Печеночный паштет из говяжьей печени
Печеночный паштет из говяжьей печени – отличное дополнение к свежим кусочкам хлеба или багета. Нежнейшее мясное лакомство в сочетании с хрустящим хлебом дает непревзойденный вкус.
Говяжий печеночный паштет идеально подходит для быстрого и легкого перекуса в дороге, на работе или же на природе.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить печеночный паштет из говяжьей печени по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, морковь, репчатый лук, сливочное масло, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Выливаем на сковороду растительное масло, выкладываем кольца репчатого лука. Готовить будем на среднем уровне огня до мягкого золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
Совет: Вместо сковородки можно использовать мультиварку: тушение в течение одного часа.
На следующем этапе выкладываем в сковороду к луку морковку, тертую на корейской терке. Начинаем обжаривать до мягкости на средне огне.
Совет: Также морковь можно натереть на терке с крупными резцами.
Совет: Остроту овощной массе придаст измельченная чесночная кашица.
Подготовим говяжий субпродукт: печенку ополоснем проточной водой, удалим желчные протоки, вырежем оболочки и участки сосудов. После разделим на куски примерно одинакового размера и обсушим их на полотенце от жидкости. Выкладываем подготовленные кусочки к овощному рагу.
Совет: Покупать нужно только свежую печень насыщенного красного цвета с глянцевой поверхностью. Говяжий субпродукт должен иметь приятный аромат, не затхлый.
Совет: Печень быстрее обжарится, если ее предварительно вымочить в холодной воде или молоке.
Совет: Предварительное маринование говядины в соевом соусе сделает субпродукт мягким и сочным.
Теперь хорошенько обжарим печенку в течение нескольких минут на небольшом огне.
Получившуюся говяжью массу остудить и измельчить блендером или пропустить через мясорубку или до однородной кашицы. Добавить в паштет мягкое сливочное масло, тщательно все еще раз измельчить.
Совет: Для сочности массы можно влить небольшое количество теплого молока, бульона или молочных сливок.
Подавайте продукт охлажденным в виде бутербродов. Украсьте свежей зеленью.
Совет: Быстрые бутерброды с паштетом из говяжьей печени сочетаются с любыми закусками.
Приятного аппетита!