Оладьи из яблок быстро и вкусно
Оладьи – это почти универсальное блюдо, потому что готовят их с добавлением разных продуктов, а подают как на завтрак, так и на обед. Яблочные оладьи прекрасно пойдут в качестве угощения на детский стол и для простого семейного воскресного завтрака.
Оладьи с яблоками можно делать по-разному. В данном рецепте мы натираем их, как основу блинного теста. Но если вам кажется, что плоды кисловаты и их надо добавить совсем немного, то существует немного другой вариант вкусных ароматных оладушек. Блинчики замешивают как обычно, а уже во время обжарки их с одной стороны на другую, которая еще сырая и без корочки, прямо в сковороде аккуратно выкладываются тоненькие и плоские ломтики яблок.
Оладьи с добавлением яблок можно приправить ванилином и добавить каплю корицы. Это добавит им прекрасный тонкий аромат. Готовые оладьи можно сложить стопочкой и у вас получится практически американский необычный панкейк.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления нам понадобятся: яблоки, мука, яйцо, молоко ,масло растительное ,сахар.
В первую очередь займемся яблоками. Их нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
В яблоки нужно вбить яйцо.
Теперь наливаем молоко и потихоньку все перемешиваем.
Отмеряем муку и сахар, добавляем в тесто и снова все хорошо смешиваем.
У нас должно получится тесто средней густоты. Оно не будет однородным из-за тертых на терке яблок.
Разогреваем сковороду. На нее нужно налить немного растительного масла. Тесто на горячую сковороду накладываются ложкой, а пока все поджаривается, оладьям придается красивая округлая форма.
Готовые оладьи подаются с шоколадным топпингом. Также их можно притрусить сахарной пудрой.