Отбивные из индейки на сковороде

Отбивные из индейки на сковороде

Отбивные из индейки, приготовленные на сковороде, – мясное блюдо с низким содержанием калорий. Прекрасно подходит в качестве второго блюда для людей, которые соблюдают диетический пищевой режим.

Отбивные из индейки – мясное кушанье, которое можно включать в детское питание. Нежнейшее индюшиное филе с хрустящей коркой словно распадается во рту. Предлагаем приготовить данное блюдо по предложенному рецепту.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить отбивные из индейки на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе индейки, яйца, растительное масло, пшеничная мука, поваренная соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе следует подготовить индюшиное филе: промыть под струей воды и обсушить от влаги на полотенце, нарезать мясо на порционные кусочки (толщина не более 0,5 см).

Совет: Для приготовления отбивных следует выбирать плотное молодое мясо с нежным розовато-красным оттенком со светлой упругой кожей, без сухих корочек. Запах должен обязательно отсутствовать. Покупайте индюшиное мясо незадолго до приготовления. Хранить купленный продукт в холодильнике в герметичной таре – и не длительное время, чтобы мясо не пропало.

Совет: Замороженное филе индейки следует разморозить в условиях температуры комнаты. Достать мясо из морозильной камеры и оставить в комнате на час. Еще один способ - положить в миску с холодной водой ненадолго.

Шаг 3
Шаг 3

Следующий этап – взять кухонный молоточек и хорошенько отбить до тоненького мясного пласта.

Шаг 4
Шаг 4

После этого посолим и поперчим мясные кусочки с обеих сторон.

Шаг 5
Шаг 5

Затем разобьем в миску куриное яйцо, взобьем венчиком.

Совет: Дополнительно можно добавить немного майонеза – здесь опубликован рецепт, как его приготовить миксером в домашних условиях.

Шаг 6
Шаг 6

Начинаем обмакивать по отдельности с двух сторон каждый кусочек отбивного индюшиного мяса.

Шаг 7
Шаг 7

Затем обваляем мясной кусочек в пшеничной муке.

Совет: Заменить пшеничную муку можно толчеными сухариками или крекерным печеньем.

Шаг 8
Шаг 8

Достанем сковороду, нальем туда растительного масла, раскалим его хорошенько, выложим отбивные. Готовить с двух сторон, обжаривая до нежной золотистой корочки.

Шаг 9
Шаг 9

Готовые отбивные из индейки выкладываем в тарелку. Подавать в горячем виде в дополнении с простыми овощными закусками и основными вторыми блюдами (например, рисом с овощами).

Совет: Чтобы индюшиное мясо было сочным, следует его слегка подтушить в закрытой сковороде с добавленной водой.

Приятного вам аппетита!