Оладушки на кефире без яиц

Оладушки на кефире без яиц – наиболее простой способ приготовить быстрый ужин или завтрак. Данное блюдо прекрасно подходит для детского рациона.
Оладушки на кефире без яиц – вкусная домашняя выпечка, детское лакомство, которое прекрасно подойдет для детей с аллергией (диатезом) на куриное яйцо – то есть может использоваться в диетическом питании.
Ингредиенты:






Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления оладушек на кефире без яиц по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир 1,5% жирности, пшеничная мука (высший сорт), подсолнечное масло, дрожжевой порошок экспресс-действия, соль и сахарный песок.

Первым делом нужно вылить кефир комнатной температуры в глубокую емкость.

После этого начинаем готовить опару для теста: добавляем дрожжевой сухой порошок, поваренную соль, сахарный песок.
Совет: Не забудьте оставить опару на 5-10 минут для поднятия.

На следующем этапе всыпаем мелкую просеянную пшеничную муку и вливаем растительное масло.
Совет: Мелкая пшеничная мука, просеянная через сито, придаст тесту запас кислорода и сделает его пышнее.
Совет: Дополнительно в тесто можно добавить кусочки яблока, изюм, чернослив, курагу. Яблоко можно натереть на крупной терке, а изюм с черносливом и курагой – измельчить в блендере.

На следующем этапе будем взбивать массу с помощью венчика до однородного состояния.
Совет: Также можно взбивать массу миксером на среднем режиме скорости.
Совет: Тесто должно получиться по консистенции, словно жирная густая сметана, без лишних комочков.
Совет: Рекомендуется всыпать большее количество пшеничной муки, чем обычно.
Совет: Для аромата добавьте ванильный сахар.
Совет: Чтобы получить кисло-сладкий вкус блинчиков, нужно добавить лимонный сок.

Теперь берем сковородку и раскаливаем ее с небольшим количеством растительного масла. Начинаем жарить оладушки на кефире без яиц: выкладываем ложкой немного жидкой смеси, формируя при этом ровный кружок. Жарим оладья с обеих сторон на небольшом уровне огня до появления легкой золотистой корки. На завершающем этапе выкладываем блины горочкой, посыпаем кондитерской посыпкой и украшаем замороженными или свежими фруктами.
Совет: Десерт станет вкуснее, если его полить обезжиренным вишневым йогуртом.
Совет: Идеально в качестве дополнения подходит варенье, джем, жидкий мед.
Приятного вам чаепития!