Песочное печенье с творогом на скорую руку

Песочное печенье с творогом на скорую руку

Песочное печенье с творогом – десерт с неповторимым сливочным, нежным ароматом. Это настоящий воздушный поцелуй. Песочное печенье – изысканное угощение, которое не оставит равнодушными даже для гурманов. Печенье имеет нежную структуру, ярко выраженный сливочный творожный аромат. Преимущество этого рецепта в том, что  он рассказывает,  как готовить такое блюдо «на скорую руку» (понадобится времени от получаса до часа) — и при этом получить неповторимый десерт. Приготовить печенье вкусно оказывается невероятно просто. А благодаря некоторым секретам, проблем в процессе приготовления не возникнет. Ароматный десерт очень полезен детям, так как основным ингредиентом является  творог — источник кальция и минералов.

Творог Творог ( 200 г. ) Масло топленое Масло топленое ( 200 г. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 1 шт. ) Сахар Сахар ( 1 стакан ) Шоколад горький Шоколад горький ( 1 шт. ) Ванилин Ванилин ( по вкусу ) Соль Соль ( по вкусу ) Сода Сода ( по вкусу )
  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 460.58 ккал
  • Белки: 7.36 г.
  • Жиры: 32.81 г.
  • Углеводы: 33.64 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления песочного печенья с творогом по данному рецепту нам потребуются: творог (жирный), топленое масло, яйца, сахар, ванилин, соль, сода и плитка любого шоколада.

Шаг 2
Шаг 2

Творог должен быть жирностью не менее 9%. Топленое масло, по сравнению со сливочным, делает десерт более нежным. Творог перетираем вилкой до однородной массы, чтобы в идеале он был без зернинок. В творог добавляем молоко и повторно перетираем до однородной смеси.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь добавляем сахар и перетираем. Можно добавить вместо сахара сахарную пудру. Главное, чтобы сахар был хорошо перемешан и растворился.

Шаг 4
Шаг 4

Добавляем топленое масло (масло должно быть комнатной температуры) и снова перетираем. У нас должна получиться сливочно-творожная основа для будущего теста.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь завершаем этап формирования теста и постепенно добавляем муку. С мукой главное не переборщить, чтобы тесто получилось не крутым, а воздушным и эластичным. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Даем тесту отдохнуть на холоде 20 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Берем формочки для печенья и вырезаем фигурки. Заготовки печенья прокалываем вилкой.

Шаг 7
Шаг 7

На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье и запекаем при температуре 250 градусов в течение 20 минут.

Шаг 8
Шаг 8

Готовому печенью из творога даем остыть.

Шаг 9
Шаг 9

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Шаг 10
Шаг 10

Каждое печенье одной половинкой макаем в шоколадную массу и выкладываем на блюдо для застывания.

Шаг 11
Шаг 11

Когда шоколадная глазурь застыла, выкладываем печенье для подачи. Творожное печенье «на скорую руку» готово. Получилось аппетитно и очень быстро!