Овощное рагу с курицей и кабачками
Овощное рагу с курицей и кабачками – нежное блюдо, идеально подходит для диетического рациона. Приготовить кабачок по предложенному рецепту не составит труда. Главное преимущество овощного рагу – возможность экспериментировать с компонентами. Если приготовить рагу по тому же рецепту, но без курицы, — подавать можно в сочетании с индюшиными котлетами или обжаренными на сковороде куриными бедрами.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить овощное рагу с курицей и кабачками по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, подсолнечное масло, картофель, кабачки, помидоры, репчатый лук, морковка, перец болгарский, сметана 15%-ной жирности, вода, душистый перец горошек, соль и лист лавровый.
Для начала очищенный лук нарежем кубиками и выложим на сковороду или в сотейник в кипящее подсолнечное масло. Обжаривать до мягкости и золотистого цвета на среднем огне в течение 5 минут.
Совет: Для аромата рекомендуем обжарить чеснок.
В жареный репчатый лук добавляем отварное куриное филе, нарезанное на кубики.
Совет: Предварительно отварите курицу в кипящей воде с добавленной солью в течение 30 минут. Остужать мясной продукт в бульоне.
Совет: Ингредиенты в овощное рагу выкладываем равномерными слоями, не перемешиваем.
На следующий слой выложим картофельные кубики.
Совет: При выборе картошки нужно обратить внимание на отсутствие зеленых и гнилых участков.
Помоем кабачок и нарежем его кубиками, выкладываем в сковороду.
Совет: Если кабачок молодой, то кожицу можно оставить: она потушится.
Следующим слоем выкладываем помидор и сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками. Заливаем все овощные слои сметаной и водой.
Накрыть крышкой и готовить кабачковое рагу с курицей в течение 20 минут под закрытой крышкой.
Совет: По желанию можно снять кожицу, опустив овощ в кипяток на пару секунд и сразу же ополоснув водой.
Совет: У перца обязательно вырезать плодоножку и удалить семена.
Совет: Вместо сметаны можно заливать блюдо нежирным кефиром или молочными сливками.
Совет: За пару минут до готовности посолите и поперчите блюдо, добавьте лавровый лист и перец душистый горошек.
Овощное рагу с курицей и кабачками готово к столу. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Совет: Горячая закуска будет ароматней, если ее настоять под закрытой крышкой 15 минут.