Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени являются вкусным и сытным блюдом, которое хорошо сочетается с горячими блюдами и овощными закусками. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт этого блюда, на приготовление которого уйдет всего 30-40 минут.

  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления отбивных из говяжьей печени по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, мука пшеничная, куриное яйцо, подсолнечное масло, соль, приправы и специи по вкусу.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала подготовим говяжью печень. Сполоснем печень проточной водой, обсушим от воды. Удалим желчные протоки, сосудистые разветвления и слизистые оболочки (если их не удалить – блюдо будет немного жестким с горьким привкусом). Затем нарезают говяжью печенку ножиком на кусочки с толщиной в 1 см.

Совет: Свежий говяжий субпродукт влажный и упругий, имеет яркую красную расцветку с характерным глянцем. Присутствует приятный аромат без тухлых примесей.

Совет: Предварительное вымачивание в молоке в течение часа уберет с говяжьего субпродукта специфический запах и горечь, а также сделает его мягким.

Шаг 3
Шаг 3

Возьмем полиэтиленовую пищевую пленку, отрежем небольшой кусок. Вкладываем внутрь пленки по отдельности говяжью печенку. Отбиваем каждый кусочек тщательно молоточком.

Совет: Пленка поможет избежать разбрызгивания.

Шаг 4
Шаг 4

Достанем кусочки из пищевой пленки, посолим и приправим с обеих сторон.

Шаг 5
Шаг 5

В отдельную тарелочку насыпаем пшеничной муки. В ней будем обваливать каждый кусок.

Шаг 6
Шаг 6

Приготовим яичный кляр, в котором будем панировать печенку: хорошенько обмокнем каждый кусочек печени.

Совет: Обязательно взбить куриные яйца до состояния пены.

Совет: Можно панировать в толченых сухарях.

Шаг 7
Шаг 7

Разогреем на сковороде растительное масло, доведем его до кипящего состояния, выложим заготовки. Отбивные из говяжьей печени обжарим до темно-коричневого цвета на среднем уровне огня с обеих сторон по 3 минуты.

Совет: Кольца репчатого лука вместе с говяжьими отбивными, пропаренные с кипяченой водой, сливками, сметаной под плотно закрытой крышкой на протяжении 10 минут.

Шаг 8
Шаг 8

Отбивные из говяжьей печени подают горячими в свежеприготовленном виде в дополнение к различным гарнирам.

Совет: Дополните мясное угощение разнообразными соусами, свежими овощами, отварной картошкой, крупяными и макаронными изделиями.

Приятного аппетита!