Пирог с черешней в духовке

Пирог с черешней в духовке

Пирог с черешней, приготовленный в духовке, – легкий рецепт десерта с ягодной начинкой. Насыщенный вишневый вкус в сочетании с нежным воздушным тестом создают необыкновенное блюдо. Домашнюю выпечку можно приготовить для любого торжества.

Черешневый пирог – удивительный десерт из детства для ваших домашних.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 269.3 ккал
  • Белки: 5.12 г.
  • Жиры: 9.67 г.
  • Углеводы: 40.41 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить пирог с черешней в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель для теста, ягоды черешни, ванильный сахар и соль.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе в глубокую емкость разбиваем куриные яйца.

Совет: Для выпечки берите яйца с комнатной температурой.

Шаг 3
Шаг 3

После этого добавляем сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Взбивать жидкую массу миксером или венчиком до пышной однородной смеси.

Совет: Ванилин придаст выпечке легкий сладкий аромат.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе добавим в тесто размягченный кусок сливочного масла, будем взбивать массу до полного растворения ингредиента.

Совет: Можно растопить масло в условиях комнаты или в кастрюльке на газу. Размягчайте на водяной бане, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 5
Шаг 5

После этого всыпаем понемногу пшеничную муку, мелко просеянную через сито. Взбивайте венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 6
Шаг 6

Тщательно взбиваем тесто до густой однородной массы, как сметана высокой жирности.

Совет: В жидкое тесто добавьте большее количество муки, а в густое – молоко или сметану.

Шаг 7
Шаг 7

На следующем этапе в форму для выпечки диаметром 25 см выкладываем пергамент. После выльем тесто и на верхнюю часть уложим вымытую черешню.

Совет: Если смазать бумагу маслом, то выпечка не пригорит.

Совет: Заранее подготовьте черешню: помойте, удалите плодоножки и косточки, обсушите от влаги.

Шаг 8
Шаг 8

Поставим выпекаться пирог с черешней в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут на средний ярус.

Совет: При готовности появляется золотистая корка.

Шаг 9
Шаг 9

Вишневый десерт готов к употреблению. Кушать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

Совет: Если слегка остудить пирог, то он не будет распадаться на части во время резки.

Приятного всем чаепития!