Оладьи из яблок быстро и вкусно

Оладьи из яблок быстро и вкусно

Оладьи – это почти универсальное блюдо, потому что готовят их с добавлением разных продуктов, а подают как на завтрак, так и на обед. Яблочные оладьи прекрасно пойдут в качестве угощения на детский стол и для простого семейного воскресного завтрака.

Оладьи с яблоками можно делать по-разному. В данном рецепте мы натираем их, как основу блинного теста. Но если вам кажется, что плоды кисловаты и их надо добавить совсем немного, то существует немного другой вариант вкусных ароматных оладушек. Блинчики замешивают как обычно, а уже во время обжарки их с одной стороны на другую, которая еще сырая и без корочки, прямо в сковороде аккуратно выкладываются тоненькие и плоские ломтики яблок.

Оладьи с добавлением яблок можно приправить ванилином и добавить каплю корицы. Это добавит им прекрасный тонкий аромат. Готовые оладьи можно сложить стопочкой и у вас получится практически американский необычный панкейк.

Яблоко Яблоко ( 2 шт. ) Мука пшеничная Мука пшеничная ( 1 стакан ) Яйца куриные Яйца куриные ( 1 шт. ) Молоко Молоко ( 0.5 стакана ) Масло растительное Масло растительное ( 2 ст.л. ) Сахар Сахар ( 2 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 181.56 ккал
  • Белки: 3.94 г.
  • Жиры: 6.4 г.
  • Углеводы: 26.79 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: яблоки, мука, яйцо, молоко ,масло растительное ,сахар.

Шаг 2
Шаг 2

В первую очередь займемся яблоками. Их нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.

Шаг 3
Шаг 3

В яблоки нужно вбить яйцо.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь наливаем молоко и потихоньку все перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5

Отмеряем муку и сахар, добавляем в тесто и снова все хорошо смешиваем.

Шаг 6
Шаг 6

У нас должно получится тесто средней густоты. Оно не будет однородным из-за тертых на терке яблок.

Шаг 7
Шаг 7

Разогреваем сковороду. На нее нужно налить немного растительного масла. Тесто на горячую сковороду накладываются ложкой, а пока все поджаривается, оладьям придается красивая округлая форма.

Шаг 8
Шаг 8

Готовые оладьи подаются с шоколадным топпингом. Также их можно притрусить сахарной пудрой.