Перец в масляной заливке на зиму

Перец в масляной заливке на зиму – лучший способ приготовить сытную закуску в дополнение к другим блюдам, например мясным – жаренной на сковороде куриной грудке в кляре или же запеченному в духовке филе индейки. Перед таким угощением просто невозможно устоять. Сочный сладкий перец в сочетании с нежнейшей заливкой получается очень вкусным, рецепт стоит непременно взять на вооружение.
Ингредиенты:








Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления перца в масляной заливке на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, сахар, соль, подсолнечное масло, столовая уксусная эссенция 6%, чеснок, укроп и петрушка.

Первым делом промоем сладкий перец, вырежем плодоножки, удалим семена, нарежем овощ крупными дольками и выложим в емкость.
Совет: Для приготовления перца в масляной заливке на зиму берите перец без гнили и повреждений.

Начинаем готовить масляную заливку: растительное масло смешиваем с уксусной эссенцией 6-ти процентной концентрации. Заливаем полученной смесью перец. Добавляем к овощу поваренную соль и сахарный песок. Варить на медленном огне, на протяжении 20 минут, аккуратно перемешивая, чтобы перец не развалился.
Совет: Также можно добавить в заправку для перца черный перец (горошек), молотые перцы, мятные листики, лавр, палочки гвоздики, пчелиный мед.
Совет: Для любителей острых закаток добавьте в закатку стручок острого перца чили.
Совет: Заменить уксусную эссенцию можно винным, яблочным или бальзамическим уксусом.

Теперь добавим в перец свежую измельченную зелень и измельченный чеснок.

Тщательно перемешать смесь и прокипятить еще 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Предварительно простерилизуем над паром емкости. Обсушим от влаги, затем заполним перцами с маринадом доверху.
Совет: Дополнительно можно добавить растительного масла, чтобы перец был полностью покрыт рассолом.
Совет: Перед стерилизацией тщательно промыть дно и стенки емкости.

Закройте банку плотно винтовой простерилизованной крышкой, переверните на боковую сторону и покатайте в стороны, проверяя на подтекание рассола. Перец в масляной заливке, закатанный на зиму в банки, поставьте в темное нежаркое место остужаться. Затем поставьте на хранение в холодильник или подвал.
Совет: Подавать пикантный болгарский перчик к блюдам из мяса.
Приятного всем аппетита!Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1 баночка.