Оладьи из цуккини
![Оладьи из цуккини](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/oladi-iz-cukkini.jpg)
Цуккини – это разновидность кабачков. Этот овощ улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит из организма вредные вещества. Цуккини очень прост в приготовлении, а самое несложное, но очень вкусное и сытное блюдо – оладьи из цуккини. Их можно подавать как со сметаной, так и с различными соусами, например, со сметанным соусом с грибами.
Ингредиенты:
![Цукини](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/cukkini-300x200.jpg)
![Чеснок](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/08/garlic-300x200.jpg)
![Укроп](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/ukrop-300x200.png)
![Яйца куриные](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/jajca-kurinye-300x200.jpg)
![Мука пшеничная](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/muka-pshenichnaja-300x200.jpg)
![Масло растительное](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/maslo-rastitelnoe-1-300x200.jpg)
![Соль](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sol-300x200.jpg)
![Сметана](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/smetana-1-300x200.png)
![Шампиньоны](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/shampinony-300x200.png)
![Лук репчатый](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/luk-repchatyj-300x200.jpg)
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/oladi-iz-cukkini-shag-1-720x480.jpg)
Для приготовления оладьев необходимы следующие ингредиенты: молодой цукини, чеснок, укроп или петрушка, мука, яйца, растительное масло, соль и черный перец.
![Шаг 2](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/oladi-iz-cukkini-shag-2-720x480.jpg)
Помытую зелень и чеснок мелко порубить.
![Шаг 3](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/oladi-iz-cukkini-shag-3-720x480.jpg)
Яйца смешать с зеленью и чесноком.
![Шаг 4](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/oladi-iz-cukkini-shag-4-720x480.jpg)
Цуккини помыть (если овощ немолодой – удалить кожуру и семена), потереть на крупной терке.
![Шаг 5](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/oladi-iz-cukkini-shag-5-720x480.jpg)
К яичной массе добавить тертый цуккини и муку. Солить смесь лучше перед самой жаркой, так как от соли цуккини даст сок и тесто получится слишком жидким.
![Шаг 6](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/oladi-iz-cukkini-shag-6-720x480.jpg)
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить смесь. Слегка прижать оладушки лопаткой, делая их плоскими. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
![Шаг 7](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/oladi-iz-cukkini-shag-8-720x480.jpg)
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце чтобы с них стекло лишнее масло.
![Шаг 8](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/oladi-iz-cukkini-shag-9-720x480.jpg)
Для приготовления соуса используются такие ингредиенты: сметана, грибы шампиньоны или вешенки, репчатый лук.
![Шаг 9](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/oladi-iz-cukkini-shag-10-720x480.jpg)
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы порезать кубиками, добавить к луку и довести все до готовности.
![Шаг 10](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/oladi-iz-cukkini-shag-11-720x480.jpg)
Добавить сметану и хорошо перемешать.
![Шаг 11](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/oladi-iz-cukkini-shag-12.jpg)
Готовые оладьи из цуккини выложить на тарелку и полить сметанным соусом. Приятного аппетита!