Панкейки на кефире
Панкейки на кефире – сытные американские блинчики, которые идеально подходят для быстрого завтрака или перекуса. Нежные блины в сочетании с фруктовым джемом и вареньем получаются вкусными и сочными.
Блинчики можно подавать с разнообразными закусками и напитками.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления панкейков на кефире по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, яйца, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сода пищевая, разрыхлитель для теста, подсолнечное масло и ванилин.
Для начала возьмем емкость, выливаем туда куриные яйца. Взбиваем яичную массу с помощью венчика.
Затем выливаем кефир, добавляем пищевую соду, в результате происходит сложная химическая реакция, за счет которой поднимается пышная пенка.
Совет: Чтобы усилить поднятие теста, необходимо нагреть кефир с содой на плите.
На следующем этапе всыпаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста. Хорошенько все взбиваем миксером или венчиком до жидкой массы.
Совет: Просеивание муки через сито придаст тесту воздушность и упругость.
Совет: Если под рукой нет разрыхлителя, то не нужно печалиться. Блины и так приобретут пышность.
Далее всыпаем сахарный песок, ванильный сахар. Все компоненты тщательно взбиваем венчиком. Если тесто жидкое, то можно добавить больше пшеничной муки, и, наоборот – если густое – добавить немного кефира.
Совет: Чтобы тесто стало эластичным и мягким, следует влить подсолнечное масло.
Раскаливаем сковородку, смазываем жиром, выливаем небольшое количество теста, чтобы образовался ровный и красивый кружок. Жарят панкейки на кефире на минимальном уровне огня. После того, как на блине начинают виднеться пузырьки, можно перевернуть на обратную сторону.
Совет: Во время жарки на сковороде с антипригарной поверхностью, не обязательно смазывать дно.
Совет: Альтернативный способ готовки: налить немного теста, внутрь вложить фруктовую начинку и снова покрыть тестом.
Готовые панкейки на кефире выкладывают на тарелочку в виде горки, смазав каждый блинчик растительным маслом или сгущенным молоком. Верхнюю часть посыпают кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Совет: Подавайте блины вместе с джемом, вареньем или жидким медом.
Совет: Чтобы выпечка стала мягче, нужно перевернуть стопку с блинами в обратную сторону.
Приятного всем аппетита!