Песочное печенье с творогом на скорую руку
Песочное печенье с творогом – десерт с неповторимым сливочным, нежным ароматом. Это настоящий воздушный поцелуй. Песочное печенье – изысканное угощение, которое не оставит равнодушными даже для гурманов. Печенье имеет нежную структуру, ярко выраженный сливочный творожный аромат. Преимущество этого рецепта в том, что он рассказывает, как готовить такое блюдо «на скорую руку» (понадобится времени от получаса до часа) — и при этом получить неповторимый десерт. Приготовить печенье вкусно оказывается невероятно просто. А благодаря некоторым секретам, проблем в процессе приготовления не возникнет. Ароматный десерт очень полезен детям, так как основным ингредиентом является творог — источник кальция и минералов.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления песочного печенья с творогом по данному рецепту нам потребуются: творог (жирный), топленое масло, яйца, сахар, ванилин, соль, сода и плитка любого шоколада.
Творог должен быть жирностью не менее 9%. Топленое масло, по сравнению со сливочным, делает десерт более нежным. Творог перетираем вилкой до однородной массы, чтобы в идеале он был без зернинок. В творог добавляем молоко и повторно перетираем до однородной смеси.
Теперь добавляем сахар и перетираем. Можно добавить вместо сахара сахарную пудру. Главное, чтобы сахар был хорошо перемешан и растворился.
Добавляем топленое масло (масло должно быть комнатной температуры) и снова перетираем. У нас должна получиться сливочно-творожная основа для будущего теста.
Теперь завершаем этап формирования теста и постепенно добавляем муку. С мукой главное не переборщить, чтобы тесто получилось не крутым, а воздушным и эластичным. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Даем тесту отдохнуть на холоде 20 минут.
Берем формочки для печенья и вырезаем фигурки. Заготовки печенья прокалываем вилкой.
На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье и запекаем при температуре 250 градусов в течение 20 минут.
Готовому печенью из творога даем остыть.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Каждое печенье одной половинкой макаем в шоколадную массу и выкладываем на блюдо для застывания.
Когда шоколадная глазурь застыла, выкладываем печенье для подачи. Творожное печенье «на скорую руку» готово. Получилось аппетитно и очень быстро!