Огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Огурцы с морковкой по-корейски на зиму – лучший способ приготовить острую и пикантную овощную закуску. Остренькие огурчики прекрасно подходят абсолютно к любым блюдам.
Ингредиенты:








Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, морковь, сахар, соль, столовый уксус, подсолнечное масло, чеснок и молотый красный перец.

Для начала тщательно помоем огурцы, обрежем попки, разрежем овощ на 4 части, затем еще наполовину. В результате получится 8 долек. Далее нужно выложить огуречные кусочки в емкость.
Совет: Альтернативный способ нарезки огурчиков – натереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.
Совет: Для салата выбирайте ярко-зеленые плоды без желтого цвета, чтобы огурчики не горчили.

Морковь почистим от кожуры, натираем на корейской терке, выкладываем получившуюся стружку к огурчикам.
Совет: Морковь будет сочнее, если ее слегка помять руками.
Совет: Чтобы разнообразить вкус, добавьте дополнительно сладкий болгарский перец или стручковый перец чили.

Затем добавляем к овощам поваренную соль и сахар, молотый красный перец, чесночную кашицу, столовый уксус и подсолнечное масло. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и оставляем на 4 часа настояться.
Совет: Чтобы огурцы с морковкой по-корейски лучше пропитались специями и солью, оставьте их консервироваться на ночь.
Совет: Также можно использовать винный, бальзамический или яблочный уксус.

Выкладываем овощную массу в стерилизованные баночки до верхнего уровня бортиков. После этого накрываем огурцы с морковкой по-корейски крышкой и ставим в кастрюлю с теплой водой. Ставим на минимальный огонь, готовить до кипения в течение 10 минут.
Совет: Чтобы овощи получились пикантными, необходимо на донышко положить лавровый листик и черный перец горошек.

Теперь осталось закатать емкость стерилизованными жестяными крышками, перевернуть вверх донышком, укутать полотенцем и оставить остужаться в течение суток в условиях комнаты.
Совет: Подавайте пикантную овощную смесь, сбрызнув лимонным соком или соевым соусом. Для ароматности и необычного вкуса добавить молотый кунжут.
Подавать к столу лучше всего в сочетании с блюдами из картофеля. Например, запеченного в духовке молодого картофеля. Приятного всем аппетита!