Паэлья с курицей
Паэлья с курицей – традиционное мясное угощение в испанской кухне. В блюдо можно добавлять различные ингредиенты в виде морепродуктов. Предлагаем вам приготовить паэлью с курицей по пошаговому рецепту. Блюдо готовится всего в течение часа. Важно предварительно отварить курицу, чтобы остался бульон, который будет использоваться для заливки паэльи.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления паэльи с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, зеленый консервированный горошек, помидор, морковка, луковица репчатая, рис длиннозернистый, консервированная сладкая кукуруза, поваренная соль и смесь специй.
Первым делом сполоснем куриное филе струей проточной воды, затем нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем курочку до золотистой расцветки.
Совет: В отсутствие курицы может использоваться любое мясо, и даже колбасные изделия. Но, если вы хотите приготовить блюдо именно по испанскому классическому рецепту – важно использовать курицу.
Очищенную, вымытую морковку и репчатую луковицу нарезать в виде крупных колец. Выкладываем в сковородку к обжаренным куриным кусочкам.
После нарежем помидор небольшими кубиками и положим в сковороду.
На следующем этапе выкладываем длиннозернистый рис.
Совет: Предварительно промойте рис под струей воды, обсушите в дуршлаге от остатков жидкости.
Добавим поваренной соли и смеси приправ.
Совет: Можно приправлять блюдо соусом самостоятельного приготовления, состоящим из соуса чили, куркумы, паприки и красного молотого перца. Все компоненты смешиваются и добавляются к курице с овощной смесью.
Следующий шаг – нужно залить водой или куриным бульоном рис с овощной смесью. Затем накрыть плотно крышкой и тушить блюдо на минимальном уровне огня в течение 20 минут.
Совет: Также может использоваться для заливки белая разновидность вина.
В готовое блюдо необходимо добавить консервированную кукурузу и зеленый горошек. Хорошенько все перемешайте, закройте плотно крышкой и оставьте на 15 минут настояться.
Совет: Дополнительно можно добавить свежие шампиньоны, сладкий болгарский перец.
Паэлья с курицей готова к столу. Подавать в горячем свежеприготовленном виде, украсив верхнюю часть зеленью.
Совет: Измельченный чеснок придаст блюду острый пикантный вкус.
Приятного аппетита!