Оладьи из цуккини
Цуккини – это разновидность кабачков. Этот овощ улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит из организма вредные вещества. Цуккини очень прост в приготовлении, а самое несложное, но очень вкусное и сытное блюдо – оладьи из цуккини. Их можно подавать как со сметаной, так и с различными соусами, например, со сметанным соусом с грибами.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления оладьев необходимы следующие ингредиенты: молодой цукини, чеснок, укроп или петрушка, мука, яйца, растительное масло, соль и черный перец.
Помытую зелень и чеснок мелко порубить.
Яйца смешать с зеленью и чесноком.
Цуккини помыть (если овощ немолодой – удалить кожуру и семена), потереть на крупной терке.
К яичной массе добавить тертый цуккини и муку. Солить смесь лучше перед самой жаркой, так как от соли цуккини даст сок и тесто получится слишком жидким.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить смесь. Слегка прижать оладушки лопаткой, делая их плоскими. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце чтобы с них стекло лишнее масло.
Для приготовления соуса используются такие ингредиенты: сметана, грибы шампиньоны или вешенки, репчатый лук.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы порезать кубиками, добавить к луку и довести все до готовности.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Готовые оладьи из цуккини выложить на тарелку и полить сметанным соусом. Приятного аппетита!