Открытый пирог с вишней
Открытый пирог с вишней – традиционное блюдо из французской кухни. Этот открытый нежный рассыпчатый пирог с сочной вишневой начинкой. Сладкая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. Перед десертом невозможно устоять. Тем, кто любит творожные запеканки, порекомендуем творожный вишневый пирог – его рецепт опубликован на этой странице.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить открытый пирог с вишней по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, маргарин сливочный, свежая вишня, сметана 15%-жирности, пшеничная мука высшего сорта, сахар и манная крупа.
Для начала готовим тесто для открытого вишневого пирога: разбиваем в емкость куриное яйцо.
После этого добавляем 2 ст.л. сахара, для насыщенного аромата положите ванильный сахар.
Тщательно размешиваем массу, добавляем 70 гр. сливочного маргарина.
Затем добавляем в тесто мелко просеянную муку в количестве 200 гр. Аккуратно перетираем до однородной консистенции.
Совет: Для пышности можно погасить соду уксусом или добавить разрыхлитель для теста.
После этого сформируем шарик из теста, укладываем в емкость, присыпанную пшеничной мукой, отправляем в морозильную камеру примерно на 10 минут.
Совет: Можно положить тесто в полиэтиленовую пищевую пленку.
Теперь достанем форму для выпечки со съемным дном, смазываем дно сливочным маслицем. Аккуратно руками выкладываем тесто, равномерно распределяя по формочке.
Совет: Чтобы выпечка не пригорела, необходимо положить пергамент.
Выкладываем ягоды вишни на пласт теста.
Совет: Можно использовать для начинки свежую или замороженную ягоду без косточек, а также – вишневое варенье.
Теперь приготовим заливку: 150 гр. сахара, 150 мл сметаны и 2 ст.л. манной крупы. Перемешиваем и заливаем выпечку, ставим открытый пирог с вишней запекаться в заранее нагретую духовку на 40 минут при температурной отметке в 180-200 градусов.
Совет: Проверяйте выпечку деревянной зубочисткой.
Совет: Чтобы пирог имел золотистую корочку, смажьте верхушку взбитым желтком, за 5 минут до готовности.
Нежная выпечка с начинкой из вишни готова к подаче на стол.
Совет: Чтобы сдоба не распадалась на части, немного остудите ее в форме, и после нарежьте на порционные куски.
Совет: Если горячий домашний десерт смазать сливочным маслицем, то выпечка станет нежнее.
Совет: Для придания вишневому пирогу цитрусового аромата сбрызните сдобу свежевыжатым соком апельсина или лимона.
Приятного всем чаепития! Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 8 кусков.