Перец в масляной заливке на зиму: пошаговый рецепт приготовления с фото

Перец в масляной заливке на зиму

Перец в масляной заливке на зиму

Перец в масляной заливке на зиму – лучший способ приготовить сытную закуску в дополнение к другим блюдам, например мясным – жаренной на сковороде куриной грудке в кляре или же запеченному в духовке филе индейки. Перед таким угощением просто невозможно устоять. Сочный сладкий перец в сочетании с нежнейшей заливкой получается очень вкусным, рецепт стоит непременно взять на вооружение.

Болгарский перец Болгарский перец ( 3 кг. ) Сахар Сахар ( 0.5 стакана ) Соль Соль ( 0.2 стакана ) Масло подсолнечное Масло подсолнечное ( 250 мл. ) Уксус столовый Уксус столовый ( 250 г. ) Чеснок Чеснок ( 0.5 головок ) Укроп Укроп ( 1 пучок ) Петрушка Петрушка ( 1 пучок )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 94.09 ккал
  • Белки: 1.14 г.
  • Жиры: 6.76 г.
  • Углеводы: 7.13 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления перца в масляной заливке на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, сахар, соль, подсолнечное масло, столовая уксусная эссенция 6%, чеснок, укроп и петрушка.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом промоем сладкий перец, вырежем плодоножки, удалим семена, нарежем овощ крупными дольками и выложим в емкость.

Совет: Для приготовления перца в масляной заливке на зиму берите перец без гнили и повреждений.

Шаг 3
Шаг 3

Начинаем готовить масляную заливку: растительное масло смешиваем с уксусной эссенцией 6-ти процентной концентрации. Заливаем полученной смесью перец. Добавляем к овощу поваренную соль и сахарный песок. Варить на медленном огне, на протяжении 20 минут, аккуратно перемешивая, чтобы перец не развалился.

Совет: Также можно добавить в заправку для перца черный перец (горошек), молотые перцы, мятные листики, лавр, палочки гвоздики, пчелиный мед.

Совет: Для любителей острых закаток добавьте в закатку стручок острого перца чили.

Совет: Заменить уксусную эссенцию можно винным, яблочным или бальзамическим уксусом.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь добавим в перец свежую измельченную зелень и измельченный чеснок.

Шаг 5
Шаг 5

Тщательно перемешать смесь и прокипятить еще 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Шаг 6
Шаг 6

Предварительно простерилизуем над паром емкости. Обсушим от влаги, затем заполним перцами с маринадом доверху.

Совет: Дополнительно можно добавить растительного масла, чтобы перец был полностью покрыт рассолом.

Совет: Перед стерилизацией тщательно промыть дно и стенки емкости.

Шаг 7
Шаг 7

Закройте банку плотно винтовой простерилизованной крышкой, переверните на боковую сторону и покатайте в стороны, проверяя на подтекание рассола. Перец в масляной заливке, закатанный на зиму в банки, поставьте в темное нежаркое место остужаться. Затем поставьте на хранение в холодильник или подвал.

Совет: Подавать пикантный болгарский перчик к блюдам из мяса.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 1 баночка.