Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Хотите приготовить для своих домочадцев вкусный, легкий и аппетитный завтрак? Тогда стоит непременно попробовать нежные панкейки на молоке. Если вы смотрели хотя бы один семейный американский сериал, наверняка заметили, что именно эти воздушные блинчики американцы уплетают на завтрак с бешеной скоростью.

В славянской кухне оладьи обычно подают на десерт со сметаной или джемом, аналогичным образом можно поступить и с панкейками, но создатели этих лакомых блинчиков не ограничивают кулинаров в вариантах их подачи. Для сытного мужского завтрака свежие горячие панкейки можно интересно дополнить парой яиц и жареным беконом. Деткам больше всего нравятся такие вкусности с шоколадным кремом и бананами.

Лучше всего то, что панкейки на молоке состоят из простых доступных ингредиентов, рецепт не требует особых кулинарных навыков, а время приготовления таких блинчиков насчитывает меньше получаса. Панкейки получаются воздушными и нежными, а также совсем нежирными. Идеальный вариант для завтрака с детьми. Их также можно взять с собой на работу в качестве обеда. Американские оладушки особенно вкусные в горячем виде, но и после полного остывания не теряют своих отменных вкусовых качеств.

Если вы планируете впервые приготовить такое блюдо на молоке, вам непременно стоит взять на заметку классический рецепт.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 215.59 ккал
  • Белки: 5.98 г.
  • Жиры: 7.79 г.
  • Углеводы: 30.39 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для классического рецепта американских панкейков вам понадобится немного молока, пшеничной муки первого сорта, куриные яйца, разрыхлитель для пышности и воздушности, а также рафинированное подсолнечное масло, сахар и соль для вкуса. Отмерьте необходимо количество каждого продукта и удобно расположите на рабочей зоне вашей кухни.

Шаг 2
Шаг 2

Разбейте пару куриных яиц в глубокую сухую миску, добавьте к ним сахар и немного соли, а потом взбивайте до пенообразного состояния. Сделайте это вручную с помощью вилки или венчика, но с не меньшим успехом можно использовать кухонный комбайн или блендер.

Шаг 3
Шаг 3

Дальше соедините взбитые яйца с молоком. Взбивайте тщательно, чтобы в итоге получилась молочная масса однородной консистенции.

Шаг 4
Шаг 4

Пшеничную муку первого сорта просейте с помощью сита, а потом порционно вмешайте к яичной смеси. Нельзя прекращать процесс замешивания, чтобы в тесте не появились комочки. Размешивайте его медленно и уверенно, пока вся мука не будет использована.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь останется только дополнить молочное тесто на панкейки разрыхлителем и требуемым количеством растительного масла. Еще раз тщательно перемешайте продукты, чтобы завершить процесс.

Шаг 6
Шаг 6

Сразу же жарить американские блинчики с молоком на сковороде не стоит. Тесто должно немного настояться, около 10 минут. Тем временем вы можете подготовить сковородку, хорошенько разогрев её на среднем огне.

Шаг 7
Шаг 7

Если сковородка у вас большая, на ней можно жарить сразу несколько панкейков, но в идеале за раз готовится всего один блинчик. Дело в том, что он румянится очень быстро, поэтому кулинару следует быть максимально внимательным и оперативным. Стоит напомнить, что масло по рецепту уже входит в состав теста на молоке. Доливать его на жаровую поверхность не нужно.

Шаг 8
Шаг 8

Когда на не обжаренной стороне начнут лопаться пузырьки теста, его следует перевернуть и готовить еще около 15-20 секунд, но не дольше. В противном случае аппетитный панкейк на молоке просто сгорит.

Шаг 9
Шаг 9

Теперь вы знаете, как пошагово приготовить панкейки на молоке. Это не только просто, но и очень вкусно. Горячие ароматные панкейки следует подавать к столу под любимым джемом или со сгущенкой. Их можно отлично дополнить мороженым или тертым шоколадом с любимыми фруктами.

Шаг 10
Шаг 10

Нежные домашние панкейки обязательно покорят вас своим изумительным вкусом. Приятного аппетита!