Оладьи на скисшем молоке

Оладьи на скисшем молоке

Предлагаем вашему вниманию способ приготовления оладьев на скисшем молоке. Пошаговый рецепт подскажет правила выпекания домашних пышных блинчиков.

Молоко кислое Молоко кислое ( 2 стакана ) Мука пшеничная Мука пшеничная ( 2 стакана ) Яйца куриные Яйца куриные ( 2 шт. ) Сахар Сахар ( 2 ст.л. ) Соль Соль ( 1 щепотка ) Сода Сода ( 0.5 ч.л. ) Масло растительное Масло растительное ( 3 ст.л. )
  • Категории:
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 211.25 ккал
  • Белки: 5.72 г.
  • Жиры: 7.71 г.
  • Углеводы: 28.03 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления оладьев на скисшем молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: кислое молоко, пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, сахарный песок, растительное масло, соль и сода.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала в глубокую емкость разобьем куриные яйца.

Совет: Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 3
Шаг 3

После этого вливаем скисшее молоко в яичную смесь.

Совет: Вливайте кислое молочко не спеша: тонкими струйками, перемешивая при этом вилкой.

Шаг 4
Шаг 4

Добавим соль поваренную, сахарный песок и растительное масло. Тщательно все взбить при помощи венчика.

Совет: Рекомендуется придерживаться нужного количества ингредиентов, иначе оладушки потеряют пышность.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе будем небольшими порциями всыпать пшеничную муку и пищевую соду.

Совет: Не забывайте помешивать массу во время того, как всыпается мука.

Совет: Тесто для оладьев должно иметь консистенцию густой сметаны. В густую простоквашу добавляйте больше муки, и, наоборот, в жидкое скисшее молоко – меньшее количество муки.

Совет: Перед добавлением муки пшеничной, ее нужно просеять через сито.

Совет: Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель для теста.

Шаг 6
Шаг 6

Начинаем приготавливать мягкое эластичное тесто при помощи миксера или блендера.

Совет: Не нужно взбивать тесто слишком долго, потому что масса станет густой и оладьи на скисшем молоке будут резиновыми. Быстрое размешивание насытит тесто кислородом, который отвечает за воздушность и пышность.

Шаг 7
Шаг 7

Разогреем сковородку до раскаленного состояния, при помощи ложки будем выкладывать небольшое количество теста так, чтобы получились кружочки среднего размера. Будем обжаривать с двух сторон до золотистой румяной корочки. Готовые пышные вкусные оладушки выкладываем на тарелку и подаем горячими к столу.

Совет: Оладьи на кислом молоке жарим на сковороде без добавления подсолнечного масла.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента к оладушкам используйте свежие или замороженные фрукты, мед, варенье, джем.

Приятного всем аппетита!