Огуречный лимонад

Огуречный лимонад

Жарким летом так приятно насладится бодрящим вкусом освежающего лимонного напитка. Огуречный лимонад имеет сбалансированный вкус освежающего огурца и бодрящего лимона. Кроме того, огурец как нельзя лучше утоляет жажду, он полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, при лишнем весе.

Огурец свежий Огурец свежий ( 3 шт. ) Лимон Лимон ( 2 шт. ) Сахар Сахар ( 6 ст.л. ) Вода Вода ( 1 л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: сыроедение
  • Способ приготовления: блендер
  • Калорийность: 42.05 ккал
  • Белки: 0.3 г.
  • Жиры: 0.04 г.
  • Углеводы: 9.43 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить огуречный лимонад по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие огурцы, лимон или лайм, сахар, вода и маленький крепкий огурец для подачи.

Шаг 2
Шаг 2

Огурцы вымыть и очистить. Нарезать кубиками или кружочками.

Шаг 3
Шаг 3

Засыпать в блендер измельчённые огурцы и порубить их. Не надо смалывать в пюре, достаточно измельчить до кашицы.

Совет: Если кожура не грубая, огурцы можно не очищать. Кроме того, кожура содержит большое количество витамина С. Семена тоже не обязательно вырезать, они придают насыщенный вкус огуречному лимонаду.

Шаг 4
Шаг 4

Огуречную кашицу протереть через мелкое сито. Можно слить молотые огурцы в марлю и просто выжать вручную.

Совет: Оставшийся жмых можно заморозить в формочках для льда и использовать как косметическое средство.

Шаг 5
Шаг 5

С половинки лимона снять цедру. Из двух лимонов выдавить сок и процедить от косточек. В кастрюльку налить полстакана воды и всыпать сахар по рецепту. Туда же добавить лимонную цедру и нагреть до полного растворения крупинок сахара. Вылить остаток воды, добавить лимонный сок. Можно добавить дольки лимона.

Совет: Можно использовать газированную воду, несоленую. Так огуречный лимонад приобретёт «магазинный» вкус и станет необычайно освежающим.

Шаг 6
Шаг 6

В напиток добавить огуречный сок и охладить.

Шаг 7
Шаг 7

Полезный и изумительно вкусный огуречный лимонад готов! Прекрасным дополнением к охлажденному напитку станет мятный лёд. Приготовить его можно из мятного чая или аптечной мятной настойки. Также можно добавить веточку базилика в блендер, когда измельчаются огурцы. Нейтральный вкус огурцов чудесно сочетается с яркими специями и травами. Вместо сахара можно использовать мёд или сироп. Лимонад с огурцом и лимоном прекрасно сочетается как со сладкой выпечкой, так и с мясной – куриной пиццей http://zdorrovo.ru/picca-s-kuricej-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/ или мясными беляшами. Чтобы огуречный лимонад смотрелся особенно эффектно, следует правильно его подать. Маленький огурчик нарезать слайсами при помощи овощечистки. Уложить несколько слайсов по кругу на дно стакана, насыпать льда до половины и налить лимонада. Если у вас есть сироп ярко-зеленого или желтого, обязательно добавьте его на лёд.