Оладьи из тыквы быстро и вкусно

Оладьи из тыквы быстро и вкусно

Мало кто любит тыкву, а особенно, это касается детей. Сколько не пытайся уговорить их на тыквенную кашу, а они все равно выбирают макароны. Но тыквы можно подавать не только в виде каши. Из нее прекрасно выходят оладьи, особенно не сладкие, а с солью. Последняя немного вбирает в себя не очень приятный тыквенный привкус и в блинчиках дети ее просто не заметят.

Тыквенные оладьи можно делать не из одной тыквы. Туда вполне пойдет небольшой кабачок и половинка репчатого лука. Это придаст блюду остроту и пикантность. Сыворотку можно заменить кефиром или сметаной, также готовое блюдо можно немного приперчить.

Оладьи из тыквы – это полноценное второе блюдо, которое можно подавать с мясом или с гарниром. Допустимо кушать оладьи в качестве овощной закуски со сметаной.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся: тыква, мука пшеничная, куриные яйца, молочная сыворотка, масло растительное, соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом для приготовления оладий займемся тыквой. Ее надо очистить от семян и снять с нее кожуру. Также нужно хорошо помыть мякоть и пропустить ее через мясорубку. Допускается вариант терки или измельчения при помощи комбайна. Главное, чтобы тыква была практически кашеобразной консистенции.

Шаг 3
Шаг 3

В мякоть тыквы нужно вбить одно яйцо.

Шаг 4
Шаг 4

Наливаем сыворотку.

Шаг 5
Шаг 5

Сыпем нужное количество муки и подсаливаем тесто.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь содержимое пиалы нужно очень хорошо перемешать. Должна получиться густая блинная масса.

Шаг 7
Шаг 7

Сковорода ставится на средний огонь и в ней надо разогреть растительное масло. Когда оно станет горячим, лодкой выкладываются оладьи. Каждый блинчик нужно обжарить до румяной корочки, а затем перевернуть.

Шаг 8
Шаг 8

Готовые тыквенные оладьи подают с листьями салата и другими зимними овощами.