Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой — простое и легкое блюдо, которое можно приготовить с различными ингредиентами. Мягкий и нежнейший тающий вкус непременно понравится всем.
Итальянская пицца с сыром моцареллой хорошо сочетается с разными напитками и закусками. Стоит обязательно попробовать приготовить в домашних условиях по нашему рецепту настоящее итальянское угощенье.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить пиццу с моцареллой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое бездрожжевое тесто, шампиньоны, помидоры, сыр моцарелла, томатный соус (кетчуп), майонез и соль.
На начальном этапе возьмем готовое бездрожжевое тесто, раскатаем из него при помощи скалкой ровный овал. Затем готовим соус: смешиваем в равных количествах майонез и томатный соус. Получившейся массой равномерно смазываем пласт теста.
Совет: Не забудьте предварительно разморозить тесто, оставив в теплом месте или при помощи микроволновой печки.
Следующий шаг – шампиньоны помыть, обсушить от жидкости. После нарезать в виде пластинок и выложить на пиццу.
Совет: Выбирайте обязательно свежий продукт светлой расцветки, без гнилых участков и вмятин.
Совет: Грибы имеют свойство быстро чернеть, поэтому не следует их долго держать.
Теперь помоем помидоры, обсушим от жидкости, нарежем их дольками и выложим равномерно на всю поверхность теста.
Совет: Выкладывайте таким образом, чтобы не было пустых промежутков на пицце.
На следующем этапе выкладываем тоненькие пластинки сыра моцареллы.
Совет: Качественная моцарелла должна иметь белоснежную расцветку, мягкую и эластичную консистенцию. Обязательно в упаковке должен быть рассол. Эта жидкость продлевает срок хранения сыра.
Совет: Верхнюю часть следует приправить орегано (душица обыкновенная) или похожей специей майоран (бардакош).
Возьмем форму для запекания, уложим на дно лист пергаментной бумаги, смазанный растительным или сливочным маслом. Выложим пиццу с моцареллой, поставим запекаться в духовой шкаф на 10 минут при температуре в 180 градусов.
Совет: Как только подрумянится корочка – значит, блюдо готово.
Совет: Чтобы домашняя выпечка была сочной, ее нужно сбрызнуть оливковым маслом.
Подавайте пиццу горячей в дополнении со свежей зеленью, маслинами и оливками. Приятного всем аппетита!