Оладьи из тыквы быстро и вкусно
Мало кто любит тыкву, а особенно, это касается детей. Сколько не пытайся уговорить их на тыквенную кашу, а они все равно выбирают макароны. Но тыквы можно подавать не только в виде каши. Из нее прекрасно выходят оладьи, особенно не сладкие, а с солью. Последняя немного вбирает в себя не очень приятный тыквенный привкус и в блинчиках дети ее просто не заметят.
Тыквенные оладьи можно делать не из одной тыквы. Туда вполне пойдет небольшой кабачок и половинка репчатого лука. Это придаст блюду остроту и пикантность. Сыворотку можно заменить кефиром или сметаной, также готовое блюдо можно немного приперчить.
Оладьи из тыквы – это полноценное второе блюдо, которое можно подавать с мясом или с гарниром. Допустимо кушать оладьи в качестве овощной закуски со сметаной.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления блюда нам понадобятся: тыква, мука пшеничная, куриные яйца, молочная сыворотка, масло растительное, соль.
Первым делом для приготовления оладий займемся тыквой. Ее надо очистить от семян и снять с нее кожуру. Также нужно хорошо помыть мякоть и пропустить ее через мясорубку. Допускается вариант терки или измельчения при помощи комбайна. Главное, чтобы тыква была практически кашеобразной консистенции.
В мякоть тыквы нужно вбить одно яйцо.
Наливаем сыворотку.
Сыпем нужное количество муки и подсаливаем тесто.
Теперь содержимое пиалы нужно очень хорошо перемешать. Должна получиться густая блинная масса.
Сковорода ставится на средний огонь и в ней надо разогреть растительное масло. Когда оно станет горячим, лодкой выкладываются оладьи. Каждый блинчик нужно обжарить до румяной корочки, а затем перевернуть.
Готовые тыквенные оладьи подают с листьями салата и другими зимними овощами.