Отбивные из индейки на сковороде
Отбивные из индейки, приготовленные на сковороде, – мясное блюдо с низким содержанием калорий. Прекрасно подходит в качестве второго блюда для людей, которые соблюдают диетический пищевой режим.
Отбивные из индейки – мясное кушанье, которое можно включать в детское питание. Нежнейшее индюшиное филе с хрустящей коркой словно распадается во рту. Предлагаем приготовить данное блюдо по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить отбивные из индейки на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе индейки, яйца, растительное масло, пшеничная мука, поваренная соль и перец черный молотый.
На начальном этапе следует подготовить индюшиное филе: промыть под струей воды и обсушить от влаги на полотенце, нарезать мясо на порционные кусочки (толщина не более 0,5 см).
Совет: Для приготовления отбивных следует выбирать плотное молодое мясо с нежным розовато-красным оттенком со светлой упругой кожей, без сухих корочек. Запах должен обязательно отсутствовать. Покупайте индюшиное мясо незадолго до приготовления. Хранить купленный продукт в холодильнике в герметичной таре – и не длительное время, чтобы мясо не пропало.
Совет: Замороженное филе индейки следует разморозить в условиях температуры комнаты. Достать мясо из морозильной камеры и оставить в комнате на час. Еще один способ - положить в миску с холодной водой ненадолго.
Следующий этап – взять кухонный молоточек и хорошенько отбить до тоненького мясного пласта.
После этого посолим и поперчим мясные кусочки с обеих сторон.
Затем разобьем в миску куриное яйцо, взобьем венчиком.
Совет: Дополнительно можно добавить немного майонеза – здесь опубликован рецепт, как его приготовить миксером в домашних условиях.
Начинаем обмакивать по отдельности с двух сторон каждый кусочек отбивного индюшиного мяса.
Затем обваляем мясной кусочек в пшеничной муке.
Совет: Заменить пшеничную муку можно толчеными сухариками или крекерным печеньем.
Достанем сковороду, нальем туда растительного масла, раскалим его хорошенько, выложим отбивные. Готовить с двух сторон, обжаривая до нежной золотистой корочки.
Готовые отбивные из индейки выкладываем в тарелку. Подавать в горячем виде в дополнении с простыми овощными закусками и основными вторыми блюдами (например, рисом с овощами).
Совет: Чтобы индюшиное мясо было сочным, следует его слегка подтушить в закрытой сковороде с добавленной водой.
Приятного вам аппетита!