Овсяные оладьи
Овсяные оладьи – простой способ приготовить быстрый завтрак или ужин. Данное блюдо прекрасно подходит для тех, кто хочет быть здоровым и придерживается здорового сбалансированного питания.
Овсяные оладьи – это по-настоящему вкусный и сытный десерт, который не отразится на фигуре в виде лишних килограммов.
Время приготовления — 35 минут. Количество оладьев по данному рецепту составляет 10-15 шт.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления овсяных оладьев по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: хлопья овсяные, яйцо, мука пшеничная, молоко (или кефир), поваренная соль, сахарный песок и подсолнечное масло.
Для начала нужно измельчить овсяные хлопья до состояния порошка. Высыпаем овсяные хлопья Геркулес и соль поваренную, сахарный песок в чашу измельчителя или кофемолки.
Совет: Готовить овсяные оладьи можно не только из овсяных хлопьев, но и каш с различными добавками.
Пересыпаем образовавшийся порошок в емкость с глубоким дном, заливаем молоком (кефиром).
Совет: Если хлопья не в виде порошка, а цельные тогда залейте их кефиром и оставьте на 20 минут для разбухания.
Совет: Также вместо кефира можно влить сметану, йогурт с низким содержанием жирности.
На следующем этапе добавляем яйца.
Совет: Рекомендуется использовать куриное яйцо с комнатной температурой.
Теперь всыпаем пшеничную муку, мелко просеянную через ситечко.
Совет: Мелкая пшеничная мука насытит тесто кислородом.
Совет: Если добавить разрыхлитель для теста, то оладьи будут пышными.
Совет: В качестве вкусового усилителя добавьте немного молотой корицы.
Следующий этап – влить растительное масло и начинаем взбивать массу венчиком до получения однородной смеси.
Совет: Также можно взбить массу миксером на среднем уровне скорости.
Возьмем сковородку и раскалим с небольшим количеством подсолнечного масла. Начинаем жарить блинчики: выкладывая ложкой немного жидкой массы, формируя при этом кружок. Жарить с обеих сторон на небольшом огне до появления легкой золотистой расцветки. На завершающем этапе выкладываем пышные блинчики горочкой, посыпаем кондитерской посыпкой и украшаем замороженными или свежими ягодками (фруктами).
Совет: Десерт очень вкусный, если полить его обезжиренным персиковым йогуртом.
Приятного Всем чаепития!