Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом – отличный способ приготовить полезный и сытный обед или ужин. Это блюдо можно сравнить со всеми любимым пловом. Вкусная и калорийная каша в сочетании с мясными кусочками по нраву придется Вашим домашним.

Перловка с мясом получается нежной и рассыпчатой, словно распадается на мелкие волокна.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 184.95 ккал
  • Белки: 11.73 г.
  • Жиры: 5.87 г.
  • Углеводы: 22.69 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления перловой каши с мясом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филейная часть говядины, перловая крупа, репчатый лук, морковь, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе следует почистить головку репчатого лука от шелухи, затем тщательно вымыть под водой и нарезать тоненькими кусочками, положить в глубокую кастрюльку.

Совет: Перловая каша хорошо пропекается в жаровне, утятнице или казане.

Шаг 3
Шаг 3

Следующим слоем выкладываем ломтики свежей очищенной морковки.

Совет: Вместо ломтиков можно натереть морковку на терке с крупными зубцами.

Совет: Дополнительно рекомендуем добавить измельченный чеснок, томаты, сладкий перец болгарский.

Совет: Для насыщенного аромата за несколько минут до готовности положите лавровый листик.

Шаг 4
Шаг 4

После этого промоем тщательно говяжье мясо, обсушим его от жидкости, нарежем на кубики маленького размера. Выложим в кастрюльку к остальным ингредиентам.

Совет: Вместо говядины может использовать любое другое мясо. Желательно для сочности выбирать филейную часть с жировой прослойкой.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе следует тщательно промыть крупу и выложить в кастрюлю.

Совет: Чтобы крупа варилась быстрее, ее нужно примерно за 2 часа залить холодной водой. Затем жидкость сливается, и перловка промывается под водой.

Шаг 6
Шаг 6

На следующем этапе заливаем ингредиенты горячей водой, аккуратно размешиваем компоненты и ставим тушить под плотно закрытой крышечкой на минимальный огонь на 1 час.

Совет: Обязательно добавьте молотый перец и соль, а также специи: хмели-сунели, кориандр, карри, молотую паприку.

Совет: После того, как блюдо приготовилось, его следует снять с плиты и укутать кастрюлю в махровое полотенце, чтобы перловая каша с мясом распарилась и стала мягче.

Шаг 7
Шаг 7

Готовую кашку подавайте горячей с овощными салатиками.