Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке – лучший способ приготовить говяжье мясо. Получается вкусное и полезное блюдо с сочным развалистым мясом.

Запеченные говяжьи отбивные  — великолепное блюдо для гарнира к основной горячей еде. Прекрасно подходит тем, кто придерживается диеты: как с целью снижения веса, так и в период проблем с пищеварением.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 184.76 ккал
  • Белки: 18.7 г.
  • Жиры: 11.79 г.
  • Углеводы: 0.19 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе говядины, перец черный молотый и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом следует подготовить говяжье филе: промыть хорошенько, обсушить от влаги на деревянной доске. Нарезать говядину толщиной не больше 0,5 см. Хорошенько отбить молоточком до тоненького пласта.

Совет: Для приготовления отбивных используйте вырезку из говядины или филе молодой телятины. Обязательно вырежьте сухожилия и кости, если они есть на филе.

Совет: Чтобы говядина была нежнее, ее следует предварительно вымочить в минеральной воде или растворе с пищевой содой. Раствор нужно готовить из расчета 1/2 ч.л. соды на 250 мл теплой воды. Дополнительно для сочности блюда мясо нужно вымочить в соевом соусе.

Совет: Замороженную говядину следует размораживать в условиях комнатной температуры или положить в миску с водой.

Совет: Лучше всего отбивать мясо, накрыв пищевой полиэтиленовой пленкой.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе следует поперчить говяжьи кусочки с обеих сторон.

Совет: Дополнительно можно очистить чеснок и пропустить через пресс, после натереть мясные кусочки. Также не лишним будет выложить на верхнюю часть тоненькие луковые кольца и кружки помидоров.

Шаг 4
Шаг 4

После этого нужно посолить говядину с двух сторон, затем выложить на лист пищевой фольги.

Шаг 5
Шаг 5

Следующий шаг – завернуть мясные куски плотно в фольгу, положить в стеклянную огнеупорную емкость.

Шаг 6
Шаг 6

После этого поставить говяжьи мясные кусочки, завернутые в пищевую фольгу, запекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре в 180 градусов.

Совет: Чтобы мясо было сочным, следует смазать кисточкой, смоченной в растительном масле.

Шаг 7
Шаг 7

Готовые отбивные из говядины выложим в тарелку. Подавайте в горячем виде в сочетании с основными вторыми блюдами и овощными закусками.

Совет: В качестве дополнения можно добавить различные соусы: шашлычный кетчуп, майонез, острую горчицу, соус тар-тар.

Приятного вам аппетита!