Пирог с капустой быстро и просто

Пирог с капустой быстро и просто

Традиционно несладкие пироги готовят с разными прослойками и начинками. Бывает пирог с луком, с картофелем, с грибами и прочими овощами. Рецепт сегодняшнего блюда немного отличается от привычных нам. Этот пирог не имеет начинки, так как капуста, перемешивается с тестом.

Интересно то, что в отличии от других похожих угощений, капусту не нужно тушить, солить или жарить с морковью. В тесто добавляется совершенно сырая шинкованная капуста. Рецепт можно разнообразить другими измельченными овощами и, кроме капусты, положить в тесто мелко нарезанный болгарский перец или морковь,  натертую на терке.

Форму для вкуснейшего пирога с капустой можно выбрать любую, в том числе и порционную, а также круглую с отверстием посередине. В любом виде пирог получится вкусным и сочным. Подать угощение можно даже на праздничный обед, а если хотите, то и на семейный тихий ужин.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 147.62 ккал
  • Белки: 5.61 г.
  • Жиры: 6.76 г.
  • Углеводы: 15.91 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления быстрого и вкусного пирога с капустой по данному рецепту нам потребуются: белокочанная капуста, куриные яйца, мука, сметана, разрыхлитель теста, сливочное масло, соль.

Шаг 2
Шаг 2

Сначала нам надо приготовить тесто. В удобную миску вбиваются три яйца.

Шаг 3
Шаг 3

К яйцам добавим сметану и присолим будущее тесто.

Шаг 4
Шаг 4

Высыпаем муку и добавляем разрыхлитель. Все готово для того, чтобы начинать замес.

Шаг 5
Шаг 5

Капусту нужно нашинковать классическим методом. Ее можно немного помять в кастрюле, чтобы она получилась более нежной. Добавим ее к тесту и снова все перемешаем.

Шаг 6
Шаг 6

Нужно подготовить удобную форму и смазать ее сливочным маслом. Выкладываем тесто с капустой в форму и выравниваем верх. Можно смазать верх пирога желтком или водой с сахаром, чтобы он получше подрумянился.

Шаг 7
Шаг 7

Пирог с капустой запекается около получаса при средней температуре около 180 градусов. По готовности, дадим ему немного остыть и извлечем из формы. Подавать капустный пирог можно с зеленью и овощами.