Оладьи из цукини на кефире

Оладьи из цукини на кефире

Оладьи из цукини на кефире– прекрасный способ приготовить быстрый и сытный завтрак. Нежный кабачок цукини в сочетании с воздушным тестом идеален для диетического и детского питания. Тем, кому не нравятся оладушки из цукини в чистом виде, рекомендуется добавить немного сыра или картофельного пюре – кабачковый вкус притупится, появится новый вкусовой оттенок. Кстати, у нас также есть рецепт оладьев из тыквы – специально для тех, кто любит выпечку с овощами.

Цукини Цукини ( 1 шт. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 1 шт. ) Кефир Кефир ( 0.2 стакана ) Сода Сода ( 0.2 ч.л. ) Соль Соль ( 0.2 ч.л. ) Перец черный молотый Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Мука пшеничная Мука пшеничная ( 75 г. ) Масло оливковое Масло оливковое ( 3 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 177.74 ккал
  • Белки: 4.19 г.
  • Жиры: 12.35 г.
  • Углеводы: 12.88 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить оладьи из цукини на кефире по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки цукини, яйцо, кефир, пищевая сода, соль, черный молотый перец, пшеничная мука и оливковое масло.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом промоем тщательно кабачок цукини, обсушить от влаги и натереть на крупной терке.

Совет: Для приготовления предпочтительнее выбирать молодой кабачок или цукини. Также можно сделать оладушки из перезревших овощей, необходимо лишь очистить кабачок от семян и снять толстую кожуру.

Совет: Кожуру не чистим: она перетрется в однородную массу.

Совет: Чтобы кабачок стал мягче, рекомендуем его замочить в подсоленной теплой воде на 10 минут. После отжать жидкость и добавить тертый овощ в тесто.

Шаг 3
Шаг 3

Выкладываем получившуюся кашицу в глубокую миску, добавляем яйцо, перемешиваем.

Совет: Для аромата дополнительно можно добавить в тесто мелкую свежую зелень и измельченный чеснок.

Шаг 4
Шаг 4

Далее вливаем теплый кефир, добавляем поваренную соль и пищевую соду, тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 5
Шаг 5

После этого добавим мелко просеянную пшеничную муку. Все ингредиенты перемешаем: тесто для оладушков должно получиться наподобие густой и жирной сметаны – не должно сильно растекаться по сковороде.

Совет: Вместо пшеничной муки можно добавить манную крупу или картофельный (как альтернатива – кукурузный) крахмал.

Совет: Количество муки может отличаться, в зивисимости от консистенции теста.

Совет: Для тех, кто любит больше кабачка, рекомендуем снизить количество пшеничной муки.

Шаг 6
Шаг 6

Начинаем готовить: выкладываем на раскаленную сковороду оливковое масло и аккуратно накладываем ложкой тесто, разравнивая его в виде ровного кружочка. Обжаривать с двух сторон в течение 5 минут с каждой, пока не появится яркая коричневая корочка.

Совет: Также можно влить оливковое масло в тесто, тогда немного масла добавляется вначале.

Совет: Оладьи из цукини лучше прожарятся, если накрыть сковороду крышкой.

Шаг 7
Шаг 7

Аппетитные оладушки из цукини готовы к употреблению. Подавайте блюдо в горячем свежеприготовленном виде вместе со сметаной, майонезом, сырным соусом. Приятного всем аппетита!