и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала возьмем глубокую стеклянную емкость, разобьем туда куриные яйца, добавим сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Будем взбивать массу венчиком или миксером до однородной консистенции.

Совет: Ванилин придаст блюду легкий оттенок сладости.

Совет: Для пирога рекомендуем брать яйца комнатной температуры.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе вливаем теплое молоко и продолжаем хорошенько взбивать.

Шаг 4
Шаг 4

После этого выкладываем в тесто брикет мягкого сливочного масла, подождем пока ингредиент растворится.

Совет: Сливочное масло можно растопить на водяной бане или в условиях комнатной температуры.

Совет: Вливайте только теплое молоко, чтобы тесто было эластичным и пышным.

Совет: При растапливании следите, чтобы масло не пригорело ко дну кастрюли.

Шаг 5
Шаг 5

4. Теперь добавляем мелкую просеянную пшеничную муку небольшими частями, взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 6
Шаг 6

В результате тесто должно быть густым наподобие сметаны с высокой жирностью.

Совет: Если тесто жидкое, тогда нужно добавить больше муки, и, наоборот, если густое – молока.

Шаг 7
Шаг 7

Выкладываем в круглую форму для выпечки (диаметр 18-21 см), лист пергаментной бумаги. Далее выливаем тесто, равномерно распределив его по форме, наверх укладываем клубничные половинки.

Совет: Если смазать пергамент маслом, то выпечка не подгорит.

Совет: Не забудьте подготовить ягоды клубники: помыть, удалить хвостики, обсушить от жидкости. А после каждую ягоду разрезать на равные половинки.

Шаг 8
Шаг 8

Теперь ставим выпекаться пирог с клубникой на протяжении 30 минут в разогретую духовку на среднюю полку при температурном режиме в 180 градусов.

Совет: На готовность указывает появление золотистой корки.

Шаг 9
Шаг 9

Клубничный десерт готов к употреблению. Кушать только в горячем виде. Обязательно посыпьте пирог сахарной пудрой.

Совет: Чтобы клубничный пирог не распадался на части, перед тем как разрезать, его нужно немного остудить.

Приятного всем чаепития!