Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней – традиционное блюдо из французской кухни. Этот открытый нежный рассыпчатый пирог с сочной вишневой начинкой. Сладкая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. Перед десертом невозможно устоять. Тем, кто любит творожные запеканки, порекомендуем творожный вишневый пирог – его рецепт опубликован на этой странице.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить открытый пирог с вишней по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, маргарин сливочный, свежая вишня, сметана 15%-жирности, пшеничная мука высшего сорта, сахар и манная крупа.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала готовим тесто для открытого вишневого пирога: разбиваем в емкость куриное яйцо.

Шаг 3
Шаг 3

После этого добавляем 2 ст.л. сахара, для насыщенного аромата положите ванильный сахар.

Шаг 4
Шаг 4

Тщательно размешиваем массу, добавляем 70 гр. сливочного маргарина.

Шаг 5
Шаг 5

Затем добавляем в тесто мелко просеянную муку в количестве 200 гр. Аккуратно перетираем до однородной консистенции.

Совет: Для пышности можно погасить соду уксусом или добавить разрыхлитель для теста.

Шаг 6
Шаг 6

После этого сформируем шарик из теста, укладываем в емкость, присыпанную пшеничной мукой, отправляем в морозильную камеру примерно на 10 минут.

Совет: Можно положить тесто в полиэтиленовую пищевую пленку.

Шаг 7
Шаг 7

Теперь достанем форму для выпечки со съемным дном, смазываем дно сливочным маслицем. Аккуратно руками выкладываем тесто, равномерно распределяя по формочке.

Совет: Чтобы выпечка не пригорела, необходимо положить пергамент.

Шаг 8
Шаг 8

Выкладываем ягоды вишни на пласт теста.

Совет: Можно использовать для начинки свежую или замороженную ягоду без косточек, а также – вишневое варенье.

Шаг 9
Шаг 9

Теперь приготовим заливку: 150 гр. сахара, 150 мл сметаны и 2 ст.л. манной крупы. Перемешиваем и заливаем выпечку, ставим открытый пирог с вишней запекаться в заранее нагретую духовку на 40 минут при температурной отметке в 180-200 градусов.

Совет: Проверяйте выпечку деревянной зубочисткой.

Совет: Чтобы пирог имел золотистую корочку, смажьте верхушку взбитым желтком, за 5 минут до готовности.

Шаг 10
Шаг 10

Нежная выпечка с начинкой из вишни готова к подаче на стол.

Совет: Чтобы сдоба не распадалась на части, немного остудите ее в форме, и после нарежьте на порционные куски.

Совет: Если горячий домашний десерт смазать сливочным маслицем, то выпечка станет нежнее.

Совет: Для придания вишневому пирогу цитрусового аромата сбрызните сдобу свежевыжатым соком апельсина или лимона.

Приятного всем чаепития! Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 8 кусков.