Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени являются вкусным и сытным блюдом, которое хорошо сочетается с горячими блюдами и овощными закусками. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт этого блюда, на приготовление которого уйдет всего 30-40 минут.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления отбивных из говяжьей печени по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, мука пшеничная, куриное яйцо, подсолнечное масло, соль, приправы и специи по вкусу.
Для начала подготовим говяжью печень. Сполоснем печень проточной водой, обсушим от воды. Удалим желчные протоки, сосудистые разветвления и слизистые оболочки (если их не удалить – блюдо будет немного жестким с горьким привкусом). Затем нарезают говяжью печенку ножиком на кусочки с толщиной в 1 см.
Совет: Свежий говяжий субпродукт влажный и упругий, имеет яркую красную расцветку с характерным глянцем. Присутствует приятный аромат без тухлых примесей.
Совет: Предварительное вымачивание в молоке в течение часа уберет с говяжьего субпродукта специфический запах и горечь, а также сделает его мягким.
Возьмем полиэтиленовую пищевую пленку, отрежем небольшой кусок. Вкладываем внутрь пленки по отдельности говяжью печенку. Отбиваем каждый кусочек тщательно молоточком.
Совет: Пленка поможет избежать разбрызгивания.
Достанем кусочки из пищевой пленки, посолим и приправим с обеих сторон.
В отдельную тарелочку насыпаем пшеничной муки. В ней будем обваливать каждый кусок.
Приготовим яичный кляр, в котором будем панировать печенку: хорошенько обмокнем каждый кусочек печени.
Совет: Обязательно взбить куриные яйца до состояния пены.
Совет: Можно панировать в толченых сухарях.
Разогреем на сковороде растительное масло, доведем его до кипящего состояния, выложим заготовки. Отбивные из говяжьей печени обжарим до темно-коричневого цвета на среднем уровне огня с обеих сторон по 3 минуты.
Совет: Кольца репчатого лука вместе с говяжьими отбивными, пропаренные с кипяченой водой, сливками, сметаной под плотно закрытой крышкой на протяжении 10 минут.
Отбивные из говяжьей печени подают горячими в свежеприготовленном виде в дополнение к различным гарнирам.
Совет: Дополните мясное угощение разнообразными соусами, свежими овощами, отварной картошкой, крупяными и макаронными изделиями.
Приятного аппетита!