Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи – простой способ приготовить быстрый завтрак или ужин. Данное блюдо прекрасно подходит для тех, кто хочет быть здоровым и придерживается здорового сбалансированного питания.

Овсяные оладьи – это по-настоящему вкусный и сытный десерт, который не отразится на фигуре в виде лишних килограммов.

Время приготовления — 35 минут. Количество оладьев по данному рецепту составляет 10-15 шт.

  • Категории:
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 35 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления овсяных оладьев по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: хлопья овсяные, яйцо, мука пшеничная, молоко (или кефир), поваренная соль, сахарный песок и подсолнечное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала нужно измельчить овсяные хлопья до состояния порошка. Высыпаем овсяные хлопья Геркулес и соль поваренную, сахарный песок в чашу измельчителя или кофемолки.

Совет: Готовить овсяные оладьи можно не только из овсяных хлопьев, но и каш с различными добавками.

Шаг 3
Шаг 3

Пересыпаем образовавшийся порошок в емкость с глубоким дном, заливаем молоком (кефиром).

Совет: Если хлопья не в виде порошка, а цельные тогда залейте их кефиром и оставьте на 20 минут для разбухания.

Совет: Также вместо кефира можно влить сметану, йогурт с низким содержанием жирности.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе добавляем яйца.

Совет: Рекомендуется использовать куриное яйцо с комнатной температурой.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь всыпаем пшеничную муку, мелко просеянную через ситечко.

Совет: Мелкая пшеничная мука насытит тесто кислородом.

Совет: Если добавить разрыхлитель для теста, то оладьи будут пышными.

Совет: В качестве вкусового усилителя добавьте немного молотой корицы.

Шаг 6
Шаг 6

Следующий этап – влить растительное масло и начинаем взбивать массу венчиком до получения однородной смеси.

Совет: Также можно взбить массу миксером на среднем уровне скорости.

Шаг 7
Шаг 7

Возьмем сковородку и раскалим с небольшим количеством подсолнечного масла. Начинаем жарить блинчики: выкладывая ложкой немного жидкой массы, формируя при этом кружок. Жарить с обеих сторон на небольшом огне до появления легкой золотистой расцветки. На завершающем этапе выкладываем пышные блинчики горочкой, посыпаем кондитерской посыпкой и украшаем замороженными или свежими ягодками (фруктами).

Совет: Десерт очень вкусный, если полить его обезжиренным персиковым йогуртом.

Приятного Всем чаепития!