Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини

Цуккини – это разновидность кабачков. Этот овощ улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит из организма вредные вещества. Цуккини очень прост в приготовлении, а самое несложное, но очень вкусное и сытное блюдо – оладьи из цуккини. Их можно подавать как со сметаной, так и с различными соусами, например, со сметанным соусом с грибами.

Цукини Цукини ( 1 шт. ) Чеснок Чеснок ( 1 зубчик ) Укроп Укроп ( 1 пучок ) Яйца куриные Яйца куриные ( 3 шт. ) Мука пшеничная Мука пшеничная ( 3 ст.л. ) Масло растительное Масло растительное ( 20 г. ) Соль Соль ( 1 ч.л. ) Сметана Сметана ( 3 ст.л. ) Шампиньоны Шампиньоны ( 3 шт. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 0.5 головок )
  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления оладьев необходимы следующие ингредиенты: молодой цукини, чеснок, укроп или петрушка, мука, яйца, растительное масло, соль и черный перец.

Шаг 2
Шаг 2

Помытую зелень и чеснок мелко порубить.

Шаг 3
Шаг 3

Яйца смешать с зеленью и чесноком.

Шаг 4
Шаг 4

Цуккини помыть (если овощ немолодой – удалить кожуру и семена), потереть на крупной терке.

Шаг 5
Шаг 5

К яичной массе добавить тертый цуккини и муку. Солить смесь лучше перед самой жаркой, так как от соли цуккини даст сок и тесто получится слишком жидким.

Шаг 6
Шаг 6

На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить смесь. Слегка прижать оладушки лопаткой, делая их плоскими. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.

Шаг 7
Шаг 7

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце чтобы с них стекло лишнее масло.

Шаг 8
Шаг 8

Для приготовления соуса используются такие ингредиенты: сметана, грибы шампиньоны или вешенки, репчатый лук.

Шаг 9
Шаг 9

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы порезать кубиками, добавить к луку и довести все до готовности.

Шаг 10
Шаг 10

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 11
Шаг 11

Готовые оладьи из цуккини выложить на тарелку и полить сметанным соусом. Приятного аппетита!