Оладьи из цукини на кефире
Оладьи из цукини на кефире– прекрасный способ приготовить быстрый и сытный завтрак. Нежный кабачок цукини в сочетании с воздушным тестом идеален для диетического и детского питания. Тем, кому не нравятся оладушки из цукини в чистом виде, рекомендуется добавить немного сыра или картофельного пюре – кабачковый вкус притупится, появится новый вкусовой оттенок. Кстати, у нас также есть рецепт оладьев из тыквы – специально для тех, кто любит выпечку с овощами.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить оладьи из цукини на кефире по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки цукини, яйцо, кефир, пищевая сода, соль, черный молотый перец, пшеничная мука и оливковое масло.
Первым делом промоем тщательно кабачок цукини, обсушить от влаги и натереть на крупной терке.
Совет: Для приготовления предпочтительнее выбирать молодой кабачок или цукини. Также можно сделать оладушки из перезревших овощей, необходимо лишь очистить кабачок от семян и снять толстую кожуру.
Совет: Кожуру не чистим: она перетрется в однородную массу.
Совет: Чтобы кабачок стал мягче, рекомендуем его замочить в подсоленной теплой воде на 10 минут. После отжать жидкость и добавить тертый овощ в тесто.
Выкладываем получившуюся кашицу в глубокую миску, добавляем яйцо, перемешиваем.
Совет: Для аромата дополнительно можно добавить в тесто мелкую свежую зелень и измельченный чеснок.
Далее вливаем теплый кефир, добавляем поваренную соль и пищевую соду, тщательно взбиваем венчиком.
После этого добавим мелко просеянную пшеничную муку. Все ингредиенты перемешаем: тесто для оладушков должно получиться наподобие густой и жирной сметаны – не должно сильно растекаться по сковороде.
Совет: Вместо пшеничной муки можно добавить манную крупу или картофельный (как альтернатива – кукурузный) крахмал.
Совет: Количество муки может отличаться, в зивисимости от консистенции теста.
Совет: Для тех, кто любит больше кабачка, рекомендуем снизить количество пшеничной муки.
Начинаем готовить: выкладываем на раскаленную сковороду оливковое масло и аккуратно накладываем ложкой тесто, разравнивая его в виде ровного кружочка. Обжаривать с двух сторон в течение 5 минут с каждой, пока не появится яркая коричневая корочка.
Совет: Также можно влить оливковое масло в тесто, тогда немного масла добавляется вначале.
Совет: Оладьи из цукини лучше прожарятся, если накрыть сковороду крышкой.
Аппетитные оладушки из цукини готовы к употреблению. Подавайте блюдо в горячем свежеприготовленном виде вместе со сметаной, майонезом, сырным соусом. Приятного всем аппетита!