Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе – один из самых простых способов приготовить гарнир к мясным и рыбным изделиям. Нежная сливочная паста в сочетании с морским деликатесом обязательно понравится вашим домашним.

Паста с креветками в сливочном соусе – настоящее блюдо по традиционному рецепту итальянской кухни. Советуем обязательно попробовать.

Спагетти Спагетти ( 200 г. ) Креветки Креветки ( 200 г. ) Петрушка Петрушка ( 1 пучок ) Чеснок Чеснок ( 3 зубчика ) Масло сливочное Масло сливочное ( 20 г. ) Сыр Пармезан Сыр Пармезан ( 100 г. ) Сливки Сливки ( 80 г. ) Соль Соль ( 1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 246.15 ккал
  • Белки: 15.85 г.
  • Жиры: 9.96 г.
  • Углеводы: 23.05 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, не очищенная креветка, петрушка свежая, чеснок, сливочное масло, сыр пармезан, сливки и соль.

Шаг 2
Шаг 2

На первом этапе следует разогреть сливочное масло на сковороде, выложить туда нарезанные чесночные ломтики. Будем готовить 3 минуты, постоянно помешивая лопаткой.

Совет: В качестве вспомогательного ингредиента можно добавить репчатую луковицу.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь очистим креветки от лишнего: удалим головку, снимем панцирь, оторвем конечности и вырежем жилку темного цвета (кишечник). Выкладываем очищенных ракообразных на сковороду и обжариваем до золотистой расцветки на протяжении нескольких минут.

Совет: Выбирайте крупные морепродукты, чтобы не выжарились.

Совет: Чтобы креветка не горчила, следует обязательно удалить кишечник.

Совет: Размораживайте креветок в негорячей воде, после промокнув бумажным полотенцем. Это удалит лишнюю влагу.

Совет: Выкладывайте на сковородку уже обсушенные тушки ракообразных.

Совет: Обжаривайте, пока не исчезнет влага.

Шаг 4
Шаг 4

Посыпаем морской деликатес мелкой измельченной петрушкой.

Совет: Дополнительно можно порезать свежий укроп.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе выливаем в сковороду сливки и хорошенько перемешиваем. Доведем до кипения, а после через минуту выключаем.

Совет: По вкусовым предпочтениям после кипения можно приправить соус солью и любимыми специями (лимонным перцем, паприкой, красным молотым перцем, измельченным имбирем).

Совет: Для аромата не забудьте добавить сухие пряные травы.

Совет: Рекомендуем вливать теплые молочные сливки.

Шаг 6
Шаг 6

Добавляем в соус тертый пармезан, подождем, пока расплавится и выключаем.

Шаг 7
Шаг 7

Теперь отварим пасту в подсоленной кипящей воде на протяжении 5-7 минут, выложим в дуршлаг и промоем.

Шаг 8
Шаг 8

Готовую пасту с креветками в сливочном соусе подавайте к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!