Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой — простое и легкое блюдо, которое можно приготовить с различными ингредиентами. Мягкий и нежнейший тающий вкус непременно понравится всем.

Итальянская пицца с сыром моцареллой хорошо сочетается с разными напитками и закусками. Стоит обязательно попробовать приготовить в домашних условиях по нашему рецепту настоящее итальянское угощенье.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить пиццу с моцареллой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое бездрожжевое тесто, шампиньоны, помидоры, сыр моцарелла, томатный соус (кетчуп), майонез и соль.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе возьмем готовое бездрожжевое тесто, раскатаем из него при помощи скалкой ровный овал. Затем готовим соус: смешиваем в равных количествах майонез и томатный соус. Получившейся массой равномерно смазываем пласт теста.

Совет: Не забудьте предварительно разморозить тесто, оставив в теплом месте или при помощи микроволновой печки.

Шаг 3
Шаг 3

Следующий шаг – шампиньоны помыть, обсушить от жидкости. После нарезать в виде пластинок и выложить на пиццу.

Совет: Выбирайте обязательно свежий продукт светлой расцветки, без гнилых участков и вмятин.

Совет: Грибы имеют свойство быстро чернеть, поэтому не следует их долго держать.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь помоем помидоры, обсушим от жидкости, нарежем их дольками и выложим равномерно на всю поверхность теста.

Совет: Выкладывайте таким образом, чтобы не было пустых промежутков на пицце.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе выкладываем тоненькие пластинки сыра моцареллы.

Совет: Качественная моцарелла должна иметь белоснежную расцветку, мягкую и эластичную консистенцию. Обязательно в упаковке должен быть рассол. Эта жидкость продлевает срок хранения сыра.

Совет: Верхнюю часть следует приправить орегано (душица обыкновенная) или похожей специей майоран (бардакош).

Шаг 6
Шаг 6

Возьмем форму для запекания, уложим на дно лист пергаментной бумаги, смазанный растительным или сливочным маслом. Выложим пиццу с моцареллой, поставим запекаться в духовой шкаф на 10 минут при температуре в 180 градусов.

Совет: Как только подрумянится корочка – значит, блюдо готово.

Совет: Чтобы домашняя выпечка была сочной, ее нужно сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7
Шаг 7

Подавайте пиццу горячей в дополнении со свежей зеленью, маслинами и оливками. Приятного всем аппетита!