Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе – один из самых простых способов приготовить гарнир к мясным и рыбным изделиям. Нежная сливочная паста в сочетании с морским деликатесом обязательно понравится вашим домашним.
Паста с креветками в сливочном соусе – настоящее блюдо по традиционному рецепту итальянской кухни. Советуем обязательно попробовать.
Ингредиенты:








Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, не очищенная креветка, петрушка свежая, чеснок, сливочное масло, сыр пармезан, сливки и соль.

На первом этапе следует разогреть сливочное масло на сковороде, выложить туда нарезанные чесночные ломтики. Будем готовить 3 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
Совет: В качестве вспомогательного ингредиента можно добавить репчатую луковицу.

Теперь очистим креветки от лишнего: удалим головку, снимем панцирь, оторвем конечности и вырежем жилку темного цвета (кишечник). Выкладываем очищенных ракообразных на сковороду и обжариваем до золотистой расцветки на протяжении нескольких минут.
Совет: Выбирайте крупные морепродукты, чтобы не выжарились.
Совет: Чтобы креветка не горчила, следует обязательно удалить кишечник.
Совет: Размораживайте креветок в негорячей воде, после промокнув бумажным полотенцем. Это удалит лишнюю влагу.
Совет: Выкладывайте на сковородку уже обсушенные тушки ракообразных.
Совет: Обжаривайте, пока не исчезнет влага.

Посыпаем морской деликатес мелкой измельченной петрушкой.
Совет: Дополнительно можно порезать свежий укроп.

На следующем этапе выливаем в сковороду сливки и хорошенько перемешиваем. Доведем до кипения, а после через минуту выключаем.
Совет: По вкусовым предпочтениям после кипения можно приправить соус солью и любимыми специями (лимонным перцем, паприкой, красным молотым перцем, измельченным имбирем).
Совет: Для аромата не забудьте добавить сухие пряные травы.
Совет: Рекомендуем вливать теплые молочные сливки.

Добавляем в соус тертый пармезан, подождем, пока расплавится и выключаем.

Теперь отварим пасту в подсоленной кипящей воде на протяжении 5-7 минут, выложим в дуршлаг и промоем.

Готовую пасту с креветками в сливочном соусе подавайте к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!