Пирог с черешней в духовке
Пирог с черешней, приготовленный в духовке, – легкий рецепт десерта с ягодной начинкой. Насыщенный вишневый вкус в сочетании с нежным воздушным тестом создают необыкновенное блюдо. Домашнюю выпечку можно приготовить для любого торжества.
Черешневый пирог – удивительный десерт из детства для ваших домашних.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить пирог с черешней в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель для теста, ягоды черешни, ванильный сахар и соль.
На начальном этапе в глубокую емкость разбиваем куриные яйца.
Совет: Для выпечки берите яйца с комнатной температурой.
После этого добавляем сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Взбивать жидкую массу миксером или венчиком до пышной однородной смеси.
Совет: Ванилин придаст выпечке легкий сладкий аромат.
На следующем этапе добавим в тесто размягченный кусок сливочного масла, будем взбивать массу до полного растворения ингредиента.
Совет: Можно растопить масло в условиях комнаты или в кастрюльке на газу. Размягчайте на водяной бане, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
После этого всыпаем понемногу пшеничную муку, мелко просеянную через сито. Взбивайте венчиком, чтобы не было комков.
Тщательно взбиваем тесто до густой однородной массы, как сметана высокой жирности.
Совет: В жидкое тесто добавьте большее количество муки, а в густое – молоко или сметану.
На следующем этапе в форму для выпечки диаметром 25 см выкладываем пергамент. После выльем тесто и на верхнюю часть уложим вымытую черешню.
Совет: Если смазать бумагу маслом, то выпечка не пригорит.
Совет: Заранее подготовьте черешню: помойте, удалите плодоножки и косточки, обсушите от влаги.
Поставим выпекаться пирог с черешней в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут на средний ярус.
Совет: При готовности появляется золотистая корка.
Вишневый десерт готов к употреблению. Кушать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.
Совет: Если слегка остудить пирог, то он не будет распадаться на части во время резки.
Приятного всем чаепития!