Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени – отличное дополнение к свежим кусочкам хлеба или багета. Нежнейшее мясное лакомство в сочетании с хрустящим хлебом дает непревзойденный вкус.

Говяжий печеночный паштет идеально подходит для быстрого и легкого перекуса в дороге, на работе или же на природе.

  • Категории:
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить печеночный паштет из говяжьей печени по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, морковь, репчатый лук, сливочное масло, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Выливаем на сковороду растительное масло, выкладываем кольца репчатого лука. Готовить будем на среднем уровне огня до мягкого золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.

Совет: Вместо сковородки можно использовать мультиварку: тушение в течение одного часа.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе выкладываем в сковороду к луку морковку, тертую на корейской терке. Начинаем обжаривать до мягкости на средне огне.

Совет: Также морковь можно натереть на терке с крупными резцами.

Совет: Остроту овощной массе придаст измельченная чесночная кашица.

Шаг 4
Шаг 4

Подготовим говяжий субпродукт: печенку ополоснем проточной водой, удалим желчные протоки, вырежем оболочки и участки сосудов. После разделим на куски примерно одинакового размера и обсушим их на полотенце от жидкости. Выкладываем подготовленные кусочки к овощному рагу.

Совет: Покупать нужно только свежую печень насыщенного красного цвета с глянцевой поверхностью. Говяжий субпродукт должен иметь приятный аромат, не затхлый.

Совет: Печень быстрее обжарится, если ее предварительно вымочить в холодной воде или молоке.

Совет: Предварительное маринование говядины в соевом соусе сделает субпродукт мягким и сочным.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь хорошенько обжарим печенку в течение нескольких минут на небольшом огне.

Шаг 6
Шаг 6

Получившуюся говяжью массу остудить и измельчить блендером или пропустить через мясорубку или до однородной кашицы. Добавить в паштет мягкое сливочное масло, тщательно все еще раз измельчить.

Совет: Для сочности массы можно влить небольшое количество теплого молока, бульона или молочных сливок.

Шаг 7
Шаг 7

Подавайте продукт охлажденным в виде бутербродов. Украсьте свежей зеленью.

Совет: Быстрые бутерброды с паштетом из говяжьей печени сочетаются с любыми закусками.

Приятного аппетита!