Панкейки на молоке
Хотите приготовить для своих домочадцев вкусный, легкий и аппетитный завтрак? Тогда стоит непременно попробовать нежные панкейки на молоке. Если вы смотрели хотя бы один семейный американский сериал, наверняка заметили, что именно эти воздушные блинчики американцы уплетают на завтрак с бешеной скоростью.
В славянской кухне оладьи обычно подают на десерт со сметаной или джемом, аналогичным образом можно поступить и с панкейками, но создатели этих лакомых блинчиков не ограничивают кулинаров в вариантах их подачи. Для сытного мужского завтрака свежие горячие панкейки можно интересно дополнить парой яиц и жареным беконом. Деткам больше всего нравятся такие вкусности с шоколадным кремом и бананами.
Лучше всего то, что панкейки на молоке состоят из простых доступных ингредиентов, рецепт не требует особых кулинарных навыков, а время приготовления таких блинчиков насчитывает меньше получаса. Панкейки получаются воздушными и нежными, а также совсем нежирными. Идеальный вариант для завтрака с детьми. Их также можно взять с собой на работу в качестве обеда. Американские оладушки особенно вкусные в горячем виде, но и после полного остывания не теряют своих отменных вкусовых качеств.
Если вы планируете впервые приготовить такое блюдо на молоке, вам непременно стоит взять на заметку классический рецепт.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для классического рецепта американских панкейков вам понадобится немного молока, пшеничной муки первого сорта, куриные яйца, разрыхлитель для пышности и воздушности, а также рафинированное подсолнечное масло, сахар и соль для вкуса. Отмерьте необходимо количество каждого продукта и удобно расположите на рабочей зоне вашей кухни.
Разбейте пару куриных яиц в глубокую сухую миску, добавьте к ним сахар и немного соли, а потом взбивайте до пенообразного состояния. Сделайте это вручную с помощью вилки или венчика, но с не меньшим успехом можно использовать кухонный комбайн или блендер.
Дальше соедините взбитые яйца с молоком. Взбивайте тщательно, чтобы в итоге получилась молочная масса однородной консистенции.
Пшеничную муку первого сорта просейте с помощью сита, а потом порционно вмешайте к яичной смеси. Нельзя прекращать процесс замешивания, чтобы в тесте не появились комочки. Размешивайте его медленно и уверенно, пока вся мука не будет использована.
Теперь останется только дополнить молочное тесто на панкейки разрыхлителем и требуемым количеством растительного масла. Еще раз тщательно перемешайте продукты, чтобы завершить процесс.
Сразу же жарить американские блинчики с молоком на сковороде не стоит. Тесто должно немного настояться, около 10 минут. Тем временем вы можете подготовить сковородку, хорошенько разогрев её на среднем огне.
Если сковородка у вас большая, на ней можно жарить сразу несколько панкейков, но в идеале за раз готовится всего один блинчик. Дело в том, что он румянится очень быстро, поэтому кулинару следует быть максимально внимательным и оперативным. Стоит напомнить, что масло по рецепту уже входит в состав теста на молоке. Доливать его на жаровую поверхность не нужно.
Когда на не обжаренной стороне начнут лопаться пузырьки теста, его следует перевернуть и готовить еще около 15-20 секунд, но не дольше. В противном случае аппетитный панкейк на молоке просто сгорит.
Теперь вы знаете, как пошагово приготовить панкейки на молоке. Это не только просто, но и очень вкусно. Горячие ароматные панкейки следует подавать к столу под любимым джемом или со сгущенкой. Их можно отлично дополнить мороженым или тертым шоколадом с любимыми фруктами.
Нежные домашние панкейки обязательно покорят вас своим изумительным вкусом. Приятного аппетита!