Оладьи на скисшем молоке
Предлагаем вашему вниманию способ приготовления оладьев на скисшем молоке. Пошаговый рецепт подскажет правила выпекания домашних пышных блинчиков.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления оладьев на скисшем молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: кислое молоко, пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, сахарный песок, растительное масло, соль и сода.
Для начала в глубокую емкость разобьем куриные яйца.
Совет: Яйца должны быть комнатной температуры.
После этого вливаем скисшее молоко в яичную смесь.
Совет: Вливайте кислое молочко не спеша: тонкими струйками, перемешивая при этом вилкой.
Добавим соль поваренную, сахарный песок и растительное масло. Тщательно все взбить при помощи венчика.
Совет: Рекомендуется придерживаться нужного количества ингредиентов, иначе оладушки потеряют пышность.
На следующем этапе будем небольшими порциями всыпать пшеничную муку и пищевую соду.
Совет: Не забывайте помешивать массу во время того, как всыпается мука.
Совет: Тесто для оладьев должно иметь консистенцию густой сметаны. В густую простоквашу добавляйте больше муки, и, наоборот, в жидкое скисшее молоко – меньшее количество муки.
Совет: Перед добавлением муки пшеничной, ее нужно просеять через сито.
Совет: Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель для теста.
Начинаем приготавливать мягкое эластичное тесто при помощи миксера или блендера.
Совет: Не нужно взбивать тесто слишком долго, потому что масса станет густой и оладьи на скисшем молоке будут резиновыми. Быстрое размешивание насытит тесто кислородом, который отвечает за воздушность и пышность.
Разогреем сковородку до раскаленного состояния, при помощи ложки будем выкладывать небольшое количество теста так, чтобы получились кружочки среднего размера. Будем обжаривать с двух сторон до золотистой румяной корочки. Готовые пышные вкусные оладушки выкладываем на тарелку и подаем горячими к столу.
Совет: Оладьи на кислом молоке жарим на сковороде без добавления подсолнечного масла.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента к оладушкам используйте свежие или замороженные фрукты, мед, варенье, джем.
Приятного всем аппетита!