Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире – сытные американские блинчики, которые идеально подходят для быстрого завтрака или перекуса. Нежные блины в сочетании с фруктовым джемом и вареньем получаются вкусными и сочными.

Блинчики можно подавать с разнообразными закусками и напитками.

  • Категории:
  • Количество порций: 30
  • Время приготовления: 06 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления панкейков на кефире по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, яйца, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сода пищевая, разрыхлитель для теста, подсолнечное масло и ванилин.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала возьмем емкость, выливаем туда куриные яйца. Взбиваем яичную массу с помощью венчика.

Шаг 3
Шаг 3

Затем выливаем кефир, добавляем пищевую соду, в результате происходит сложная химическая реакция, за счет которой поднимается пышная пенка.

Совет: Чтобы усилить поднятие теста, необходимо нагреть кефир с содой на плите.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе всыпаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста. Хорошенько все взбиваем миксером или венчиком до жидкой массы.

Совет: Просеивание муки через сито придаст тесту воздушность и упругость.

Совет: Если под рукой нет разрыхлителя, то не нужно печалиться. Блины и так приобретут пышность.

Шаг 5
Шаг 5

Далее всыпаем сахарный песок, ванильный сахар. Все компоненты тщательно взбиваем венчиком. Если тесто жидкое, то можно добавить больше пшеничной муки, и, наоборот – если густое – добавить немного кефира.

Совет: Чтобы тесто стало эластичным и мягким, следует влить подсолнечное масло.

Шаг 6
Шаг 6

Раскаливаем сковородку, смазываем жиром, выливаем небольшое количество теста, чтобы образовался ровный и красивый кружок. Жарят панкейки на кефире на минимальном уровне огня. После того, как на блине начинают виднеться пузырьки, можно перевернуть на обратную сторону.

Совет: Во время жарки на сковороде с антипригарной поверхностью, не обязательно смазывать дно.

Совет: Альтернативный способ готовки: налить немного теста, внутрь вложить фруктовую начинку и снова покрыть тестом.

Шаг 7
Шаг 7

Готовые панкейки на кефире выкладывают на тарелочку в виде горки, смазав каждый блинчик растительным маслом или сгущенным молоком. Верхнюю часть посыпают кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Совет: Подавайте блины вместе с джемом, вареньем или жидким медом.

Совет: Чтобы выпечка стала мягче, нужно перевернуть стопку с блинами в обратную сторону.

Приятного всем аппетита!