Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке – лучший способ приготовить говяжье мясо. Получается вкусное и полезное блюдо с сочным развалистым мясом.
Запеченные говяжьи отбивные — великолепное блюдо для гарнира к основной горячей еде. Прекрасно подходит тем, кто придерживается диеты: как с целью снижения веса, так и в период проблем с пищеварением.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе говядины, перец черный молотый и соль.

Первым делом следует подготовить говяжье филе: промыть хорошенько, обсушить от влаги на деревянной доске. Нарезать говядину толщиной не больше 0,5 см. Хорошенько отбить молоточком до тоненького пласта.
Совет: Для приготовления отбивных используйте вырезку из говядины или филе молодой телятины. Обязательно вырежьте сухожилия и кости, если они есть на филе.
Совет: Чтобы говядина была нежнее, ее следует предварительно вымочить в минеральной воде или растворе с пищевой содой. Раствор нужно готовить из расчета 1/2 ч.л. соды на 250 мл теплой воды. Дополнительно для сочности блюда мясо нужно вымочить в соевом соусе.
Совет: Замороженную говядину следует размораживать в условиях комнатной температуры или положить в миску с водой.
Совет: Лучше всего отбивать мясо, накрыв пищевой полиэтиленовой пленкой.

На следующем этапе следует поперчить говяжьи кусочки с обеих сторон.
Совет: Дополнительно можно очистить чеснок и пропустить через пресс, после натереть мясные кусочки. Также не лишним будет выложить на верхнюю часть тоненькие луковые кольца и кружки помидоров.

После этого нужно посолить говядину с двух сторон, затем выложить на лист пищевой фольги.

Следующий шаг – завернуть мясные куски плотно в фольгу, положить в стеклянную огнеупорную емкость.

После этого поставить говяжьи мясные кусочки, завернутые в пищевую фольгу, запекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре в 180 градусов.
Совет: Чтобы мясо было сочным, следует смазать кисточкой, смоченной в растительном масле.

Готовые отбивные из говядины выложим в тарелку. Подавайте в горячем виде в сочетании с основными вторыми блюдами и овощными закусками.
Совет: В качестве дополнения можно добавить различные соусы: шашлычный кетчуп, майонез, острую горчицу, соус тар-тар.
Приятного вам аппетита!